唉,总算做完了,刚刚完成了作业的我长舒了一口气,自言自语道,"还以为这有多难呢,其实也不过如此嘛。"
我那疲惫的双眼望向了窗外路旁光溜溜的树干,想要给我的双眼放几分钟的假,目光却飘向了斜上方的蓝天,啊,好久都没有看到过如此湛蓝的天空了,我的心情一下子舒畅起来,毕竟已经连续好几天天空都阴沉沉的,这久违的阳光令人倍感温暖与亲切。我自言自语道,前几天给人的感觉还像是在寒冬,这几天阳光一出来、温度一回升,我的心便躁动起来了。于是,我便裹上一件轻薄的外套向外面溜达走去,路面上早已没有了前几日下了雪的影子,费了很大劲堆上的雪人只留下一小滩能证明它存在过的水迹,结满路的坚冰也早已承受不住阳光的猛烈攻击,消失的无影无踪。唉,只可惜不能打出溜滑了。
一个突然闪过的影子,将我的思绪斩断。我回过神来,目光飘向前面马路上一辆又一辆各型各色的车辆在路中央来来往往,一个又一个形形色色的行人从道路两旁匆匆走过,我又开始了沉思:人们这样忙碌但却盲目地拼命奔波究竟是为了什么呢?为了快乐?不,他们如此忙碌,又怎么可能会快乐呢?为了名利?不,他们这样无闻,又怎么可能会扬名呢?那么,他们所追求的,似乎只能是金钱了。不错,现在的人们愈发贪婪,为了金钱不惜付出一切代价,这样真的有任何意义吗?如果有,又是什么意义呢?我继续向前迈着,一条流浪狗的呜咽,再次将我的思绪拉了回来。只见它乱跳着,正躲避着一辆飞驰而来的电动车,我的心也随之咯噔一下,让流浪狗"无拘无束"地在大道上乱跑乱跳,这样真的好吗?
我又陷入了沉思......或许这些问题的答案是需要人们静下心来思考的,于是我狂奔回家,坐在书桌前,望着窗外的一样样事物,想了很久很久,又想了很多很多。窗外的世界,总能引起内心丰富的我各种各样的思考,或是走向窗外的大千世界,走向窗外那美好的天地尽情地感受。倘若你始终蜷缩在窗内那一片属于自己的狭窄天地之中,那么,你一定会错过许多美好、许多奇妙。