笑是每个人与生俱来的本能。我们都知道笑有很多种:微笑、嘻笑、奸笑、哭笑、哈哈大笑、皮笑肉不笑、笑逐颜开、笑容可掬、笑哈哈、笑眯眯、笑嘻嘻……
其中,我觉得微笑是最美丽的,也是最有魅力的。微笑可以拉进人与人之间的距离,可以让两个不认识的陌生人成为一对好朋友,这就是微笑的魔力。
我曾经在电视上看到一位年近95岁的高龄老人的采访记录。在采访中,记者问老人长命百岁的秘诀在哪儿时,老人微笑地回答说:“只要你用微笑去善待每一天,把烦恼都抛到一边的话,你的生活就将变得充实而美好,这就是我长寿的秘诀。”
我记得曾经有一个微笑鼓舞我坚强地站了起来,而且这个微笑令我终生难忘。那天,我一个人到楼下去骑自行车,那是我第一次骑自行车,当然避免不了有一些磕磕碰碰,但我心中暗暗地想:“不管有多困难,我都要坚持下去!”
我推着自行车来到了一片空地上。我缓缓坐上了自行车,慢慢地移动着。这时,我看见前面有几个比我小得多的朋友也在骑自行车,但他们骑得都比我好,心里别提有多羡慕了,也因为这样我的决心又坚定了一点。
我慢慢地骑啊骑,突然,一不小心我从车上摔了下来。这一摔仿佛把我的信心和决心都摔到了万丈深渊里一样。这是,从我腿上微微传来了一丝丝的痛意,我掀起裤腿一看,原来是腿上划开了。这时,我认为我自己不行了就哭了起来。过了一会,对面来了一位大姐姐,她把我扶了起来,转过头对我微笑了一下。她的微笑仿佛给了我无比强大的力量,让我重新得到了自信和力量。后来,这位姐姐一直一边微笑一边在一旁教着我如何骑自行车,最后我终于学会了!我很感激这位姐姐,因为是她的微笑给了我力量,是她的微笑一直在默默地支持着我!
同学们,微笑是一个很简单的动作,但它的意义却是无比深刻的!微笑象征着纯洁、美好,让我们用微笑去面对每一天,用微笑去对待每一个人吧!