刚刚放暑假,突然少了爸妈的唠叨,少了老师的催促,我还真有些不适应呢。开始几天,我不知道怎么打发,只好乖乖地猫在家里看书。恰好看到一本书上有介绍“奶茶”什么的。我想:奶茶不就是奶加茶嘛,还有什么必要上书呢?!那市面上什么港式奶茶、英式奶茶,不是在忽悠人吗?
噫,不如自己动手感受一番吧。我仔细地学习书上的奶茶制作方法,然后想着给自己的奶茶取个名字:郑氏奶茶?不够霸气!正氏奶茶?有点意味!
想好名字,就得自己制作了。家里奶粉现成的,找老爸借点茶叶就好了!我的想法得到家里两位美食家(老爸老妈)的力挺。于是,我用热水冲上奶粉,再兑上茶叶泡出的茶水。经过细心搅拌,一杯“正氏奶茶”就大功告成了。
我沾沾自喜地将我制作的奶茶端给妈妈——家里的食品安全质量检测员:“妈妈,请品尝!”“这是什么,白不白,黄不黄的?”妈妈的评价令我无语。“真是少见多怪,这是我自主研发的‘正式奶茶’!”我大声回答。妈妈疑惑地说:“这能喝吗?”说时接过奶茶小心翼翼地尝了一口,我忐忑地看着妈妈的神情,她先紧张地闭眼品尝,再睁大眼频频点头:“不错,再加点白糖就是我的口味!”妈妈的鼓励让我差点感动得落泪。
“儿子,有什么好东西只给妈妈喝,有老爸的份吗?”我无奈地摇摇头,老爸还小心眼啊!“来得正好,品品咱儿子的自制奶茶,还不错呢!”在妈妈的推荐下,老爸接过茶杯一饮而尽。我正得意着,老爸却苦着脸,从嘴里拉出几根茶叶,说:“怎么跟我在外面喝的不一样,你这茶叶是不是要滤掉啊?”老爸真是一语惊醒梦中人啊!
得到两位家庭美食家的赞誉与指点,我的“正氏奶茶”正式上市,并在郑氏家族畅销一夏……让我的暑假过得充实又快乐!