“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”折断翅膀,我们面临的困难不是失败,那只是暂时的挫折。而我们不能丢失自己那渴望飞翔的梦“不能让暂时的挫折变为失败:更不能绝望在那不能飞翔的梦里!
记得六年级,我有过一次惨不忍睹的失败经历。六年级第二学期的期中考试,我考到了年级第六名。当我依然沉浸在胜利的喜悦的海洋里时,新的期末考试正向我走来。而当我开始“临时抱佛脚”时,已是考前的第二天了。面对两天后的大考,我自信满满地说:“幸运之门一定会再度为我开启的!”
可现实往往是残酷的,正当我信心十足地向同桌保证自己的成绩一定会更好的时候,成绩单的下发毫不客气地摧毁了我的梦,鲜红的“254分”上,顶着的是“退步”的讽刺!树上的鸟儿讥讽地叫着,绿色的叶片和鲜艳的花朵跳起嘲笑的舞蹈,天空灰蒙蒙的,就连那最后一丝的阳光也被乌云渐渐地掩盖了。我恍惚地漫步在回家的路上,我彻底绝望了,妈妈会怪我吗?
出乎意料的,我只听见了妈妈的一句话:“既然知道错了,那你接下来要怎么做?”我的心口“轰”的一声,嘴苦涩地说不出话,却又坚定地说了一句:“努力!”
我不再继续漂浮在云朵之上,我也不再沉睡在那伤心的恶梦里,我知道“失败是成功之母”,不经历风雨,哪能见彩虹?我一定要再一次登上胜利的宝座,我决不会轻易将它拱手让人!
我改变了以往的学习态度。从天天不复习到每天认真复习,认真预习;从每次都不完成口头作业到认真完成每一项作业;从“不订正”错题到立即订正;从轻视副课的作业到视每节课的作业与主课的作业一样重要;从轻浮到沉稳……
终于,“皇天不负有心人”,我成功了。在那个充满胜利气息的11月里,我又一次夺回了属于我的宝座,我胜利了。我把嘲笑和讥讽踩在了脚底。
折断翅膀,梦想仍在。不经历一次次摔跤、跌倒和站起,人怎么能长大?有时候,摔跤也是一种幸福,就像许静美唱的“阳光总在风雨后,乌云上有睛空。”
折断了翅膀,并不代表不再飞翔!
折断了翅膀,并不代表失去梦想!
折断了翅膀,我一定可以再飞翔!