贺新年初中作文
盼望着,盼望着,除夕来了,新年的脚步近了。
一切都是崭新的样子,亮堂堂的晃入了眼。人聚起来了,笑声响起来了,春联贴起来了,灯笼挂起来了!
院子里,火苗偷偷地跳到了鞭炮上,红红的,响响的。院子里,广场上,听,一阵阵一阵阵接连不断的。站着,走着,放几回鞭炮,串几回门,打几回扑克,月明明的,心暖暖的。
饭桌上,爸爸妈妈已经摆好了年夜饭,我们守在电视机旁,准备好了笑声,掌声,等待着春节联欢晚会的开始。晚会开始了,音乐。舞蹈。小品。相声。魔术。戏曲。精彩连连。舞台的设计,变换出多种形状,加上灯光的衬托,美伦美奂。我们一家人欢快的笑声,在屋子里回荡。新年的钟声敲响了,鞭炮烟花震响了院子,燃烧了天空。亲朋好友们祝福的短信不断地飞来,传递着彼此最温馨,最美好的祝福。
大年初一的早上,我不像往日一样睡到日上三竿,而是早早地起床,穿新衣,带新帽,给家里的长辈拜年。妈妈包了一大锅的团圆饺子,并在其中的一个饺子里包了一个硬币。妈妈说,谁吃到了包有硬币的饺子,就会在新的一年里有好运气。我暗自求神保佑,结果饺入虎口,被爸爸吃到了。按照习俗,我们都必须对吃到硬币的人说祝福的话。妈妈祝爸爸身体健康,事事如意;妹妹祝爸爸龙年大吉;我祝爸爸越活越年轻。妈妈还告诉我,在新年这一天里不可以扫地,不可以倒水,不可以使用剪刀。我看到爸爸在一根长棍子上系了一根红绳子,说是为了绊倒财神。噢,原来新年还有这么多的习俗呀。
傍晚时分,家家户户的灯笼亮起来了,街上的彩灯闪起来了。
新年就这样热热闹闹地来了!
新的一年,新的开始!
新的一年,新的希望!