人生之路曲折而漫长,挫折与失败总是不期而至,面对这些,请不要灰心,给自己一个坚强的微笑,告诉自己:我能行。
在运动会的赛场上跌倒了,坚强而微笑着告诉自己:我能行,我可以坚持;在一次考试中失利,微笑而坚强的告诉自己:这只是一次小小的挫折,下次我一定可以成功...... 海伦·凯勒面对病魔选择了坚强而微笑着活下去,于是她创造了奇迹,她赢得了尊重;邰丽华面对生命给她开的玩笑,没有放弃,她选择了坚强的微笑着面对,一段《千手观音》震撼了所有人的心灵;爱迪生发明灯泡时经历了一千多次的失败,可他没有放弃,没有灰心,他选择了坚强地微笑着继续,“功夫不负有心人”,她终于取得了成功......
面对生活中的失败与挫折,我们怎能轻言放弃;面对打击与困难,选择坚强的微笑着面对或许会是另一种结局。
小草面对烈火,选择坚强而微笑着面对,它相信自己终会迎来又一年的生机勃勃;梅花面对风雪,选择坚强而微笑着面对,终有了“梅花香自苦寒来”的顽强与不屈;树木面对狂风暴雨,选择坚强而微笑地面对,终有雨水冲洗后的清新脱俗......
人生,总是酸甜苦辣的交织,“没有人可以随随便便成功”。面对挫折,你是选择伤心和逃避,还是坚强的微笑着面对?面对失败,你是选择放弃,还是选择坚强的微笑着继续?人生没有迈步过去的坎,请相信明天的太阳依旧会升起,明天依旧美好,依旧充满希望。
也许你曾经有过伤心,有过挫折,有过失败;也许你曾经受过伤,流过泪,但请相信“阳光总在风雨后”,只要你选择坚强的微笑着面对,你一定会等到属于你的彩虹 。
老鹰经历了暴风雨的洗礼,才有了搏击长空的毅力;人生经历了风雨的洗礼,才有了动力与勇气,请时时给自己一个坚强的微笑,鼓励自己不放弃。
“跌倒却不曾放弃”,泪水伴着微笑留下来。“所以请学会坚强的微笑,坚强而微笑着告诉自己:我不放弃,我能行!