去看看外面的世界初中作文
我们生活的这个世界很大,而我从来不知道它到底有多大,所以我很想自己去体验一下这个世界到底有多大!于是我开始了探索之路。
我化成了一条鱼,我来到了九龙江。九龙江好大啊,我游啊游,游了好久,当我游得筋疲力尽的时候,我遇上了一位叔叔,他笑呵呵地看着我。他跟我说,他是这九龙江里的江神,保防着九龙江沿岸的人们。九龙江叔叔问我:“你为什么要来到这里呢?”我回答说:“我想要看看世界有多大,所以我来到了这里,这是不是最大的地方啊?”九龙江叔叔笑了起来:“孩子,这只是福建省第二大河,你去长江看看吧”我告别了九龙江叔叔,开始新的旅程。
不知道游了多久,我来到一条更宽更大的江,这就是长江吧!我兴奋地在江水里跳跃着,很开心自己到了世界上最大的地方了。正当我高兴得手舞足蹈的时候,突然卷过来一阵巨浪,把我冲到水面上去了,只听见“啊啾”一声,水面上了出现一位伯伯,他一开口就是一口巨浪:“小家伙,你跳来跳去,打扰我睡觉了,你是来干嘛的呀?”我回答说:“我要想要看看世界有多大,所以我来到了这里,这是不是最大的地方啊?”这位伯伯笑了起来,浪花更大了,只听见他说:“嗯,这是长江,亚洲第一大河!不过是世界的第三大河!你想要去更大的地方,就去大海吧!”我点点头,又开始出发了。
我游了好久好久,感觉自己已经游不动了,我的眼前出现又宽又蓝的水面,那颜色真好看,像小朋友用水彩笔涂过的一样。我想这地方应该不深吧,于是我使劲跳跃起来,“扑通”一声,我吓了一跳,这水深得惊人啊!突然,水面上狂风大作,卷起比长江更大更猛的超级巨浪,向我卷过来,我吓得不敢睁眼。只听一个浑厚的声音在说话:“是谁,是撞到我鼻子上了?”我睁开眼一看,是一位爷爷,我回答说:“是我是我,因为我想要看看世界有多大,所以我来到了这里。爷爷,这是不是大海啊?”爷爷说:“这是大海。”我一听太高兴了,我跳起来,叫着:“我到了最大的地方了!”海爷爷一听,笑起来了,他对我说:“孩子,这不是最大的地方,世界很大很大,你要再去看看!”说完,又是一阵狂风巨浪向我扑来……
“啊——”,我一睁开眼,发现自己躺在床上,原来是个梦啊!可是我真想去看看世界有多大!