“哈哈哈……”操场上传来一阵阵欢笑声,这是周老师带着我们全班同学在操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏呢!
活动前,周老师先请身强体壮的杨哲炎当凶猛的老鹰,然后想请一位身手敏捷的同学做鸡妈妈。我自告奋勇向老师推荐自己,真幸运,老师和同学都接受了我的建议。最后又推选了四位比较机灵的同学当小鸡。
周老师告诉我们,几只“小鸡”要紧紧地跟在“鸡妈妈”身后,听从“鸡妈妈”的统一指挥。这样才能在鸡妈妈的大翅膀的保护下,不会被凶猛的“老鹰”捉到,取得最后的胜利。
游戏一开始,我这“鸡妈妈”就像战士一样,手臂张开,眼睛盯住“敌人”,护着身后的“小鸡”。我的“小鸡们”一个拉着一个,排在我的身后。前面的“老鹰”凶狠地瞪着一双大眼睛,寻找着机会想逮到我的“小鸡”。无论“老鹰”多么厉害,我这“鸡妈妈”的双翅总像一堵墙一样挡在“老鹰”的面前。“老鹰”扑了好多次,可怎么也捉不到一只“小鸡”,急得直跺脚。旁边的啦啦队既为“老鹰”着急,又为我们这支“鸡队伍”加油。
忽然,“老鹰”眼珠一转,想到了声东击西的办法。他假装向左扑去,等我向左挡时,他就像支离弦的箭一样扑到了右边,抓住了最后一只可怜的“小鸡”翁家伟。“老鹰”开心地大笑起来。我这善良的“鸡妈妈”既为其他“小鸡”安全脱险高兴,又为一只“小鸡娃”的遇险而难过……
然后,我们班的其他同学轮流参加了这项活动。大家都玩得很开心,操场上到处留下了我们欢快的笑声。时间过得真快,下课铃响了,我们恋恋不舍地排队走进教室。