窗外雨停了……
雨停了。大地很安静。一房屋上还会有水珠滴下来的那些声音,清晨时才会显得格外安静,小鸟的声音很清脆,有的时候,还会有布谷鸟的叫声。
早上七八点钟时,街道上就会出现买早餐的人,街道上就会显得很嘈杂,非常像集市。而这个时候,人们一天的生活就开始了,路旁会有早班车,人们开始了,二点一线的生活。在七点时学生们就陆续从家出发,开始去学校了。这时,早上很早起来的,老年人就要回来了。
早上的雨刚停中午时,雨开始下了起来,仿佛要没完没了。从我家的窗外可以看到整个中牟大厦的后面的院子,一个小小的篮球场,一棵松树笔直的立在那里,围绕篮球场,一圈像一个栅栏围绕了一圈松树上的松针一根一根的上去的。摸上去的手感,很不好,但是上面却沾满了露珠一碰,松针,入水就会顺着那窄窄的地方滑下去,看着这些觉得一天都很有力量。下午三点左右,又开始了,有许多学生他们肩上背着背包,仿佛不仅仅是更多的是父母给予的希望。
晚上,当太阳下去,天空中开始出现了乌云,刚开始,天气很热,它不会让你感觉到有暴晒的感觉,而是非常闷热,天空中仿佛让你觉得这么热,水蒸气,应该马上就要下来了吧?但是它却顽皮的迟迟不掉落。到了七点钟就出门散步了,这时候外面的风格外凉爽。人们都在这个时候出去了,可是,雨水却不偏不倚,却在这个时候下了起来,人们都找了一个地方,避雨,人们等了很长时间,这个时候天气调皮完了,就由中雨慢慢地下的越来越小了,人们趁着这个时候回家。
雨看着人们回了家,露出最美的微笑。
窗外雨停了。