去看看外面的世界初中作文
星期天,“我独自走在郊外的小路上……”,我一边唱一边跳地走在路上,忽然我感觉小腿痒痒的,转过身一看,哦,原来是一只小狗。它是一只毛茸茸的雪白的小狗,尾巴短短的,一双圆溜溜的眼睛望着我,好像要对我说什么。我奇怪地问“你是不是迷路了?”小狗摇摇头,我又问“那你是不是饿了?”,小狗还是摇摇头,“那你怎么啦?”,这时,小狗说话了“我不想呆家里了,我要离开这个家去看看外面的世界。”我看小狗那可爱的样子忍不住又问“你为什么呆烦了呢?主人对你不好吗?”小狗说:“不是,是因为我主人天天都不让我出去玩,怕我走丢了,又怕我弄脏了身体,把我喂得胖乎乎的走都走不动,还天天把我抱在她怀里,我一点都不自由。”听了小狗的话我心想:看来小狗跟我想的一样。我轻轻抱起小狗,摸着它的头,说:“好吧,我就带你去看看外面的世界吧,不过,到时间要回家的哦!“我放下小狗,小狗高兴得一蹦三尺高。
我和小狗蹦蹦跳跳地来到公园里,我俩在草地上自由自在地跑着、跳着,小狗开心得连翻了好几个跟头。一会儿,不知小狗从哪里捡来一个小球给我,我想逗它,把小球扔出去,小狗飞快地去捡回来,这样来回了好多趟小狗都不觉得累,我们就这样快乐地玩着,直到玩得筋疲力尽,我看天色不早了,就对小狗说:“我们应该回家了,你在前面带路,走吧!”我们来到小狗的家,我对小狗的主人说:“阿姨,你要多给小狗点自由,多让它见见世面,它才会开心,不然它会在家呆烦的。”阿姨笑笑说:“好!我以后会注意的,你真是个懂事的好孩子,谢谢你帮我找到小狗“,“不用谢!它是一只可爱的小狗,我们今天玩得很开心”。
后来,我还和小狗的女主人成了好朋友,我也常常碰到阿姨带小狗出来散步,我和小狗经常在一起玩儿。