“砰”的一声,门打开了,伴随着脚步声的,还有一阵醉人的花香。我不由得吸了吸鼻子,真是沁人心脾。
“非凡!”妈妈一脸惊喜,“快来看啊!”只见打开的袋子里,一大片雪白中点缀着点点绿色。我不由得惊呼:“槐花,槐花!”爸爸在一边,脸上满是自豪,却一言不语。
我不禁捏起一朵槐花,放在手上欣赏:
这槐花,花瓣白得像雪,只在底部微微泛出一点儿翠绿,显得十分可爱。中间的花苞羞涩地露出一点点花蕊,白色的丝柄衬着金色的花药,加之些许的香气,使得花更加的清新雅致。
而花瓣完全绽放的,却又是另外一种形态,四朵花瓣宛如洁白的翅膀,两两相对,显得小巧玲珑。一不小心从手里脱落,看:一只美丽的白蝴蝶,正带着幽香在翩翩起舞。
晚餐时,一大盆热气腾腾的蒸槐花被端上了桌子,槐花的高雅与面粉的洁白在一起交融、升华。我夹了一口放在嘴里,槐花给予面粉香气与甘甜,面粉便给槐花绵软的口感与筋道。Very good!美味!
再看看剩余的那些还带着些许水珠的槐花,我猛然间想起今天还下着雨呀!我忽然明白,爸爸手上的那些小刺与那些创可贴是怎么来的!
我可以想象的到,在绵绵细雨中,爸爸行走在泥泞的乡间小路上,一个踉跄,差点让他跌倒。在那一树的槐花中,他并不惧怕那些小刺,一次又一次的精挑细选,袋子渐渐满了起来。几滴“贵如油”的春雨洒入,使得槐花的香气更为清芬。
而爸爸所做的这一切,都只是因为我昨天的一句“我好想吃槐花啊!”
槐花美丽如蝶,色泽如玉,其中更饱含着爸爸对我的爱与期望。