大家好,我是一只青蛙,我生活在一条小河里。
一个一陽一光明媚的下午,我正在玩耍。忽然,一股臭不可闻的气味像魔爪一样向我扑来。呀!原来是一家工厂排一出的污水流到小河里了。我眼前仿佛出现了一个景象:污水污染了河水,可我还 是待在这里,最后……我越想越害怕。于是,我后腿一蹦,前腿一跳,总算上了岸。这时,我眼前一亮,一蹦一跳地到了一块农田。我心想:这下总算安全了。我才喘了几口气,就有一位农夫拿着杀虫剂给禾苗打药了。农药像雨点一样洒在禾苗上、洒在水里、洒在我身上。我连忙捂住嘴巴,离开了这个危险的地方。
我又来到了一条小溪里,我自言自语地嘀咕道:“这回总算安全了吧!"不料,好景不长,一位捕蛙人正向我一步步一逼一近。我仿佛又看见了一个景象:我被捕蛙人捉住,成为人们盘中餐。不行!我必须活下来。可是我怎么逃生呢?我到底逃哪里去呢?会不会成功呢?捕蛙人会不会发现我逃走呢?这时,我眼前一亮,发现了一口井。我不假思索地跳进井里,这时,井开口了:"这不是你待的地方,快走开!"
我说:“外面很危险,就让我进去躲一躲吧。"
井回答道:"好吧。"
没等井说完,我就"扑通"一声跳进了井里。从此,我再也看不到外面的世界了。可是外面的世界那么可怕,又有什么可留恋的呢?