10月、11月、12月,在祖国的北方,正处于白雪皑皑的严冬,雪花盖起了一阵别样的白色风光。
冬天的山啊,是雪白的。小雪花覆盖了大地,高高的山崖挡不住它们的去路,北风呼啸着带它们飞过高山,就像一层薄雾,山的影子朦朦胧胧的,仿佛为自己披上了一件神秘的外衣。树基本都只剩下了几节树干,看起来像一只只干干的手,仿佛想抓住最后的生机,松树像一群建硕的士兵,是这个冬天唯一的翠绿。
冬天的天空,是蔚蓝的。雪白的云朵在天空中自由自在地飘来飘去。在蓝天白云之间,少了飞翔的鸟儿,却多了几缕浓厚的年意。雪花飞过,又为天空点缀了几点白色。
冬天的湖水,是冰白色的。湖水此时像一面镜子,阳光照在上面,可以反射出一道道七色光辉。夕阳来了,霞光映在湖面上,那橘红色的光芒更是一道亮丽的风景线。
冬天啊,没有春的温暖与生机,没有夏的激情与泼辣,没有秋的清爽与迷人,但是冬天的景色是美丽如画的,它为我们构出了一个白色的冰雪季节!