记忆中的喜怒哀乐,就像一部电影,一幕幕闪过。屏幕上,相机停在一幅黑白人像上。单调的黑白像刀割我的心。泪水轻轻划过眼眶,爷爷,我想你。
我站在一栋老房子的中央。等一会儿在房子中间看着我祖父的尸体。父亲站在那里,焦急地看着我,一手抱着哭哭啼啼的母亲。
身边的风,雨,哭声,树叶的沙沙声,似乎都没有了。安静,安静。
我走上前去,看着爷爷的脸,永远定格。
那一瞬间看到的场景和脸,至今还铭刻在脑海里,刻骨铭心。
满脸的皱纹刺穿了我的眼睛,痛苦的泪水流了出来。像深沟一样的皱纹抓住了我,但我爬不出来。我不得不沉浸在深深的悲痛中。眉宇间刻着无限毅力的脸在哪里?
紧紧闭着的眼睛让我想起了爷爷眼里总是充满笑容的时候。爷爷,睁开眼睛。请让你的孙女再见到你。你总是有一双明亮的眼睛!我的眼泪,像断了线的珍珠,在没有温度的地上啪嗒啪嗒。
看着你苍白干燥的嘴唇含着泪水,它曾经一个个合上,一个个讲着童话,让我着迷;过去,它一个个关闭,唱着悠扬的歌,让我陶醉;以前一个个关闭,把每一个好字都看完,让我意识到。爷爷,张开嘴,让历经沧桑却依然有力的声音,陪着孙女继续成长,好吗?眼泪“啪嗒啪嗒”下来,被风吹干,凝结在脸上,难受,心里更难受!
那双手,冰冷而粗糙的大手,从前,它们牵着我,沿着田间小路走;曾几何时,它拥抱着我,进入甜蜜的梦境;从前,它递给我美味的糖果。那双手的温度早已流过我的指尖,印在我的心里。奶奶,动动手指,让那双大手带我走到最后!我忍不住哽咽哭泣。爷爷,爷爷,让你的脸,你的手,你脸上的每一条皱纹,你手上的每一个老茧,都刻在我的心里。我要你永远活在我心里!
记忆停止了,停在了毫无生气的黑白照片上,泪水划过他的唇,苦涩。
我永远不会忘记那一幕。它就像一个烙印刻在我的心里和记忆里,无法抹去。爷爷,我想你。
爷爷,你放心,我会把你的爱和希望带给我,努力走向成功的彼岸!