我的家规初中作文
常言道:“人在做,天在看。”而对于我来说,大概是“人在吃,秤在看!”我望着秤上居高不下的体重,深深叹了一口气,心中五味杂陈,不知说什么好。自从国庆过去以后,我整日苦思冥想,一条新的家规便在我的脑海中慢慢酝酿了起来。
一日晚饭过后,我放下筷子,神秘兮兮地向家人说道:“我有个提议,不知当讲不当讲?”爸爸很是好奇,便说:“讲吧!”“我看着日益上升的体重,痛苦不堪,便想于晚饭之后,不进任何食物,当然除水之外啦,爸爸妈妈要一起加入吗,哈哈!”爸爸妈妈相视一笑,异口同声道:“好啊!”“此事正合我意,我们也觉得最近有些胖了,大家要一起努力!”妈妈表示甚是满意。于是我拿出一张白纸,起草了一份家规协议,一家三口都签下了这份“军令状”。
回房间一寻思,我又感觉不对劲儿,光限制吃怎么能在短时间内让自己瘦下去呢?要知道,由于运动量的缺乏,我对吃下去的东西一向都是出不敷入。看来,只有多加运动才能事半功倍!于是,我大笔一挥,又在下面添了一行字:一周至少出去运动四次。
为了深刻贯彻新的家规,做到以身作则的良好精神风貌。我在新的一周之内受尽了“非人”的折磨:当我去盛饭的时候,总是刻意地将两三口饭去掉;在看到爸爸在烧菜的时候,想起家规的告诫,告诉他要少放一些油盐;当我跑步、跳绳筋疲力尽,想要放弃时,总是咬牙坚持。我深知,这不仅仅是一份家规,也是一个对自己的信任和希望。
这个周末是新家规贯彻的最后两天,我暗地里自己测了一下体重,真轻了一点!我兴奋地立马告诉了妈妈。我简直感觉自己兴奋地要飞起来啦!于是我暗下决心,下周一定要继续实行下去,虽然前方的路途仍很遥远,但毕竟我已迈出了第一步,只要把这条家规坚持下去,全家人都可以奔“小康”啦!