哭,我经常哭,但我不是爱哭的女孩。
说到哭,我觉得学问多着呢!哭有低声的吟哭,有放声的嚎哭;有激动的哭,有悲伤的哭;有泪流满面的哭,也有不达目的不休止的干哭……哭不能解决什么问题,有时甚至会使人烦燥。但是,受了委屈的时候,大哭一场可能会好受一些。哭是人的本能,尤其是女人的天性,但哭也是女人的“杀手锏”。哭可以肥铁石心肠的人感化,可以洗刷心中的烦恼。
有些人认为,哭是脱裤子放屁——多此一举。我可不这么看,东西被偷或遇到难题的人哭的确解决不了问题,但那些悲愤或受委屈的人,他们怎么不应该大哭一场呢?谁说哭是坏毛病,哪个人生来不先大哭一阵?除非他是又聋又哑又傻。
哭有时是纯洁善良的象征,你能为他人的艰难困苦而流泪,说明你有一颗同情心,有一颗闪闪发亮的爱心。
想哭的人呀,你们就放声地哭吧!不要憋在心里,哪怕山崩地裂,哪怕海枯石烂,哪怕洪水冲出堤坝,痛痛快快地哭一场吧!