阳光透过树叶的缝隙,斑驳地洒在教室的黑板上。
我们班的午间活动,一场关于“是否应该取消校服”的辩论会正在进行。我坐在角落的位置,观察着同学们激烈的交锋。张涵是第一个站起来发言的。她的声音坚定而有力,认为校服抹杀了个性,限制了学生的自我表达。她的手势生动,似乎每一个动作都在强调她的观点。张涵的眼神中闪烁着不容置疑的光芒,仿佛她已经看到了一个没有校服束缚的自由校园。李泽则是另一种风格,他慢条斯理地站起来,用平和却充满逻辑的语言反驳。他认为校服是校园文化的一部分,它代表了学校的整齐和团结。李泽的表情从容不迫,即使在张涵激昂的言辞下,他也不失风度,偶尔推了推眼镜,显得格外沉稳。两人的争论引起了全班的注意。有的同学点头附和,有的则摇头反对。争论中,张涵的激动与李泽的冷静形成了鲜明的对比。我能感受到张涵内心的火焰,她对于自由的渴望几乎从言语中跳了出来。而李泽,他的内心深处则是一潭静水,他用理性来平复争论的波澜。
随着时间的流逝,争论逐渐落下帷幕。虽然没有达成一致的结论,但每个人心中都有了自己的答案。我看着他们,心中不禁感慨:争论不仅是观点的碰撞,更是性格的展现。在这个小小的舞台上,每个人都以自己独特的方式发光。
最终,铃声响起,同学们陆续离开教室。我收拾着书本,脑海中回响着刚刚的争论。或许,这就是成长的一部分——在不同的声线中寻找自我,在争论中学会尊重。