尘封岁月的初中作文
夜深沉,风卷帘拢,独坐在绿苔滋长的木窗下。不去管,那南飞的燕子,何日可以返家;不去问,那一叶扁舟,又会放逐到哪里的天涯。
无声的夜悄然蔓延,不知不觉,那尘世的风,带着宁静的倦容,撩动了尘封的心弦,吹疼了我记忆深处的落红,轻易的俘获了我荒芜的流年,抖落了一地的记忆尘烟。我伫立窗前,却无心欣赏窗外的万家灯火,静静的品味老时光里,凝然静止的碎片。
又一次进入那华丽的曾经,此刻,忧伤如同风般一场一场的刮过,风干了所有潮湿的心结。曾经的我们,欢乐过,伤心过,愤怒过,那一切,如今只刻在这张泛黄的纸上,或如暗香般悄然逝去,乍然间觉醒,眼前的一切早已物是人非。我细数着每分每秒,落寞如荒草般疯长,我用尽了力气,然而终究飞不到你的天空,太远,不是吗?但我知道,那只是一场朦胧而美丽的梦,这一切美妙得如此不真实。
明知它是一场不值得的梦的我,仍傻傻的痴迷之中,看着它,和那尘封的岁月,等着,这则童话最完美的结局。
游荡,空空落落,繁华街景,唯落寞驻满心头,不敢抬头仰望这太过璀璨的夜空,因为每每对峙我总是输,还得吞回眼泪藏起脆弱。
这本笔记虽全是空白页,但在我眼里,上面记满了关于你的尘封的岁月。青色的第一页上没有署名,因为我还不知道,它最终属于谁。