初冬,像一位英俊的王子,舞动着他那锋利的宝剑,给人们送来了寒风。
远看,天空挂着一个蒙上了面纱的“火球”,不时下起了些“蒲公英”般的雪花。山上像是戴上了一顶白帽,房子上的烟囱冒着烟,旁边的雪都快化了。松树却是四季常青,只不过,下过雪后像是长满了一树的白秋菊。
近看,秋菊不再是昂起头,而是弯下了腰,一声不吭了。那一排排松树,威风凛凛,像一排哨兵在练习着立正,守卫着我们的家园。而其他的树,都已经是光秃秃的了,像是老人掉光了头发。
雪下得越来越大,小朋友也都出来玩了,有的在打雪仗,玩得很开心;有的在堆雪人,一起合影;还有的在练习雪上跳远,可真有趣啊。
这美丽的冰雪世界,不仅给人们带来欢乐,还预示着来年能得到一场大丰收,真是瑞雪兆丰年啊!