我的同学
身边的同学各有自己的脾气,自己独特的性格。他们点缀了我的生活,滋润了我的心田,譬如———晓。
刚刚认识他的时候,他眼里充满了渴望,他渴望交道知心朋友,渴望结交到好姐妹,她人不高却比我大,圆圆的大眼表现了她的聪明智慧。
有一次,我无意间发现他头发后面夹杂着白头发,我便好奇地问她:“你怎么有白头发?”她眼里充满了害怕、脸上充满受伤的表情,过了一会她叹了一口气说:”遗传的。“她垂下了眼帘,是人看不清他在想什么。当我们从朋友晋升为姐妹是,有一次她说她的心事,我听后吃了一惊!他的生活在表面看来是很幸福的,但我们不知道的是,她这白头发就给她的心蒙上了一层阴影:
她是从五年级才长出白头发的,当她发现后在也不敢绑头发了只能把头发剪短,当她专区另一个小学时,新同学也发现了她的白头发,一个个都为这她问:”你为什么会长白头发?你是不是有什么病啊?‘“就是啊!如果不是有病,怎么会长白头发?像我们都没有!”在同学的质问中,晓无地自容长白头发是她自己想长的吗?他们没有体谅过她的感受。至今,这一个阴影一直折磨着她,我本想安慰她,但她扯扯嘴角笑着对我说:’我没事啦!你放心啦!“这笑容好苦啊,她是一个坚强的人;是一个诚实的人。
我带了糖分给朋友吃,他就眼巴巴的看着我似乎期待着什么,我走到她面前,他一直看着我手上的糖,我懂了,于是就把糖剥开伸去给她又迅速塞到我的嘴,她嘟起嘴,一脸委屈,小声说:‘我也想吃。”我从袋子中出几颗给她,他马上变了表情,刚才还是阴天现在却是晴天,她啊,就像是个孩子,孩子的心态,孩子的性格,希望她永远都是这样,那该多好啊!
这就是我的同学晓,她像个小孩一样但很坚强,她给我们带来欢乐,给我们带来笑容,她是我们的“乖小孩”。呵呵。