我看见过无数的美景,有忽如一夜春风来,千树万树梨花开得雪花飞舞,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的荷花,还有那随风潜入夜,润物细无声的春雨绵绵,但那次我所看见的风景将会埋藏在我的心中。
夏日炎炎,烈日当空,思绪回到了几年前的夏天,我们一家人去登山,看着树木丛生,没有尽头的山道,我打起了退堂鼓。在父亲的鼓励下,我开始登山,数不尽的层层台阶是我奔向山顶的绊脚石,是我奔向山顶的阻碍,云雾是我心中的灰烟让我迷茫不已,我本想以花鸟为伴,登上山顶,心情怎样也调整不过来,我本想这样悲观下去,但是我没有,因为我看见了这道风景。
正当我的心情如流水般,潮起潮落,像枫叶在风中漂泊不定,如在迷雾的人们不知所措,突然一抹红映入了我的眼帘,那是许多桃树,枝上结了许多大大小小的粉红色精灵,微风吹拂,它们在枝间跳跃着,碰到一起了。哦!“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”看着这万紫千红的桃花。虽然是夏日当空,但让人觉得总“像”春,因为它们散发的粉红香气在云霄让人清爽不已,好似到了清凉的秋。忽然想到:这可是山啊,在山上扎根,需要何等的意志啊!它们不怕困难,即使不在肥沃的土地,那又何妨;即使在很难生长的地方,那又怎样!拼尽全力,无论成功与否,都值得歌唱!这不是在说我呀,遇到困难就找借口逃避,这怎么行,要站起来、挺过去。
就这样我们一路高歌,斗志激昂,慢慢的,云霄好像变成了水汽啊,我们到达了终点,我那时是何等的兴奋。
回首望去,看见了“桃之夭夭,灼灼其华”的美景,瞳孔里充满了粉红色,我非常的自豪,我没有放弃,攀向了终点。水气上扬,湿了人们的头发,在这里是作为背景,与桃花一起拍摄出来的画。