老师曾经告诉我,困难和挫折是对毛坯的锤子,要用易碎的铁屑打碎,用锋利的钢刀锻造。如果你想成为一把钢刀,你必须坚持自己的理想,永不放弃。
新学期开始了,我带着这份激动和兴奋来到了新教室。刚刚坐上王座,你穿着礼服,醉人的笑容绽放在脸上。当时我就在想这个老师真的很美,但是会不会很凶?后来我们真正理解了之后,就为我的想法感到可笑。
每次教的时候总会给我们讲一些有趣的故事,给我们一些小惊喜。这让我觉得你把我们当孩子,但你还是很开心。你总是告诉我们不要害怕做题,因为他们都是纸老虎。
有一天,我在班里做作业的时候,你把我叫进办公室,拿出了我以前写过的一些作文。我不明所以,你语重心长地对我说:“你的文采很好。我看了这些作文,都是很美的句子。我想你一定很重视这些文章!不然你写不出这么好的语句。”我点点头,对你说:“我很喜欢写作,但是我妈说我现在要重点学习,不允许看课外书,所以我现在作文水平有些一般。”
老师,你能帮我吗?我心里默默的想。你说“看一些课外书是好事,作文占语文的一小部分。最近有个征文大赛,你先想想怎么写吧。你记得写作是你的爱好。如果你对世界上的某件事不感兴趣,那么这件事成功的几率就不会很大。你不在乎别人怎么想,只要你有信心和毅力,一定会成功。”
老师,我从来没有忘记你说过的话。我也相信有志者事竟成。只要你敢努力,敢吃苦,一切困难都像纸老虎一样脆弱。即使是不可能的事,你也只有知道了才知道不可怕。万事开头难,只要有开头就怕后面怎么办。所以与其用眼泪来遗憾今天,不如用汗水来战斗今天。