“怎么能下这么多随手棋呢?”“下次一定要注意点……”老师叹了一口气,就离去了。这一次围棋比赛,自以为是的我却输得一塌糊涂。我真的想放弃,可是回头一路迤逦。我实在是不舍得离开这棋子中的世界。
夜色降临,灯光昏暗。我轻轻闭上眼睛,思索着棋局中的每一步走法。老师对我讲的话语回荡在我的脑海之中,我在心中默念着老师说的每一个字“还是不认真,要仔细观察每一点。”我睁开眼睛,低头看着那一张棋盘,比赛时的每一步场景都浮现在我的脑海之中了,我伸出双手,开始进行每一步的复盘,十二点的钟声敲响了,我仍然在埋头进行中,外面的黑暗越来越重,可是我明白,我一定要坚持下来,渐渐地,我要赢了,可是又好像要输了,我站在那里,看着这一盘赢得了的比赛,我眼眶泛酸,心中不甘。复盘终于结束,我感到豁然开朗。好像明白了这些棋局中的每一个道理。每一步的棋都让我豁然开朗,我的水平在不断的提高,我的下棋的速度也在不断的提高,每一步棋子都好像能让我知道对方的那个人好像要在下什么棋一样子。我的心里渐渐的开朗起来,我逐渐明白了老师的教诲,要努力。
我在棋盘中迎着初升的太阳,我在棋子中告别最后一抹夕阳。我不断的在失败中尝试,并且一次一次的尝试让我心中越来越有底气。“一定要用心,防备着对方做的事情”老师说的话语再一次的出现在我的脑海之中。一步、两步、三步,我永信达进行着下一次的努力,蓦然回首,那棋却在灯火阑珊处。我的水平在一次次失败中不断地提高,我站在那里,看着已经连续胜利好几次的棋,心中不觉得一阵酸楚的感觉。
一次次,我失败了,但是我始终没有气馁,我继续的进行着下一次的努力。我的水平在不断的提高,我每一步的棋逐渐变成精华,老师看见了我的进步,都已经是赞不绝口了。老师看见了我这样的水平,都立马给我报名了下一次的比赛,我成功了,经过不断的努力我终于成功了。那一盘盘棋在我的手中已经变得得心应手了,我回到家中,重新摆开了期盼,开始进行了下一次的复盘。