我看到的天空永远是有几朵白云飘拂,一片蓝色清新的样子。
我伸展着柔软、碧绿的腰杆。看见水中的倒影,我欣喜的告诉自己小蒲公英啊,你长大了啊!我又透过这澄清的小泉,看见自己美丽的身体在摇动着,摇动着。在这一天中,我有蓝天、白云陪伴,小鸟伴我歌唱。我高兴极了!我等着。盼着。终于有一天,一位漂亮的小姑娘把我的头发吹落,我也附成了其中的一株,跟着风飘啊,飘啊。我身体轻盈,我舞步翩翩。我看到了原来世界如此美好。风停了,我便落到了地上。可是我不甘堕落,我鼓起勇气,我努力终于飞了起来!我决心,要到100米之外的世界看看。
飞着飞着,我感到害怕了,我单身一人,面临着无数的阻碍,我心想,算了吧!就在这停下来吧,可我在向外看去我对100米之外充满了好奇。我不放弃,我越过丛林,飞过荆棘,再到100米之外的世界看看。在我经历了无数险阻,无数坎坷,无数欢乐之后。我感觉到了我生活的充实。我欣喜如狂,在无数个100米之外,我找到了我的归宿。我同我的兄弟姐妹们,在这一片蓝天庇佑一望无际的草地上,唱着笑着。