上初中的感受作文600字
愉快的暑假伴随着炎炎夏日悄悄逝去,准备迎接新学期的召唤,再次踏上一个新的征程,我们的学习也将有小学阶段进入到初中阶段。
美丽的校园。
踏进昼锦中学的大门,感受阳光的温暖,闻着露水的气息,多好的清晨!假山向我微笑,小树向我招手,麻雀也在和我打招呼。五星红旗迎风招展,在太阳的照射下尽显国之威严,学校的所有建筑都以红为底,似乎和我们一样有着青春的火热。走进宿舍楼,步入整洁的宿舍,一丝家的气息扑面而来,和室友打过招呼后,整好床铺告别父母,便走向我们的教室。
紧张的课堂。
神圣的课堂,从小到大,都是我们学习的地方。曾有一位老师告诉我,初中上课时间的利用率达到80%才能跟上课程进度。而我一开始就认真听讲,努力学习。我们都充分利用着宝贵的上课时间:老师的每一个问题都会使同学踊跃发言;老师布置的课堂作业,同学们都为此奋笔疾书,其景不亚于殿试,就算下课铃响起,窗外充斥着同学的嬉笑声,教室里依然有同学们在埋头苦写,置旁事于不顾。
充实的自习。
一到自习课,就会觉得时间很难打发。其实不然,虽说现在作业较少,占用自习课的时间微乎其微,但我们完全可以利用这些时间做很多事情。复习、预习、记、背,都会让自习课过的很充实,也可以多写资料,及时巩固每天学习的内容。在自习课上,我完成作业后,总会想起老师的种种要求,手也总会情不自禁地在抽屉里摸索着课本,看的眼花缭乱,背的天昏地暗,有时觉得自习课如此短促。
晚上,躺在床上,和室友聊着一天的乐趣生活是多么的有滋有味,富有情趣。未来的日子还很长,我也会像这样,快乐的度过每一天。