去看看外面的世界初中作文
从小到大,我是个爱幻想的孩子,总想去看看外面的世界。
今年的中秋连着国庆,一下子放了八天长假,真想去外面玩啊。可是,假期一到,我就不小心感冒了,带病出去玩,显然不太好,只好作罢。当我注意到高速路上这里堵那里堵的消息时,我才知道,不出去玩是对的。
百无聊赖之时,我总会闭上眼睛,无论是繁华的大都市,还是安静美好的乡村,都在我的脑海里飘过,我这算是神游吧。
假期里,在家特别放松,其实就是浑浑噩噩,除吃饭睡觉,就是看一看小视频。似乎有趣,其实就是无聊无奈。
我跟爸妈说:“爸!妈!我要出去看看风景,见见世面!”
妈妈关心地说:“本来想带你出去玩的,可你感冒了,还没完全好,等下次吧。”
爸爸说:“我和你妈去过很多地方,外面的世界确实很精彩,你看你现在正是关键的初三,眼看就要中考了,这样吧,中考过后,等你考个理想的高中,明年暑假,我们带你出去玩。”
爸爸妈妈的话合情合理,现在关键时刻,我必须好好努力。我走进自己的房间,坐到书桌前,翻开书本,开始一场与众不同的“旅游”。
我像一个不知疲倦的泳者,遨游在知识的海洋里,不知不觉就是好几个小时。我略感疲惫,就出门透透气,我一路哼着小曲,开心不已。路上碰到我从小玩到大的朋友,他打趣道:“你碰到什么好事啊,这么开心!”
我把自己这两天的所作所为,以及所思所想分享给他,他笑了。我俩约定,一起好好学习,考进理想的高中,将来上大学,去到外面看世界。
两位少年,假期里,在无聊中,学会了充实,锚定了目标,立志去看外面的世界。