理解初中作文
理解是什么?
理解是人与人之间互相宽容,互相沟通,站在他人的角度为他人着想。
美国作家威尔逊说:“理解无疑是培养一切友情,亲情之果的土壤”,是在生活中,理解至关重要,它是沟通心灵的桥梁,是相互信任的基石,是消除隔阂的良药。有了它,我们的生活才会有滋有味,没了它,我们的生活则变得杂乱无章。
我还记得我的第一段令我记忆深刻的友情,一场意外的事迹,让我们在无意中有了一场精彩的邂逅,让我们拥有了无比纯洁的友情,就这样,我们从陌生相识了,自那之后,我们穿梭在校园里,你看,那三个快乐的小女生手牵手在漫步,我们就如孔子说的那样:“三人行,必有我师焉”,也因这样,开始了我们快乐的校园生活,我们三个人的性格大有不同,活泼,好动,执着,理解,宽容,善良集于我们三人,也因性格而差点让我们从朋友变成陌生人,有一次,我们又牵手在漫步,我不知怎么的,总觉得最近离她们好远,我的手不禁松开了,一场闹剧开始了,我掉头就跑,什么也没有说,只留下一个背影,一个人坐了下来,想了小,觉得是我做错了,是我太多疑了吧,本想去道歉的,但碍于面子,接下来的几天,我们真的形同陌生人,看着她们远去的背影,我的心痛极了,我哭了,想到我们曾经在星空下许下的誓言,我们共同的梦想,我们携手走过的路,还有因为我那死要面子而造成的悲剧,心情也变得恶劣起来,人变得浮躁了,一星期过去了,我终于提去那只笔写下了那封早已在我心里想过千百次的信,将它递到了她们的手中,原以为这段感情会毁在我的手中,但却因为理解,我们释怀了。
理解消除了我们之间的误会,它是一副良药,生活中的人都离不开它。
我们携手走过了许多时光,争吵与不快乐是我们之间的小插曲,我们拥有的绝对不止这些,还有理解,我有一本无形的日记,将一切记录于内,那里面有许多美好的记忆,我们开始要去追求梦想了,也许会分隔两地,但我相信我们之间的友情不会变质,因为我们自间拥有“理解”。
理解造就了多少美丽的东西。