披着晨光,我漫步在空荡荡的操场上。我来早了。为了参加区里的合唱节,我知道,同学们一会儿都会和我一样,来学校一起练唱。多么熟悉的操场!我耳边似乎传来激动人心的呐喊声,眼前仿佛又出现了那激动人心的一幕幕……
还记得我们初中的最后一次运动会!运动会刚开始,气氛就比较火热,原本冷清的操场上一时充满着喧闹、嘻笑之声。我自然也受到感染,拿着许慧婷的相机去记录比赛情况,还和志愿者许慧婷帮老师整理红旗。
那些红旗想必是在这儿呆了好几年了,她们有些“苍老”,却很有精神。见证了许多风风雨雨的她,是否仍刻骨铭心地记得那一段段校史,是否还会记得我们这些曾生长在她怀抱里的孩子呢?
我入神地想着,直到一声声热烈的助威声打断了我的思路。看,我班的运动员!他们紧张待跑的姿态,矫健迅捷的身影,奋力跳跃的样子,挥汗如雨的模样……一幅幅画面象电影一样清晰地刻在了我的头脑中。这些画面真让人怀念!其实,刚进入这个集体,我便不十分爱它,总盼望周末到来,仿佛家是天堂,学校是地狱。慢慢地我终于融入其中,渐渐地我从中尝出了一种新的甜味。是哪一句话,那一件事改变了我,我恐怕无法想起,但就拿运动会来说吧,我从一开始的冷淡、不关心到勉强、被动地关心,再到主动地、积极地为班级出一份力,为提高班级成绩做出心甘情愿的作出自己的一份贡献。
在运动会的操场上,我班奋笔疾书的的人群中从来就少不了我。以前开运动会,那是在狂写作业,写得昏天黑地,写得两耳不闻“操场”事。后来的我却是老老实实在为班写有关运动会的诗,好给班里多加“精神文明”分。我们搜肠刮肚、环顾四周,只为得到灵感,写出动人的诗篇与文章。手酸了,咬咬牙继续坚持写下去;辞穷了,就轻轻低语相互启发。
就这样,一摞摞混合着我们心血的文章与诗篇,雪片似的“飞”向主席台,换得了几位数的加分。人心齐,泰山移!那几次运动会,我们班获得了多少令人瞩目、令人骄傲的成绩!
在操场上的收获当然还有很多很多!你看!那令人紧张激动的广播操比赛正在如火如荼地进行着!我努力地跟着领操的同学,举臂、踢腿……我的心里多么紧张啊,默念着:“横平竖直”动作规范!千万别做错,千万不能给班里扣分!一节操做下来,也不知道是累的,还是紧张的,我出了一身汗。那次广播操比赛,我们班又一次挪动了“泰山”!
是的,我的同学、我的老师、我的班级、我的学校,不仅丰富了我的知识,提高了我的能力,还荡漾了我的激情,振奋了我的精神!望着亲切的操场,我幸福的笑了:现在,我和我的同学、老师,不是正要一同努力,又一次向新的高峰攀登吗?
望着和我一样等候在操场上的同学们,我想,这一段路有他们同行,真好……