春初中作文
春雨。
初春的雨下的那么匀,那么奇,又那么痛快。千千万万条银丝将整个天地都笼罩起来,如一张无形的大网,到处都灰蒙蒙的一片,就像揉碎的铅粉均匀的洒在天空。
初春的雨,既不像夏天那样风雨交加,大雨如注,积水成渠;也不像秋天那样,哪怕只有一缕乌云也会下起雨来。
初春的雨是空蒙的,犹如一道水晶帘,时空中摇摆的流苏,轻飘飘,软绵绵,适逢正值豆蔻的少女撑伞走过,在雨幕中,是雨巷的神秘幽雅,雨巷在悠长,那紫丁香一般的女子。
风。
初春的风,暖洋洋的,是一阵阵轻悄悄的微风,由东南的海面上微微掠过来,轻轻翻起行人的衣裳,戏弄着草皮下的生命。春在风的熏陶下,一天一个颜色,一天比一天快活。
人。
初春的人们里最先染上春意的是孩子们的小花袄和那双灵动的眼睛——那是洋溢着活力的眼,是无瑕的眼。他们牵动起风筝,不慌不忙地跑着,慢慢放开,回过头看着风筝一点点飞起,一层层穿越云海,一张张年轻的、稚嫩的、苍老的脸有齐刷刷地望向那充满生命力的风筝时,是怎样的欣喜。
细雨蒙蒙,惠风习习,生机勃勃,是那“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的闲适,是那“月出惊山鸟,时鸣春涧中”的幽静;是那“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的惊艳。