理解初中作文
现在有很多的人都在高呼着“理解万岁”,他们都抱怨父母的不理解,朋友的不理解,老师的不理解……我也曾是那些人里的一份子,但是,有一个朋友听完我的抱怨后,说了一句话:“问问你的心,你又真正的了解过谁呢?”听完那句话,我深思了起来。
是啊,我又了解过谁呢?父母再怎么样也是为了我们好,但是他们的用心良苦却很少有人能懂,有的人会说:“我们不需要那样的爱。”不可否认,现在的我们在心里的确是有了自主感,希望不再受到父母的束缚,但是,父母们也有他们的想法啊,他们想让我们读上好大学,能够出人头地,能过上好日子……所以才对我们束缚的啊!为什么不试着去和他们沟通呢?为什么不去理解他们呢?
朋友,应该是最容易沟通的了,但是有时候因为一点的小事而吵翻了,有过一个网友对我抱怨她的朋友,她说她的朋友经常吼她,所以两人就绝交了。其实我觉得为了这点小事而断裂友谊真的是不应该,我想,她的朋友一定是很暴躁的人,而且一定是有原因才吼的,为什么不站在她的角度去理解她呢?我想,她的朋友也应该站在她的角度想一想,被人吼的滋味当然是不好受的,为什么不好好的说话呢?你们看,如果都能理解别人,那么友谊就会更加的坚固。
的确,现在有很多的老师都很偏心,但是老师也有老师的想法啊,他们希望多捧几个好苗子,然后为他们的脸上贴金嘛。我们站在老师的角度想一想,就会觉的这是人之常情了吧,因为人不为己,天诛地灭啊!有的人呢,因为老师的偏心而放弃了学业,其实我觉得这样是大错特错的行为,我们应该更加努力的学习才是啊,让老师看见我们的努力,这样老师也就会自然的注意到你了,也就会重视你了啊,我想到那时,你们也就不会说老师不理解你们了吧。
其实每个人都有自己的想法,凡事出必有因,我们不能只求别人来理解你,更重要的是你要理解别人,当你真正理解别人时,一切的事情都会迎刃而解的。