早上,我拉开窗帘,映入眼帘那在空中飘来飘去的小天使—雪花。
我快步下了楼,顿时看见大地雪白雪白的,一大块一大块的白色奶油。树儿披着银装,小草盖着一层白棉被,在大地的怀抱里酣睡。
我出了巷子。街上的行人,在睡懒觉吧。我信步向公园走去。“叮叮当当”的声音在身后响起,我回头望去,是柳枝上冰花在风阿姨的吹奏下飞舞。好动听优美的旋律。
空气中弥散着一股香气。我抬起头来,不远的前方路边立着几株梅树,亭亭玉立,散发出纯净淡雅的清香。我情不自禁的了王安石的诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知雪,为有暗香来。我不由的赞叹梅花不畏严寒,敢于和暴风雪抗争的精神,不正是要学习的吗?
来到公园门口,地面上已留下了有大有小,有深有浅的的脚印,象是乐谱上的音符,等待游人去吟唱。我进去,地滑而不摔了一跤,可我一点也不疼。咦,这雪不正像母亲的手吗?的把我捧起,还有点柔柔的,很舒服的。
我踏着厚厚的积雪回到家。此时,雪已停了。我望着蓝天,:小雪花,你可爱的小精灵,冬天因你而精彩。