看中国地图
今天,妈妈在蓝登图书店给我买了一张中国地图,它的比例尺是1:6000000。
我拿到手迫不及待地拆开包装纸,第一眼我看到我们国家的形状像公鸡。妈妈告诉我中国一共有4个直辖市、23个省、5个自治区、2个特别行政区。我在中国地图上寻找我们的首都北京,它在哪里呢?终于我找到它在公鸡的脖子处。我又在地图上寻找我们浙江省的省会---杭州。我迫切想找到我们故乡温州在哪里。妈妈告诉我,我们的故乡温州是沿海地区靠近东海。我又发现东海下面一有个岛,是东沙群岛,东沙群岛左边有一个岛是西沙群岛。
地图里有许多丰富的知识,我要好好学习它,好好运用它。
制作剪贴画
今天下午,我用卡纸制作了一张漂亮的剪贴画。
我先用黄色的卡纸做出小鸭子的头和身体,用橙色的卡纸做了小鸭的翅膀和嘴巴。用白色的卡纸做了鸭妈妈的身体,并给它配上紫色的帽子和红色的领结。不一会儿,一幅栩栩如生的剪贴画就展现在眼前了。
一天,阳光灿烂,鸭妈妈带着三只小鸭子去游泳。“扑通”一声,三只小鸭子跳进水里,它们一会儿扑打着翅膀,一会儿把头钻进水里,一会儿围绕水草捉迷藏。它们玩得多快乐呀!
种种子
今天下午,我、妈妈和子诚去浇花。子诚在浇花的时候发现了一粒种子,他问妈妈:“我可以去种这颗种子吗?”妈妈说:“可以。”我看了也想一起去。于是,我也一起去了。我们找啊找,终于找到了一个土壤松软、水分充足的好地方,于是,我们把小种子种了进去,还希望它快快长大。不知道它长大后会是什么样子?最好是一棵苹果树,夏天可以坐在树荫下乘凉,秋天可以吃到香甜的苹果。那有多好呀!