“啪”的一声,一个巴掌狠狠地打在我的脸上。顿时,眼泪便不争气地流了下来。
事情是这样的:昨天上午,数学进行了单元测试。试卷一发下来,我就暗暗高兴:“这么简单,又是我大显身手的时候啦!”不一会儿,我就做完了全部题目,看看大家还都在低头写个不停,我得意地对同桌方庆浩说:“你也太慢了!”方庆浩没理我继续答题,老师却听见了说:“做好的同学要认真检查一下,看看有没有做错?”我连忙拿起试卷装作检查的样子,心里却不以为然:“这种题目那里用得着检查,我这次一定考95分以上。”挨到下课铃响,我是第一个“飞”到讲台去交卷。
可今天发卷时我却傻眼了,红红的78分非常刺眼。“有没有搞错?”我不相信地看了遍试卷,才发现是审题不认真造成的错误:计算题抄错了两题;要求用方程解的应用题我用算术解了;还有……唉!不说了,等着挨批吧!
老师倒没多说什么,只叫我下次认真一点。可回到家里却惨了,爸爸一看分数就是一巴掌,“亏你还是学习委员呢!78分,这只是一次失误吗?我看你就是粗心大意!”连平时很疼我的妈妈也生气了,她指着我的做错的地方对大声地说:“你瞧瞧,你瞧瞧,连0.8SPANlang=EN-US>100都会做错!还有明明是加法你却写成了减法。你太使我们失望了!”
房间里静得可怕,妈妈不看电视了,爸爸也不去打牌,我在一旁默默流泪,只听得闹钟“滴答滴答”格外的响。
过了很久,妈妈才露出勉强的笑容对我说:“算了,以后考试不能再大意了。爸爸也是为你好,你去做作业吧。”爸爸看了我一眼,想说什么又没说,只是深深地叹了口气。
我走进房间,关上门,开始做晚上的家庭作业。眼泪又一滴一滴往下落,我既为自己的粗心和骄傲给爸爸妈妈带来不快而后悔,又不明白为什么爸爸妈妈总是为我偶尔几次的考试失误大为生气,他们是爱我呢,还是更分数?