喇叭花的作文
我家窗前的花园里,有一片牵牛花。小区物业的阿姨给它们牵上了线绳,没用几天,牵牛花就爬满了线绳,密密层层的嫩叶,挨挨挤挤的,像给小区挂起一面绿色的帘子,可爱极了。
有一天清晨,绿色的屏障上盛开了好几朵牵牛花。我好奇地走上前观察它,只见在心形的叶子和细细的茎分开的地方,长着许多牵牛花,有的含苞待放,有的还是嫩绿色的花蕾。盛开的牵牛花有白色的,也有粉色的,像为人们吹起胜利的小喇叭,所以又叫喇叭花。我捧起一朵粉红色的喇叭花,只见小喇叭的中间有粉色和白色的条纹,中间有五六根白色的花蕊,花冠虽然是粉色的,花朵的底部却是白的,被绿色的花托包裹着,像懂事的妈妈护着自己的宝贝,难怪牵牛花开的这么美丽了。
中午,灼人的阳光炙烤着大地,妈妈接我放学时打起美丽的花伞。我又去看牵牛花,奇怪,牵牛花竟然合拢起来,像一个个长满皱纹老头儿。咦?这是为什么呢?我问妈妈,妈妈说:“这是因为牵牛花想保护自己,牵牛花的花朵特别鲜艳,如果在中午阳光充足的时候开放,容易被灼伤,所以牵牛花都是在早晨开放的。”听了妈妈的话,我恍然大悟,牵牛花和我们人类一样聪明啊!
牵牛花开过后,花蒂接出一串串圆圆的果实,先是绿色的,秋天到来的时候,就是黑色的了。没有人去管它,果实有的裂开了,黑色的种子落在地上,来年又会开出美丽的风景,为人们增添一片绿色。我喜欢美丽而平凡的牵牛花,虽然它没有牡丹那样雍容华贵,也没有玫瑰那样花香四溢,但是它顽强的生命力却让我钦佩,我要像它一样,做一个坚强的人。