岁月如歌,音符般的岁月已带走了她的美丽容貌。沧桑与衰老已成了她岁月流逝的记印。背驼了,腰弯了,但她仍坐在那把又黄又老的竹椅上。
小时候,爸爸妈妈在外地工作,我就一直随奶奶住。奶奶住在一个小村子里,虽然不富丽堂皇,但却也清新别致,充满着不一样的浓浓的乡土气息和田园风光。一座不太大的平房,四面有附着各种花的竹篱笆,篱笆边有一个竹椅,已经微微发黑的黄竹椅。
在奶奶家很开心,白天摸鱼抓虾,晚上嬉戏玩耍。每次完晚饭,我与奶奶就会坐在竹椅上,奶奶会泡一杯菊花茶,再放几片新鲜的绿的松针。我倚在奶奶身旁,喝着清茶,吹着和风,听着故事。奶奶很爱给我讲故事,我就在那时觉得她很有学问,什么都知道。心里慢慢的油然升起对她的仰慕。
几年后,我已经念小学了,遇到不会的题就去问奶奶,而奶奶却摸摸头后摇摇头。并且每天都唠叨我,让我做作业。至从那时起,我便与她疏远起来。每次放学,都看见她孤零零的一个人坐在那。快念中学了,爸爸妈妈把我接去与他们一起住。我格外高心欣喜若狂地收拾衣服,却未曾看见坐在竹椅上抽泣的她。直到一年冬天,爸爸妈妈带我去看她,想给她一个惊喜。走进屋,看见那熟悉而又陌生的屋子里并无她身影。这是我想她可能在那。还是那杯菊花茶,还是那个地方,还是那把竹椅,什么都未变。唯一变的就是我,而现在却只有她一人了。我跑过去,跑到她身边,看着她,看着她那满头铺满白雪的银发,黑斑的枯竹的手,黝黑的脸颊。她等了许多年,她坚信等到了什么,一份浓浓的子孙情,一份浓浓的爱。