在我12个春秋中,我不止哭了多少次,如高兴的哭、悲伤的哭等等。可是在我的脑海里,我记得最深的是一次我去哥哥家玩时,哥哥冤枉了我。
那是一个阳光明媚的早上,我还赖在床上,妈妈就过来和我说:“妈妈出去有事,稍后把你送到哥哥家玩。”我一听,高兴得一骨碌从床上跳了起来,赶忙穿好了衣服和裤子。妈妈送我到哥哥家后就离开了。我和哥哥一会儿捉迷藏,一会儿打羽毛球,玩得不亦乐乎。就在我们想要玩弹弹球的时候,哥哥却发现弹弹球不翼而飞了。于是,他就一口咬定,是我在捉迷藏的时候把弹弹球藏了起来。我听了很伤心,说:“我没有偷你的球,也不会藏你的球啊!”可是哥哥就再三认定是我拿的,我委屈极了,眼泪像断了线的珠子,不住地往下流。接下来,我和哥哥吵来吵去,我叫哥哥再仔细地找一找。哥哥在客厅里找了一圈,最后在角落里找到了球。这时,我才如释重负,仿佛解脱了“冤屈”的罪名。
一眨眼,我已经12岁了,通过这件事我明白了一个道理:如果发现不见了什么东西,一定要仔细找一找,不可以随便乱说,以免损伤彼此之间的友情。