去看看外面的世界初中作文
小姨因为学业原因去了意大利留学,9月28号坐上了飞机开启了她的留学之旅!一开始我们都非常的不放心她,觉得一个女孩独自出国,担心是绝对少不了的。
这两天,小姨也一直和我们联系着,报平安。她在学校附近租了一间小屋,屋里很温馨还有小厨房。昨天晚上九点多左右我在家里,小姨从意大利的都灵向老妈发来了视频通话!这让我们都兴奋不已,电话接通后先是热情的打招呼,小姨脸上的笑容仍不减,依旧是那么热情阳光。她还拿着手机给我们展示了小家,冰箱里还有刚刚从那边超市采购回来的食材和一个崭新的电饭锅;再往里走还有一个小阳台,不得不说意大利那边的居民楼建造的是非常漂亮,每个房屋都有自己的特色,不像我们的都千篇一律。国外的蓝天白云是随处可见的,从阳台可以看见远处的阿尔卑斯山,楼下附近还有公园,没事的时候还可以去转转。
还听小姨说有树林的地方有超多可爱的小松鼠,它们宛如一个个“小精灵”快乐的穿梭在树林里;鸽子更是随处可见,路边的长桥上都成了它们的落脚地。两三段视频,四五张照片让远在中国的我也能感受到意大利都灵的美景。小姨非常骄傲的告诉我们,她的学校是一个城堡,她还交到了不少的好朋友,与我们尽情分享着这几天她在国外的生活,我也是听的有滋有味的,悬着的心也终于放了下来。看到小姨生活的很开心,自己也能够照顾好自己了,我们也就不再担心她了,反倒开始羡慕了起来。有了一定的学历和条件才有机会留学,去更大的国家和城市见识见识,看看外面精彩又美丽的世界!
为了以后我也能像小姨一样优秀,我要从当下做起,为了自己的梦想去奋斗!世界这么大,我一定要去看看!