我总想拉着荞麦的手,向着风走,向着云走,走到桃花流水的河的源头。你可知道是谁,拿起银针,挽起袖口,把温暖这颗纽扣,缝在你的心头?
且慢且行且叮咛,踏歌行,人未停。
是否还记得当初是如此决绝地头也不回地向远方飘去?是否还记得自己是怎样充满自信,风一起就从母亲的怀抱中挣脱,向着一直向往的未来奔去?风沙中,向前一望,只留得您苍劲却又略带苍老的身躯。又是一阵风起,又听见您,在风中呼喊:“孩子,一定要小心,记着无论到哪里,妈妈的心永远温暖着你的心!”
如今的我,到达过曾经如此渴望的绿野沙洲,苍茫无际的江海湖泊,却永远感觉不到烦扰和伤心。因为我知道,每一缕风吹过的时候,母亲的心都和我的心在一起,而我,会一直飞翔。
当山与山的缝隙间洒进一缕阳光,我,随着山泉飞溅而下,每一缕阳光中,每一阵清风里,都张扬着我的笑。终于有一天,我实在忍受不了如此窄小的清潭,决定向那大海游去。那一天,水,涨了,漫溢出山坡,漫过了小潭。我,便顺着满涨的潭水一跃而出,跃进了大江。只记得那天风很大,有沙子吹进了眼睛……回头一望,妈妈仍然站在那里,迎着风对我说:“孩子,走吧!妈妈的心永远和你在一起!”
如今的我,阅历过沧海桑田,饱尝过风霜雨雪。虽已伤痕累累,却从未放弃过投奔大海的梦想,从未停止过向前奔流的步伐。因为我知道妈妈的心会在每次潮涨时温暖着我的心,而我会一直前行。风过无声,聆听过无数的千情与万态,却留下了丝丝温暖在心头;雨润无息,徜徉过无尽的悲伤和忧愁,却亲近了阵阵馨香在心头;爱过无语,呢喃起千万的惆怅与温柔,却映下涓涓牵挂在心头。
终于,又是一个停靠站。收拾行囊,整理衣裳,用清风灌一壶美酒滋润受伤的心灵,用明月洒一滴甘泉洗净被煤土濯污的心田,我,向着下一站飞翔。即使翅膀已经折断,我也知道,心在飞翔,因为有爱,心会带着我飞翔。