前天,我们进行了期末考试,在考试时我自以为答卷不错,但是,等知道答案后,高傲的心立即一落万丈,数学,我的“强项”,所谓的强项,考砸了,不该丢的分丢了一大堆,总是在粗心上丢不该丢的分,这次,我又要退步了。
考试时,不注意仔细看题目,才致使把所求的角看错丢了十几分。上次考试,考的就不怎么好,这次更糟,怎么过家长那一关?怎样向家长交代?姐姐对我满怀希望,我却一再辜负大家,我无脸面见大家,躲在房间里,仔细的分析我做错的地方,争取在下次的考试中取个好成绩。想到上高中,我心怀憧憬,但又想到那些考不了高中的人,我又心怀恐惧。面对眼前的总大难题,我还一无所知,整天乐悠悠的,光玩不学习,浪费了不少光阴,按老师的话说:我只是运用课堂上不经意听进去的几个知识点来考试,到还是能够考个较高的分,如果我用65%的努力来学习,便可以在年级,甚至在全校名列前茅。老师的话我听进去了,但没有照做,而是骄傲。
我错了。我错的一塌糊涂,在老师讲课时,不认真听讲,在私底下和同桌打打闹闹,热火朝天,老师看到了,轻叹一声,摇摇头,继续讲课,老师那个失望的眼神,我看得一清二楚,没人会比我清楚老师现在在想什么。
而且,在老师走出教室的那一刹那,我看见老师眼眶里有眼泪,不知老师有没有哭,我却哭了,那一后的几天,我听得非常入神,老师脸上露出了一丝微笑,那么甜。但是在考试时,我又“故伎重演”,给老师泼了一盆凉水,我那个后悔呀。
我下定决心,下次一定要努力,有耐心,很大的耐心,考出好成绩。