我和鸟儿是邻居初中作文
早上起一一床一一,打开窗户,看见一道道美景:芬芳扑鼻的桂花树,郁郁葱葱的香樟树,还 有两棵叶子像船一样的白玉兰。
两棵白玉兰下面有一条小道通往我家楼梯口。夏天为我们遮太一陽一,雨天为我们挡雨。树上住着我们的“邻居”,一窝布谷鸟。
布谷鸟体型大小和鸽子相仿,但较细长,上体暗灰色,腹部布满了横斑。脚有四趾,两趾向前,两趾向后。自从我来到这个家后,布谷鸟就一直没有离开过。我家在二楼,布谷鸟就在离窗口不远的玉兰树上,仿佛触手可及。小区的人们早已把它当成了一位常住居民,从来不去打扰它。
有一次我在窗台上放一点面包屑,想给鸟儿们吃,可是等了好久也不见一只布谷鸟。我想也许鸟儿们看见我会害怕,于是我躲到一陽一台偷偷地观察它们的一举一动。果然一只嘴馋的布谷鸟首先跃到了最靠近窗台的树枝。它一会儿伸长脖子瞧瞧窗台上的食物,一会儿左顾右盼看看周围有没有人,一会儿“布谷,布谷”哼几声,就这样犹豫了好久。最后实在挡不住香喷喷面包的诱一惑,拍拍翅膀飞到了窗台。起先它吃一口就急着飞回树上,后来吃两口三口,偶尔环视一下四周,后来干脆大模大样地吃了,最后来它还 带上了爸爸一妈一一妈一,哥哥姐姐一起来分享。这只布谷鸟真是既勇敢又机智,是我心中的勇士。
后来当我放学回家经过小道时,总能听到“布谷布谷”鸟儿们奇妙的歌声。布谷鸟的叫一声宏亮而又有意思,每到春天播种的时候几乎昼夜都能听到“布谷播种,布谷播种”的歌声。是布谷鸟在提醒农民伯伯,春天到了快快播种。
布谷鸟是我一个特别的邻居,我和它们生活在这美丽的小区是多么幸福啊!