漫漫人生路,苦难重重,荆棘满布,也许在途中你折断了翅膀,以为自己不会再飞翔,但命运告诉你,你必须坚强;生命告诉你,你必须飞翔;灵魂告诉你,你必须顽强。生活如演戏,情节跌宕起伏,你永远无法预测下一秒的事,所以当你在追梦途中折断“梦的翅膀”时,不要怨天尤人,请坚强的走下去,等待着再次飞翔。
有这样的故事,有一个少一条腿的军人,来到当地传说灵验的水泉旁,镇民以为小伙子要向灵泉祈求一条新腿,但是他的回答却是:“我不是要祈求一条新腿,而是要祈求上帝帮助我,叫我没有腿以后也知道如何过日子。”他的回答证实了一点,如果不能改变,那就努力接受吧!接受所谓的不幸,接受所谓的厄运。
无法改变的那就坦然接受吧!许多人的命运天生不尽人意,但是他们中却有很多人成了伟人。贝多芬,著名钢琴家,而他却是一个失聪、失明、情感不顺、性格迥异的人,但是他从不屈服,他发出“要扼住命运的喉咙”的咆哮,他没有认输,命运最终被他征服,他成功了;海伦·凯勒,美国女作家,一个天生残疾的女孩,但她凭借自己的乐观、坚强、勇敢成了影响一代的女作家。没有人能改变生来就有的“噩运”,那就努力接受吧!用坚强、乐观、勇敢战胜这些看似不公平的“恩赐”,终有一天命运会被你征服。
如果接受就请不要放弃。当你有勇气接受一切苦难时,毋庸置疑你是个坚强的人,但是未必是笑到最后的人,因为你要坚持。霍金想必大家都熟知,一个连生活都无法自理的人,后来他凭借自己的毅力学习打字,虽然很慢,但是他坚持了。霍金的语录很多,虽然听他的讲座很考验人的耐性,但是依然有成千上万的人渴望听一次他的讲座。“人要有毅力,否则一事无成。”所以,如果你已有勇气接受不幸,那就勇敢地去尝试改变自己的命运,不要怕苦,只要坚持,“金石可镂”,若不坚持“朽木不折”。不幸是上帝给成功者最大的恩赐,那就感谢上天让你成为这个“幸运儿”,接受他,坚持自己的梦想。你就会成功。
感谢上天折断你的翅膀,让你必须学会再次飞翔,上天是公平的,总是在为你关上一道门时又开启一扇窗,折断的翅膀会飞得更高,不要哀怨命运的不公,只要你能勇敢的接受,不懈的努力,生命会因你而精彩!
漫漫人生路,苦难重重,荆棘满布,别怕勇敢面对一切不幸,勇敢飞,勇敢追,哪怕一路满是荆棘,你也要用折断的翅膀,学会再次飞翔!