放假了!放假了!一年一度的国庆终于到来,要好好地耍一耍了——玩手机、吃零食、睡觉、看看自己喜欢的课外书,当然,还要照顾我那不到一岁却使我失去“万千溺爱”的小老妹儿吶!
“秋高秋爽秋月恰逢中秋,花好月圆今宵再度良辰”。在这金秋阴历8月,迎来了中秋国庆双双庆。国庆普天同庆,中秋家家团圆。难得,今年的国庆和中秋赶到了一块,真巧,祖国母亲可以跟大家一块赏月了。可现实与想象并不相同,中秋节那天晚上,我坐在祖国母亲的怀抱里,筹备吃饼赏月。
哪个知,在我仰天观月之时,天公公居然不给我脸面——天空顿时乌云密布,这是要下雨的步伐吗?
我抬起头的那一刻,顿时蒙圈了呀。心想:这鬼天气,真的是撞上什么不该撞的东西了。敢在小生面前这样嚣张,是时候该动动手脚了。我怒气冲冲地跑到屋里拿了个手电筒出来,对着天空照了几下并向老天挑战:“天公公您老给我听好了,赶快把乌云赶走,假如您不听我的,别怪小生我对您不客气……”。
还未等我把话说完,父亲就出来揪着我的耳朵说:“大晚上的吵什么吵,邻居都睡了,就你还在闹,还自称小生,那我是什么?”
嘿嘿,呵呵呵……“我是小生,父亲您当然是老生了呀!”
街道是顿时发出父亲和我的笑声,邻居们都打开了灯,街道瞬间明亮起来,父亲喊到:“小兔崽子,快进屋啊!”是的,扰民是一种罪过,罪过!
有句古诗说得好:“每逢佳节倍思亲。”在这国庆假期,团圆之夜,我祝愿世上所有些家庭都能和和美美,团团圆圆!