微笑,给人的感觉是温暖的,幸福的,也是美好的,我经常给别人微笑,别人也时常给予我微笑,十二年来,别人给予的微笑千千万万,但唯有那一次,让我至今难以忘怀。
去年8月份,我去北京研学,要知道,北京的夏天犹如一个大火炉,虽然不及南京那么湿热,但也是让我这个在关中地区长大的少年难以忍受。我们从故宫出发,身上带着的水全部喝完了,黄豆般大的汗珠从我脸上滴了下来,溅在地上,可不到一分钟,汗珠却已完全不见了踪迹,好似它也受不了这“鬼”天气,飞升上天,和大众一起在天上乘凉去了吧!我心想:“要是能和它一样,那就好了”。
说实话,我特别耐热,可那时,我再不敢炫耀自己的“特技”了,我精神有些萎靡,坐在那里也有些晕晕的,很快我就靠在树旁动不了了,“要是这时有一瓶水或冰棒,那就再好不过了!”心想着,想象终归想象,我身上的钱全部花完了,剩下的钱全在大巴车上的箱子里。
当我快睡着时,忽然感觉一阵凉气随着风儿迎面而来,凉快的厉害,我睁开眼来,是一位小弟弟,他举着一个冰棒微笑着结结巴巴的向我说:“哥哥,你吃。”我先是一愣,随后看了看周围的人,有一位阿姨朝我微笑着点了头,我立刻明白了,向弟弟和阿姨含笑点头道谢后,拿起冰棒一阵乱咬。一根冰棒,让我迅速解了暑气,换来了原先的精神劲,徜徉在冰凉的美好世界中。“哥哥,再见!”我听见后才缓过神来,母子二人微笑着向我招招手走了,我这才连忙向他们也招招手,心想:“他们为什么会那么帮助我呢?”我沉思了良久,忽然,我领悟出来了,我站起身来,朝着他们离开的方向深深的鞠了一躬,并面带微笑地说了声:“谢谢你们,再见”!
大巴车来了,我随大伙上了车,却还在想此事,从那时起,我更喜欢微笑着面对所有人。
在那个夏天,我的心里一直感受着微笑的温暖。