笑比哭好,还是哭比笑好?
在回答这个问题前,我先给笑比哭好和哭比笑好下个定义吧!
笑比哭好。每个人走在大街上,都是笑呵呵的走着,没见哪个人一天到晚哭个不停,笑代表着积极情绪,人们在做事时因为有了积极情绪才会把工作做得更好。每天我们微笑﹑狂笑﹑大笑﹑偷着笑,这也不代表笑是表达我们喜悦的方式吗?科学证明,心情开朗,每天笑呵呵的人比每天心情郁闷,垂头丧气的人活的长,“笑一笑,十年少”古人也有这句话,这也向我们说明笑比哭好。我们去照相,去别人家吃喜酒,去见外宾,也没见是哭着做这些事的吧!笑成了一种习惯,笑成了一种礼仪,我们每天不停的笑,为世界增添一分欢乐,这多好啊!
哭比笑好。原野在《人生》中这样写到:“人生,从自己的哭声开始,在别人的泪水里结束,这中间的时光,就叫做幸福。人活着,当哭则哭,声音不悲不苦,为国民啼出血路。人死了,让别人洒下诚实的眼泪,数一数,那是人生价值的珍珠。”人生中不知哭过多少回:从自己诞生的第一声哭声,到自己激动的哭,委屈的哭,伤心的哭,这不计其数的眼泪代表了哭比笑好。人生中,不尽人意的事情很多,甚至有些我们不能挽回的事,如发生自然灾害,天灾人祸,人去逝了,我们总不能还笑嘻嘻的去面对这些事吧?而这时候最好的解决自己悲伤感情的方法就是哭。把悲伤哭出来,把怒火哭出来,把不好的情绪都释放出来。有些人认为哭是软弱,是没出息的表现,但是,值得我们深思的是,当亲爱的人去逝了,高考落榜了,中国球队进球了,我们流的眼泪是伤心的,委屈的,激动的,“人非草木,孰能无情”也有它的道理啊!
笑比哭好,还是哭比笑好,这个问题的答案我也不知道,让它去经受时光的考验吧!我现在能做的只能是该笑则笑,当哭则哭,笑出最美丽的笑容,哭出最激动的泪水。