光阴似箭,日月如梭。转眼间,过完暑假,我们又迎来充满希望的新学年。
报名的日子到了,一想到就要见到幽默风趣的张老师,和蔼可亲的周老师,还有一个个古灵精怪、活泼可爱的同学了,我就有种莫名的激动。到了学校,更让人兴奋不已。校园还是那样美丽,教室还是那样整洁,仿佛我们不曾有过短暂的分别一样。唯一的变化是我们分班了,原来的同学分散到全年级四个班,我的身边只有十来个熟悉的同学了。虽然听到有人说“好羡慕你啊,还在这个班”,虚荣心得到一点点安慰,但还是忍不住隐隐的伤感,真是岁月匆匆,时不我待啊。
但是我想,沉湎于过去是没有意义的,既然新的学期已经到来,那更重要的事就是要鼓起勇气,去迎接新的挑战,我应该更加用心,更加努力,在新学年,也是我在母校最后的一年,塑造全新的自己。我确定了一个新目标,那就是要让自己成为全年级最优秀的人。
仔细地思考一番,我觉得自己还存在着许多不足,我一定要学会改变。我最大的缺点是胆小,有问题也不敢问,问题积攒多了,想进步也就难了,所以我要从大胆提问、积极发言开始,提高自己的自信心,从此不怕任何学习中的困难。记课堂笔记是很有用的,老师上课的重点,以及自己的思考都可以记下来,复习的时候就有大用场了。这学期,我要坚持记好课堂笔记,提高自己的能力,也让自己上课更专心。我还要准备一个错题本,如果作业中出现错误,就及时记下来,过一段时间整理一次,做个阶段性的小结。以前做作业的时候,我还不够专心致志,有点散漫,有时做一次作业要多花很多时间,这是因为我往往会禁不住电视、游戏的诱惑,做一会儿作业,还想看一会儿电视,甚至要玩一会儿才去做,现在我一定要把那颗贪玩的心收回来。六年级了,是时候做个自觉的人了。
“新学期,加油。”跟好朋友说这句话的时候,我是认真的。