路遥知马力,日久见人心。
不错的,在我的身边就有这样一位知心的朋友——小雨。就在那个秋风萧瑟的午后,是她给予我温暖,让我心生勇气;是她给予我力量,让我向前走去。
这是一节充满期待的作文课。我一如既往的认为这次作文肯定又是范文。但是,高傲的我大错特错了。作文发到我手里的那一瞬间,仿佛一个晴天霹雳,让我的心仿佛在100米的高空做自由落体——彻底碎了。我的作文成绩真的是差的不能再查了。一霎间,两颗无比大的泪珠落在了作文纸上。我把作文纸弄的都是皱纹。我试图用双手去掩盖我的悲伤,但是还是被细心的小雨看出了破绽。她把我的作文纸夹到了一本大书里,然后用力把它压平。我看着她白中透红的双手,竭尽全力的按压着那本大书,一股暖流淌入我的心底,滋润我的心田。
在她的一番拍打后,那张被我蹂躏过的作文纸已经变身为安详地平躺在桌子上的小娃娃了。当我看到这一幕时,刚才伤心的泪珠已经变成感动的泪珠了,刚才凌乱的思绪刹那间理智了许多。我深切的感受到——这就是友情的温度,这就是关怀的力量,我在这温度,我爱这力量。
小雨的嘴角微微翘起,划出一个完美的弧度:“一时的退步,不要伤心,不要气馁,下次继续努力就好了。亲爱的,我一直都在啊!”
听了这番话,我顿时有种想去拥抱她的冲动。原来这就是好朋友之间最纯洁的情感,这就是关怀的感觉。
一言一行总关情。亲爱的小雨:谢谢你给我的温暖,谢谢你给予我的关怀,才让我这个失去方向的小孩重新辨清方向,继续向前走去,让我这个被风吹落叶子的小树重新鼓起信心,再生绿叶。
这就是关怀,这就是友情。