我的旧同学
人生的旅途中,总会有人在你困难的时候,帮你一把;在校园生活,总会有人在你被眼前的事物所迷惑的时候,点醒你;在你身边,总会有人在你陷入困境的时候,陪你度过难关。请问哪一类人是谁?同学。
我曾经有一位同学,他成绩优异。总是默默地帮助我。
当时,我和他的成绩不相上下。有一次,英语老师竞选科代表。我和他的名字也被列入了候选人名单,为了让全班人信服,同时也为了公平、公正、公开。候选人统统要进行测试,分为初赛和决赛。我和他也因是男女双方较劲所以也不说话,即使路上偶然遇见了也不理睬。
初赛时,卷子一发下来,大家都急匆匆地写。可是,其中有一道十分难的题。我望了望其他候选人咬笔头的咬笔头,拍头的拍头,再回头看看他,只见他的笔在卷题上来回奔驰。不一会儿,他也做到了那道题,扶了扶金色边框的眼镜,闭上炯炯有神的眼睛,稍加思索。突然,灵机一动,便用他那像脱缰的野马一样的笔再次奔驰。我心想:“他可真厉害啊!不过,我也要加油!”最后,在将要交卷之际,想到了答案。我长吁了一口气,他却笑着对我说:“李芙蓉,加油啊!”
意料之中,我和他都进了决赛。我们在老师的监督下,完成了试卷,我一心认为他那么厉害我百分百输定了,所以,天天不开心。一遇见他,就喃喃自语:“你就好啦!马上就可以当上英语科代表了。”他一听见“当上英语科代表”就略带一点沮丧,但勉强微笑这对我说:“那可不一定哦!”终于,老师公布成绩了:“李芙蓉同学——99分;xxx同学——”我的心怦怦地跳,好像要跳到嗓子眼了。“98.5分,恭喜李芙蓉同学担任本班的英语科代表!”全班欢呼一片,其中,我好像看到他笑得最开心!最灿烂!
或许是他故意让我的;或许是他觉得这份“工作”更适合我;或许他。