一天傍晚,我吃完晚饭来到小区的花园里散步。
突然,花园里传来一阵哭声,我吓得赶紧躲了起来,心想:都已经晚上九点了,是谁在哭呢?还哭得这么悲惨?
我顺着哭声往花坛里一看,噢!原来是小花、小草、大树和蚯蚓在哭啊。他们边哭边诉苦。
小草说:“人们把我们当成地毯用,随意地在我们的身上踩来踩去,我的伙伴不是被踩死,就是被压死了……”
大树说:“我比你还惨一些,我的宝宝还没有长大呢,人们就把衣服、被子挂在我宝宝的身上,没过几天我的宝宝就被压死了”说完,大树哭得更伤心了。
小花说:“我们天天被人们摘了扔掉,我的小伙伴们有好多都被摘掉了,哎!不知道哪天会轮到我……呜……呜……”
蚯蚓哽咽着说:“我比你们三个更惨,我有一次被一个小孩子捉到了,差点就没命了,辛亏我迅速逃走了……”
听到了这里,我的心里十分难受,我再也听不下去了,飞快地跑回了家。
我想对大家说:小花可以美化城市,小草可以净化空气,大树可以为人们遮阴,蚯蚓是益虫,它们各有各的作用都在为人类做着贡献,请大家爱护环境,不要伤害它们。