戴着眼镜,两个麻花辫,俏皮的样子让人一看就觉得她很聪明。但是,她很好哭。现在,让我来告诉你一些关于她哭的“光辉历史”吧!开门见山,几句话点出了文章的主题。她的忍性很小,别人碰她一下就会哭,以下说的这些事,会让你大吃一惊。可以和第一段整合一下。某天下午,六年级的大队委故意用足球打她的背。别人的背被球打到了,最多就是骂几句走人,而她呢,却不是这样的。她的泪水先在眼睛里打转,过了几秒钟后,她那清澈的泪水夺眶而出。她不停地用袖口擦着眼睛,眼眶开始发红,眼睛充满了愤怒。仔细一看,哟!眼睫毛上还挂着泪珠呢。
别人哭几分钟就可以了,而她呢,整整哭了二三十分钟,我真是纳闷,她哪儿来的那么多泪水。这样的事在本学期已经发生过好几件。“别人……”这样的句子出现了两次,注意变化。她可是我们班的学习尖子生,不过呢,有时候好学生也会犯一点小错。这不,她正在受老师的批评呢!让我们一起看看吧。不就是因为她做错了一件事吗,她呢,低下头,分散自己的注意力,走到座位上,把头埋进衣服里。我还以为她在反省自己呢。当她抬起头来一看:哎呦!她哭了,鼻子和眼睛全都红了,豆大的泪珠一颗一颗地落下来,眼神中布满了委屈。这一哭,又是好一阵子。她正在……这样的句子可以不用。你知道这个好哭的小女生是谁吗?她就是我们班的中队长——李畅。
千万不要惹她哭哟!不然她又要用泪水来淹没你。结尾不错,简短而突出了人物的性格。