美丽的秋天来了,到处都是一片丰收的景象,甜甜的红薯也成熟了。我们盼望已久的挖红薯实践活动终于来了!
一大早,同学们都聚集在了操场上,整装待发。不一会儿,我们就坐上了大巴车,前往挖红薯的目的地—石洞乡。一路上,我们说说笑笑,兴奋极了!
很快,我们到达了目的地,疾步走到挖红薯的场地。我看到那里已经有很多同学在热火朝天地挖红薯了,我也赶忙放下背包,拿出锄头开始劳动了起来。我小心翼翼的用锄头刨开一层土,咦,怎么没有看到红薯呢?于是我大胆的继续挖了起来。就因为我这样粗心,头几个被挖出的红薯身上都带着一道道伤痕,很让我泄气。我赶紧向爸爸请教,爸爸告诉我,先轻轻刨开土,感觉到有红薯时,然后就把它周围的土敲松,最后用锄头在底部一插,再一撬,那又大又圆还形状怪异的红薯就挖出来了!我继续用这个方法挖,不一会儿,就挖了满满一袋子红薯。有的像紫红色的土豆,有的像凹凸不平的洋葱,还有的像穿着棕色外套的梨子。更奇特的是,有些红薯挖出来时四五个连在一起,就像一串大葡萄,它们紧紧地依偎在一起,就像兄弟姐妹一样永不分离!
这时,我抬头看了看周围,同学们还在卖力地挖着红薯,而他们身边之前空空的袋子,现在已经装得满满的了。大家都笑逐颜开,从大家脸上迸射出丰收的喜悦与欢乐!
一转眼,下午到了,同学们纷纷小心地提上自己的红薯,就像袋子里装着沉甸甸的宝物一样。坐上了大巴车,我觉得精疲力尽,再想想农民伯伯天天都要干这这样的重活,所以我们大家都要节约粮食,农民伯伯的辛苦才值得!