中秋节初中优秀作文
今天是农历八月十五,我高兴的跟着爸爸一妈一一妈一去姥姥家过中秋节。姥姥家住在离市区二十多公里的一个小村庄里,宽阔的柏油路一直通到村口,去年已经通上公交车,回去可方便了。
太阳快要落山的时候,远远看见一座炊烟缭绕、绿树环抱的小村庄,我高兴的叫了起来:“一妈一一妈一、一妈一一妈一,你看,到姥姥家了!”。下了车,我高兴的一蹦三跳在前面跑,将爸爸、一妈一一妈一远远地丢在后边,我急切推开院门,啊!哥哥、姐姐都来了,好热闹呀!院子里放着一张大桌子,上面摆满了水果和月饼,姥姥在忙着的准备晚饭,我和哥哥、姐姐在高兴的做游戏,耳边不时的传来大人们说到高兴时的笑声。
月亮已经升起来了,圆圆的,像个大玉盘挂在天空。姥姥亲切地抚一摸一着我的头说:“孩子!你现在长大了,已经上学了,今天的月饼你来分,每人一块”。我默默的数了数人数,然后拿出月饼,用小刀小心翼翼的切着,一块,两块,三块一共切了十块,哈哈,每人一块,正好,姥姥高兴地看了看我。
大家在明亮的月光下,又说又笑,高兴地吃着香甜的月饼,时间过得很快,一会儿夜深了,我们各自回屋睡觉,今年的中秋节过的真高兴啊,我带着甜蜜的微笑进入了梦乡。