写冬景的初一作文300字
冬天像个魔术师,它用雪这个道具装扮了整个世界。
雪一片片地躺在地上,像是给大地铺上了一层厚厚的白色地毯,它站在树枝上,像是给树枝镶嵌了一根根美丽的银条;挂在小朋友身上,像是一个个会跳舞的小精灵。在阳光的照耀下,显得格外晶莹耀眼。
坐在窗台边,默默地与窗外的雪人对视着,享受着雪带来的安静与和谐,伸出手,感受雪花落在手心的那种凉沁沁的感觉,看着它在手心慢慢融化,仿佛体会到了冬的真谛。
河结了一层厚厚的冰,鱼儿都冻得钻到了河底,冰上这时多了几个孩子,他们穿着溜冰鞋,在冰上滑来滑去。
看着这美丽的冬景,只觉寒风掠起,竟见一片粉红。远远看去,只见一株株梅树笔直地立在草丛边上,那红梅如被颜料染过般鲜艳夺目,走近了,才发现这梅的惊艳,白里透着红的梅花,那花瓣宛如琥珀或碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。
冬像个不爱说话的老爷爷,微笑地看着这欢乐的童话世界。
冬像一位美丽的姑娘,舞动着她神奇的面纱,送来阵阵寒风。
冬像一个调皮的娃娃,打翻了秋的银装,使银装温暖了整个大地。