多看看这世界,趁着活着的时候。
这些天,死了好多人......先是法航客机失事,死两百多人,有钱人;再是武陵山山体滑坡百十人;再是公交车起火几十人;就更不用说猪流感死的人了......生命在灾难面前显得那么无助,那么脆弱......
想想去年,汶川大地震死了一二十万人,那又算什么,再想想二战......就更加不算什么......
活着的时候,不多看看生我们,养我们的这个世界,死就没机会了......
这段时间我想了很多,我们活着是为了什么?上天给我们一次生的机会,给我们一次自我意识的机会,到底是为什么?又让我们干什么?难道仅仅是为了我们的欲望?各种各样的欲望,就连我们很多人的梦想,难道不是欲望吗?
我想很久,想不明白?我们活着到底是为了什么?命运给我们了一次机会又是为了什么?后来想通了,何必管这些扯淡事情,该干嘛就干嘛,能把这个世界留住多久就是多久。
我们的世界是一样的,尽管我们生活的环境不一样,我们的享受不一样,我们的心情不一样,我们的内心不一样。世界是多彩纷呈的。有时间我都感觉,上天就像是一对鱼,而我们就像是它们产下的许许多多的鱼子,能不能活要看自己,活了之后能走多远要看自己,但沿途的美丽风景是一样的,在意或者不在意。
我们的世界是如此的美丽,青青的山,绿绿的水,金黄的沙漠,广阔的海,迷人的小岛,一望无际的平原,美丽的冰川,碧绿的草地......热闹的城市,安静的乡村。各色的人种,各样的动物,海洋生物。广阔宇宙星空......
我在呼吸着,我还再活着,我还能够看着这个美丽的世界,我有什么不满足的?为什么我一定要有钱,我还有饭可以吃,我还能活着。为什么我还要苦苦的奋斗,等到了满头的白发,才感慨没有好好的看看这个世界,没有好好的感受这个世界。为什么我要有梦想?为什么我要有烦恼?为什么?为什么我们要有攀比?我们在乎的是什么?真的重要吗?当生命到了尽头,我想我最想看的还是这个世界。
那些客机失事死去的人,我想他们最差也是有钱人,那些收入只供一日三餐的人是坐不起飞机的。那些在自然灾害中死去的人,又是为了什么?天道是无情的,很多时候,我们根本不知道我们会遇到什么样的祸事。
生老病死,人之常情。人世百态,万千分成,喜怒哀乐,又有谁能保持常态,就算是深山老林的老和尚也很难出世。
风景如此秀美,人生如此的无常,我们该怎样的活着,看着乞丐在桥洞下乞讨过日,又怎能不知他乐意如此的生活,自由自在,除了吃,无忧无虑的看着这个世界,看着这世间百态。
不管我们怎样的活着,是开心的,是高兴的,是痛苦的,是屈辱的,是无奈的,是无聊的,是行尸走肉,我们都是怕死的。既然活着,就让我珍惜每一天每一刻,好好的看着这个世界,别让它从我们身边溜走。