看得太多,便会淡忘;感动得太多,便会怜悯成畸形;所以,人生无需太多记忆,留几个镜头足矣;人生无需太多感动,流几次泪即可。不过2008年5月12日发生的那件事,确实使我感动,让我留下了泪水。 ——题记
5月12日,四川汶川县发生了8.0级大地震,这次地震多走了数万人的生命。房屋埋没了生命,泪水掩盖了笑颜。有多少人已经离开了这个世界,也有多少人没有了亲人,多少人孩子成为了孤儿,多少人不知道生活的勇气在哪里。
四川地震,全世界人民都知道了。各国人民捐款捐物,至今捐款达到好几百亿元。远方的我不能亲自去灾区救援,除了捐钱,我还能干什么呢?
在四川地震中,有很多令我感动的事迹,我也不知为这些事迹流下了多少眼泪。
救援人们在挖掘时,发现了一个女人,显然,她已经没有了生命。大家都在绝望时,有一个人惊奇的发现了,女人腹下还有一个小生命。他召集所有人过来,在女人腹下有一个婴儿,这个婴儿并不知道发生了什么,也不知道自己成为了孤儿。他正在熟睡中,也许做了个甜甜的梦。这是什么力量,是母爱的力量,才使这个婴儿活了下去。
还有一个老师,她的身体蜷缩着跪在地下,把自己的背部尽量往上挺,她的底下就是一名学生,这名学生幸存了,但是这个老师的头部严重受伤,当场就已经遇难了。
这次地震中有很多感人的事迹真是太多太多了,充分体现了中华儿女们不向灾难低头,勇往直前,团结一致的精神。
对于现在,我已经知足了,以前,我还生在福中不知福,现在我终于明白了什么是福,什么是灾。
四川不要哭,中国不苦,四川加油,中国加油!相信我们一定能战胜困难。
最后用一句话来结尾:黑夜代表低潮,彩虹代表曙光,人的一生有很多个黑夜,黑夜很可怕,但不应绝望,要相信,黑夜里也会出现彩虹。