心里美滋滋的叙事初中作文
凉爽的秋日,知了已停止了聒噪,金色的树叶和着泥土的芬芳铺满大地,累累的硕果仿佛预示着这是一个丰收的季节,淡淡的果香沁人心脾,心里也变得美滋滋了。
刚刚结束的运动会中,犹记得第一天开幕式的场景,我们20个手挽手的同学,迈着整齐划一的步伐,喊着嘹亮的口号走向主席台,手中鲜艳的五星红旗让人眼前一亮。
可谁也没想到,一周前的我们并非这样……
当甘老师宣布完方块队名单后,大家不约而同地略显不屑的笑了笑。我心想:不就是走个过场嘛,有什么大不了的,离运动会还有那么长的时间,即便到了运动会的当天排排队也就行了。
果不其然,在后来的五天里,大家依旧是各干各的,没有半点顾虑可言。可班主任看到别的班每天都在准备、训练,看他们仰首挺胸一副必胜的架势,顿时像热锅上的蚂蚁急的团团转,却无计可施。
第二天上课前,大家还在讨论如何超过别的班,同桌嘲讽道:“瞧哪些傻瓜,方块队还需要练吗?学学我们,淡定一些,大不了得个最后的名次,只要个人名次高一点就行,运动会本来就是各顾各嘛。”
伴随着悦耳的上课铃,老师大步迈进了教室。“上课!”、“老师好”,令人激动、振奋的一堂课拉开了序幕。
“同学们,在上课前,我想问一个问题。”老师不紧不慢地谈到,我的兴致和好奇心立刻就被激发了出来。“同学们,你们看,在我的试管里有一些水,如何让它不干呢?”大家七嘴八舌的讨论着,却理不出半点头绪。老师也只是神秘的笑了笑。之后他拿起杯子接了一杯水,将水慢慢的滴进杯子中,说:“瞧,这样不就不会干了吗?是不是很简单的道理啊?如果把水滴进大海,那它永远也不会干了,同学们,一个人的能力是有限的,但当大家团结起来,共同向一个目标进发,力量永远不会枯竭。”这次,大家又是不约而同地大声鼓掌、欢呼起来。我心想:是呀,我们只要团结起来,再大的困难都能解决,这个世界没有你,没有我,那会有我们!
在接下来的时间里,大家刻苦训练,下了课就往操场跑,放学了还得练上一会儿再回家,步伐、着装、口号各项准备工作都在惊人的速度中完成了。
开幕式上,我们统一的步伐、统一的服饰、统一的口号征服了学校所有的老师和同学们。
看到这种结果,甘老师终于会心的笑了,那一刻,我的心里也是美滋滋的。