成长,是一个人在他漫长人生旅途中自身的演变。成长能令一个人的思想更成熟,使人凡事都懂得要三思而后行。成长能使一个人更明白事理,辨别是非,懂得如何在别人有危急的时刻,施于援手。若你思想成熟,对任何事都先想一想,凡事替别人想一想的话,必能培养出一份细密的心思和宽大的胸怀。
大概是十岁的时候,到奶奶家玩,由于在农村,又是秋天,遍地水果,瓜果飘香,大地一片繁荣景象,从农民的脸上可以看出,今年的收成有不错。看着眼前高高大大的柿子树,灯笼般大的柿子,口水不禁从嘴角流了出来,我还不费力地爬了上去,坐在粗粗的树干上,,吃着自己摘的柿子,正洋洋得意,忽然觉得上面好像有东西砸来,抬头一看,是一个柿子,连忙一躲,柿子是躲过了,但忘记了自己还在树上……
醒来时,看到周围全是白的,一张张熟悉的面孔是写满了担心,便明白自己在医院了,顿时觉得浑身上下像散了架一样,胳膊缠的根木乃伊似的,忍不住笑了,“你还笑得出来呀!”爷爷的口气好像带着埋怨,“大难不死,必有后福!”一句话逗得全家都乐了,剩下的时间就有爷爷每天照顾我。
一天,爷爷坐在我的床边,对我说:“都这么大了,怎么不知道关心人呢?你这一摔,疼得可不是你一个人呀!以后做事情的时候多想一下,别脑袋一热就干,你怎么就长不大呢?”一番话说得我鼻子酸酸的。
到吃药的时候了。由于爷爷腿有毛病,必须靠拄拐来支撑身体。他端来热水,一不小心脚下不知被什么拌了一下,身子一晃便失去了平衡,我忙伸手去扶,可手怎么也伸不出来,我竟忘了我的手绷着绷带,便下意识的掉过身用后背去顶爷爷,爷爷站住了,但水却洒了我一身。顿时,后背一阵麻木,由于怕爷爷担心,于是强忍着疼痛,调皮的一笑,后被香火蛇一样吞噬着我。
晚上睡觉前,爸爸帮我脱衣服的时候,看到后背红红的一片,便问怎么回事,爷爷闻声赶来,眼圈明显有泪光闪过,摸着我的都说:“长大了,长大了……
若你思想成熟,对任何事都先想一想,凡事替别人想一想的话,必能培养出一份细密的心思和宽大的胸怀。