我的童年趣事多的像海边的贝壳,五彩缤纷。但唯一让我记忆深刻的是那一次,那一次让我成长了起来,不再是那个爱哭的小女孩了。其它的事情已经随着时间的流逝变得模糊了。
我8岁的那年,妈妈上班没在家,我就想着为妈妈做晚饭吧!这样妈妈回到家就可以不用那么辛苦了,我左思右想,就决定烧稀饭吧。我先往锅里接一指深的水,然后把米放在锅里,打开开关,让它慢慢烧去吧,然后我就去切黄瓜,由于我摸不上灶台,人家都叫我“板凳狗”,因为我小时候和同龄人相比,个子太矮了!我端来一个小板凳站在上面还是摸不着灶台,我灵机一动,把两个小板凳摞在一起,站在上面,这下好了,等我站上去的时候,菜还没切,板凳就左右摇摆的跳舞,好像神气地对我说:“小个子,不行就下去呀!”我终于站不住了,摔得四脚朝天,脸被摔得青一块紫一块,当时真的是“丈二和尚,摸不着头脑!”像捅了马蜂窝一样,心里一团糟,不知道怎么办才好,我一个人躲在门缝里,哗哗地流眼泪,用胖乎乎的小手扶着它,很快,我的脸就变成了熊猫脸,呀!我闻到了焦炭味,一看,稀饭全糊了!我的心里像一团麻子,不停的绕。等妈妈回来了,看到我这幅模样,就问我怎么回事,我对妈妈说了事情的经过,妈妈又笑又心疼地说:“傻丫头,妈妈知道你懂事,但你要做一些力所能及的事啊!”随后,妈妈给我擦了药。这一次,让我真失落!
相信你们也有过类似的经历,虽然没有成功,但经历了挫折,往往会离成功更近一步,现在回想起来,真是又笑又恨!