去看看外面的世界初中作文
汽车和路标,标志着自由和责任,不一样的人会有不同的选择。而于我,到世界各处走走,见识不同的风景,背上行囊寻找属于自己的天地,这,才是我的定义。
世界那么大,应该去看看。
每个人在最初的时候都拥有自己的梦想,并对于梦想保持着热情和坚持,但随着时间的慢慢流逝,那份初心也慢慢消逝,变成毫无灵魂的躯体漫无目的简单生存和繁殖后代,但人活在世上的意义不在于简单的活着,而是在生存下去的基础上完成自己喜欢的事情,符合自己的心意最重要。
或许你认为能够帮助他人见到更加宽广的天地你就会很开心,这没有错,但是你的内心深处一定有一个属于自己的被冰冻的花骨朵,期待着开花,外面的世界那么精彩为什么不去看看?为什么不朝着心中的目标前进?为什么将曾经的信仰束缚在驱壳中?
我们生活的圈子像一座囚牢,以责任的名义拴住了我们,灭去了最初的热情与信仰,折断了飞向梦想的翅膀,使我们不停的原地打转,观望着一成不变的景象。而生活在牢笼中的我们日复一日的履行自己的职责,将当年的热血深藏,绝口不提,痴心当着路标为其他能够飞翔的小鸟指引着方向。就好像“井底之蛙”的故事一般,通过狭小的井口观察到的一小块天空,远远比不上世界的广阔奇丽,人生需要无数次的经历才能成长,就好像蒲公英种子被风吹向远方,在这旅途中总能收到不一样的惊喜。
我们要多多看看这完美的世界,去发现它的多重面貌,或许你会觉得浪费光阴;或许你会觉得没有意义;又或许你会觉得我们应该乖乖完成自己的责任。但是你可曾想过,地球另一边的天空是否湛蓝,地球另一边是否有茂密的森林,地球的另一边是否可以听到大海的歌唱。
当我面对无际的大海,才会发现自己的存在渺小如尘埃,当我面对宽广的世界时,才会发现人类的存在也渺小无比。在人生的不同阶段,我会发现这世界不同的面貌,你的眼界不受限于你的文化,而是取决于你的决心,世界那么大,世界那么完美,世界那么色彩斑斓,一定会有让你出发的理由,一定会有让你坚持的决心。
我相信每个人都会追随自己的心,去追寻自由精彩的生活,能够保持着对生活的热情,保持着那对未知的向往,每个人那能够突破千篇一律的勇气会引领你见识到不一样的风景。
世界那么大,我想去看看。