上初中的感受作文600字
怀着一种憧憬,我第一次正式跨入了初中的校园,尽管曾多次痴望过它,可心情还是一种非比寻常的。开学的第一天我就感觉课程比小学多了。每天的时间都抓的很紧……不知不觉便迎来了开学的第5周,我与同学之间的陌生感也逐渐消失了,变得熟悉起来。问我进入初中后的感觉嘛……只能回答“有甜、也有苦”
甜
下节课就考英语了,我一遍又一遍地翻着英语书,嘴里不停地背着英语单词,渴望考出个好成绩。同桌笑我走火入魔了,我却不为所动:多被一遍保险嘛!考卷发下来了,我飞快地看了一遍,居然全是我复习过的!于是我“奋笔疾书”,几乎没有怎么迟疑,一会儿便做完了。又仔仔细细检查起来。终于考卷发下来了,我竟然是全班第一。人群中发出一阵阵惊叹。望着同学们惊讶的脸,我的心里甜滋滋的……
苦
明天就是礼拜一,一个愉快的周末又过去了。也怪我自己,只顾着玩,作业一拖再拖,作业还没着落呢。快做语文作业,快做完了,嘻,待会儿,就能看电视了。啊!!不对,还有数学的三张考卷呢,唉,继续做,终于做完了,老妈也叫我吃饭了。刚站起身来却又想起英语作业,只好又坐下,冲门外喊:“呆会儿,呆会儿。”终于做完了,肚子也咕咕叫了赶快吃饭吧,可饭菜早已被爸妈“一扫而空”了,只好煮方便面了。吃好了面刚爬上床想睡了却想起英语还有背诵,唉……
初中的感觉有酸、有甜、有苦、也有辣,不过,我喜欢初中生活。有人对我说过:初一像杯茶,等待你去品尝,有勇气去品尝,不要胆怯,伸出手,伸出你那有力的手,接过那杯茶快去品尝,品尝吧~!