一个夏夜的晚上,凉风习习,月朗星稀,正是散步的好时机。我摇着一把扇子开始了逍遥游。
听,远处传来了一阵阵哭声,到底是谁在哭呢?我循着哭声到小河边,扒开草丛一看,原来是一只可爱的小青蛙。我问:“小青蛙,你为什么哭呀?”小青蛙看见我,哭声更大了。我见了,连忙说:“小青蛙,我并没有伤害你的意思。你告诉我你为什么哭呀?”小青蛙慢慢地不哭了,半信办疑地看我说:“昨天傍晚,我们一家正在田野里吃蚊子,突然一只大手抓住了我的妈妈,把它装进了一个大袋子里。我仔细一看,原来是一个大块头的人类。我连忙跳进水里才幸免于难,可我的家人都......哇!哇......小青蛙又哭了起来,我连忙安慰它:“别哭了,看我有什么办法能帮你。”“真的?”小青蛙惊奇地看着我。我用力地点点头。
回到家,我拿出所有的零花钱全部买了青蛙。
我和爸爸把这些青蛙提到小河边松开袋子里面的青蛙“呱呱”地叫着,纷纷往外跳。小青蛙看到它的家人全回到了它的身边,高兴地对我说:“谢谢你!”看着他们全部团聚其乐融融,我不由得流下感动眼泪。
我想:要保护好这些人类的朋友,光靠我一个人的力量是远远不够的,。我要向社会呼吁:保护这些可爱的小生灵吧!它们也是有生命的,如果不断地杀害它们,将来的地球上只剩下人类时,我们将会多么孤单......