世人总问写作是什么?不好意思,我也不知道。因为写作,对每个人的意义都是不一样的吧。有人只把它当成消遣娱乐,对它毫不在意,可有些人总会小心翼翼的对待写作,仿佛对待的是自己最重要的珍宝,不懂,也许我真的不懂。不懂为何写作对于每个人的意义不一样呢?嘿,也许这就是人心难测吧。可我们不能因为一个观念的不同就去责怪对方,我们要珍惜自己正确的观念,而不是一味指责别人的观点。
那么写作对于我来说是什么呢?不做作,实话实说。写作,对于我来说可能是一抹朝阳吧,它照进了我的生活,从我的身体通过了脑海再到了心中,拿起笔,打起键盘的那一刻,我只觉得心里有一种从未有过的充实的感觉。朝阳总是那么耀眼,可它并没有刺痛我,反而的是温暖了我。我好像在写作中找到了一种新的乐趣,这也许正是我人生的乐趣,拿着手机,傻呵呵的笑着,这就是真正的乐趣了?玩着所谓的网游,看着多么好笑的电视,这就是乐趣吗?对于大部分来说,也许是的,可我并不是这样认为。我并不是没有因为这些事而开心过,而是因为有了写作,能让自己生活更满足更快乐之后,我选择放弃之前那种无所事事的生活了。因为那种快乐真的很短暂,而写作带给我的快乐是永恒的,时不时读读自己的作品,我只觉得心中有一种从未有过的满足和快乐。
也许,我还小,我还年少。可我知道这种快乐是我现在想要的,我为何不珍惜这种来之不易的快乐呢?笑一笑十年少,人生在世,能找到让自己开心的事情,让自己充实让自己的人生有价值的事情,能有多少呢,我并不觉得有多少。正是因为这样,我们更需要把握住我们自己的青春年华,不要让它还在无所事事中打发掉了,人生也能有新的精彩!