写冬景的初一作文300字
秋过后,就是最耐人寻味的冬。冬,独特之景,独特之风,独特之美,每一样都会让你陶醉其中,回味无穷。
今年的冬景不再是如往年般是奇幻的白雪世界,而是如冬似夏的泡沫幻影。清晨,当你起来时,第一阵冷风吹过,它会告诉你,冬已经来到,并且它在你身旁徘徊、游荡。让你惊讶于冬的寒冷。可当中午时,阳光冲破浓云,照耀在恍如冬季的世界。放学时,温暖的阳光代替了早晨的寒风,使你不在恐慌于寒风的侵袭,而是享受在久违的阳光带来的点点温暖之中。温度风驰电掣的轮换,环境天壤之别的改变,让人捉摸不透景色变化快速的原因,而我每当这时候时,都会呆呆地望着似近似远的太阳静静地凝视着……
晚上的景色更是让你惊叹,城市上的天空虽然没有繁星的点缀,但依然掩盖不住冬的独特夜景。冬天的晚上来得总是那么早,月挂在半空中,因为冬季天空的黑暗而更加闪耀,城市五颜六色的彩灯更是升华了它的清新而又独特的美。彩灯衬托明月,孤星照亮夜空。
冬景,无春的婀娜多姿,无夏的洋洋洒洒,无秋的凄凉寂苦,但冬却以独特的风光映衬世界,用孤星诉说着世界的变化。