有人认为,诚信让生活更美好。有人觉得,梦想让生活更美好。有人则认为,旅行让生活更美好。但我却认为,微笑让生活更美好。因为微笑就像一罐香甜的蜜糖。如一朵香飘四溢的鲜花,沁人心脾,令人幸福无比。
还记得,是记得刚转到福华小学来那天。在这个陌生的校园里,面对陌生的老师和同学,感觉好孤独。我一个人孤苦伶仃的在寝室里整理衣物,感觉好无助。
就当我要整理得差不多的时候,突然听见楼梯间有上楼的脚步声。我仰起头怯生生地循声望去,这个人竟然径直向我这间寝室走来。我心想:“太好了,终于有人来了!我比较害羞。所以一直没敢吱声。”没想到的,她倒很开朗,脸上总是一脸的微笑,很好看。有一种似曾相识的感觉。让人觉得很亲切。她主动和我搭起讪来,并伸出了手要和我握手。我见状,也连忙伸出了手。她说她也是刚从其他学校转学过来的,希望我做他的好朋友。我也乐意成为她的好朋友。毕竟在这里有个朋友,相互有个照应,多好嘛!就这样,我们成了好朋友。
该回教室了,因为我们俩是新生,不知道去哪间教室。这时候,一位年轻、帅气的男老师把我俩带到了教室。教室里坐满了学生,见我俩的到来,顿时响起了热烈的掌声。班主任是一位漂亮的女老师。年轻、温柔,也带着一脸的微笑。偶尔还能听见她“咯咯”的笑声呢!她笑着对我俩说“欢迎你们加入,给大家打个招呼,介绍一下自己好吗?”她那柔和的微笑,就像冬日里温暖的阳光,让人觉得无比的温暖。让我们原本紧张的心情,一下子轻松了许多。我俩勇敢、自信地作了自我介绍。
渐渐的,我喜欢上了这所美丽的学校。喜欢上了这个温馨如家的班级。喜欢上了这里的老师和同学。在这里学习和生活,我觉得自己多么的幸福呀!因为这里的每个人的脸上时刻都泛着甜蜜的微笑。