写给十年后的我初一作文
亲爱的20xx年的晨曦:
你好!看到这封信时请你不必惊奇,更不必惊慌,这封信是我在20xx年寄给十年后的你的,相信时隔多年你一定会如期收到吧!
20xx年的晨曦,你生活还快乐吗?你实现了多年前的理想了吗?你的全家人还是和十年前那样幸福吗?
或许,你现在已经完成了自己小时候的舞台梦了吧!还记得那年的“六一”儿童节文艺汇演,你和几个小朋友精心准备的节目,经过学校严格的层层筛选,终于将要登上演出的舞台。可“天有不测风云”,就在演出的前一天,你的腿却不幸摔破了,流了许多血,痛的你直流冷汗,很多人都劝你说:“孩子,不要强坚持,太疼就不要勉强自己吧!”可是你却上嘴唇咬着下嘴唇,坚定的说:“不,我可以,如果不上场,以前流的汗水不就付之东流了吗?”最终你和小朋友的精彩表演博得了观众们的阵阵掌声,但你却在这时候流出了泪!小时候的你是如此的坚强,现在的你还和以前一样努力吗,还和以前那样执着吗?
也许,事与愿违,理想和现实阴差阳错,你在公司默默工作却始终得不到任何人的赏识,上班时因为不经意的疏忽而被老板批评,拿着可怜的少的不能够再少的工资,买不起像样的衣服,住着破烂不堪的廉租房!亲爱的你,请你相信阳光总在风雨后,是金子总有发光的时候,记住不气馁,不放弃啊!
亲爱的,我在20xx年的今天默默的祝福你,我也将在今天更加珍惜时光,努力奋斗,锲而不舍,因为我始终记得我们十年后有个“心灵之约”,为了这一次相约,我要从今天做起!相信我!