春雨初一作文
好听的锣鼓伴随着喜悦敲响了201X年的钟声,美好的虎年伴随着欢乐迎来了第一场雨。
虎年的第一场雨不是像老虎一样咆哮,而是像猫咪一样的温柔。虎年的第一场雨是毛毛细雨,它是那么的温和,那么的可爱,就像抚摸着小孩子的脸颊,暖暖的,嫩嫩的。春雨它像美丽的银丝,它像细小的花针,它更像农民伯伯的辛勤留下的汗水。
春雨纷纷扬扬的飘落下来,落到土地里,春雨滋润了土地,小草长出了嫩芽。春雨落到桃树上,桃花醒了,开的很漂亮,很美丽。春雨落到了柳树上,柳树冒出了碧绿的嫩芽。春雨落到了杏树,梨树,梅树上,大家都你不让我,我不让你的开满了花。有红色的,有白色的,有紫色的,可漂亮了。春雨落到桔子上,桔子换上了金黄色的新衣。
走在雨中,细雨不断地打在头发上,冰凉冰凉的,可舒适了。抬头往上天空,细雨打在脸上,凉丝丝的,可舒服了。张开嘴巴,细雨落进我的嘴巴,甜甜的,可好喝了。细雨打在窗户上: “滴滴答答,滴滴答答,滴滴答答……”可好听了。细雨打在房屋上,为房子清洗污泥,不一会儿房子变得像新一样,可干净了。
虎年的第一场雨,它是那么的温柔,那么的可爱。我爱春雨,
爱它的无私,爱它的温柔。