她长得小巧玲珑,长着一双黑褐色的大眼睛,水汪汪的,炯炯有神,眉清目秀的,活像一个芭比娃娃,大家一看就知道,她就是我们班级的——小张。
她热爱美术,为自己设定了一个誓言:“我长大要当一名举世闻名的画家,我要从小就打好基础!”每当上美术课的时候,她的画、手工作品,剪纸都做的栩栩如生,常常博得老师和同学们的夸奖和赞赏。
她不仅是活泼开朗的女孩子,更加是一个乐于助人的好孩子。
记得有一天的下午,老师要考试,可是我一翻文具盒,傻眼了,我的格尺怎么忘记带了,这可怎么办才好呢,格尺对于考试来说是很重要的存在呀!我急的像火山石上快要烤焦的蚂蚁,这时,小张投来关切的眼神“怎么了,格尺忘带了啊?我借给你吧。”,雪中送炭一样递过来一把格尺,那是她最心爱的芭比格尺,我惊讶极了,这把格尺她平时自己用的时候都很小心,现在竟然借给我用。她看到我吃惊的眼神,说:“谁让我们是好朋友,好同学呢,互相帮助是应该的”,我忽然有一种热泪盈眶的感觉,“谢谢你,我的好朋友”
朋友,是一缕阳光,温暖我冰凉的心窝。朋友,是和你一起分享喜怒哀乐的人。朋友,只要是你付出真心,内心阳光,相互坦诚就可以得到的。
大家要珍惜我们的朋友,好朋友是一生的,虽然可能我们到了中学,大学,甚至会交到更多朋友,也会遗忘很多朋友,但我们曾经是同学的感情是不会改变的。虽然我们还是小学生,也许等我们彼此长大后,未必能时常见面,但我们曾经的真诚相处是最美好的经历。