笑有很多种,如喜笑、欢笑、狂笑、奸笑、微笑等,但我最喜欢的是微笑,因为微笑具有极大的力量,而且不同人的微笑会产生不同的效果。
老师的微笑。上课了,老师面带笑容,拿着课本走进教室,踏上讲台。每当这个时候,我们都会感觉到有一股力量在体内沸腾,感觉非常高兴。我觉得老师的那种微笑,让我们感觉到老师的和蔼可亲;那种微笑,让我们上课的时候很有精神;那种微笑,让我们回答问题的时候不觉得害怕。我们喜欢老师的这种微笑,希望更多老师拥有这种微笑,每天都带着微笑走进课堂。这样,那些调皮捣蛋的同学也会不再捣蛋的,他们会认真地听老师讲课。我们会更欢迎面带微笑的老师。
妈妈的微笑。回到家,妈妈对我微微一笑,啊!那一刻,我觉得好幸福啊!有时候我成绩考不好了,伤心得连饭也吃不下,但是我一看见妈妈的微笑,我就会觉得妈妈在鼓励我说:“你不应该这样难过,因为世上没有后悔药,虽然你这次失败了,但是你不能放弃,你要面对失败,迎来新的一次成功!”于是我又重新振作起来。妈妈的微笑是一种爱!这种爱是温暖的,也是伟大的!妈妈的微笑能给人一种鼓舞奋进的力量。
朋友的微笑。有一次,因走路不小心摔了一跤,“好痛啊!”我艰难地
爬了起来说,我拉起裤子一看。啊!出血了,看来这件事不简单啊!我坐在地上不知道该怎么办。这时,同学们围了过来,对我笑笑说:“小飞,还是让我们来扶你吧!”此时此刻,我的心里面像有一股暖流传遍全身,心里面暖暖的,刚才跌倒的伤口也没有原来那么痛了。朋友的微笑是治伤口最好的良药啊!
微笑,能给人一种愉快的心情;微笑,能给人一种鼓励的力量;微笑,能人一种安慰的力量。让我们多给别人一点微笑吧!让我们身边充满微笑!相信我们的生活会更快乐!相信我们的明天会更美好!