今年8月,我、袁婧怡还有周怡人一起去上海世博会,因为我们3个小萝卜头,不,是这3个大萝卜头是杭州人,所以我们就直奔浦西,去杭州馆瞧瞧,看看杭州馆会给我们留下怎样的印象。
一看到建筑,我就发挥想象,杭州馆的主题是不是与水有关?一看到那5色墙,就想到江、河、湖、海、溪。哎,不管了,先进去再说。刚走进去,应入眼帘的就是那500张老百姓在西湖断桥上拍的微笑照片,照片上的每个人都带着甜甜的微笑,那微笑,是多么美,多么迷人呀!一对双胞姐妹背靠背坐在一起,指着西湖中的水,用她们灿烂的笑告诉我们,杭州是个好地方,可以游山玩水;有一位外地来的年轻人,他展开双臂,微笑的仰望蓝天,好像在说,杭州这个地方,完成了我多年的梦想;一位外国的游客竖起大拇指,用一种赞美的微笑夸奖我们杭州的山很美,杭州的水也很美,杭州的人更美;哦,还有一位坐在轮椅上的老奶奶,她微笑地露出满口银牙,祝福来杭州的人越来越幸福。每一个人都面带微笑,每一个人都祝福杭州,夸奖杭州。微笑,能带给我们快乐,微笑能带给我们幸福,微笑可以传递快乐,微笑也可以传递幸福。俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州天堂处处都有美景,也处处有微笑。杭州的微笑感染了每一个人,杭州馆里的微笑也感染了每一个人……果然,和我想的一样,第二个展厅果然关于水。
杭州最有名的可是西湖了,正中央的墙上挂了一张杭州西湖人家四世同堂的照片,照片下的桌上画了一口缸,刚中有许多五彩斑斓的小鱼儿,手一点,水面上就波光粼粼,浪起一圈一圈的波纹,旁边的四口井也与众不同,一眼望过去,没什么不一样,走到井口一看,可神奇了,井里居然放着杭州西湖风景的影片,井旁边还站了两位铜雕的游客,一开始也没发现有什么不同,但我在和他们拍照时又发现了不同之处,他们手上的书上也播放着西湖的美丽图画。现在我才知道,杭州馆不仅有着动人的微笑,还运用了高科技呢!
我真为我们杭州感到骄傲,感到自豪。