是什么,让你选择了孤独,静卧在大漠之中;还是你并不孤独,而是幸福。
——题记
我知道第一次听到你的名字,心底就有一种从未有过的舒畅。我知道,冥冥之中,我会看见你,去欣赏你的奇迹。
记得第一次,在一个温暖的午后,我看到了你。你静静地躺在大漠之中,泛着温暖的蓝,带着幸福的笑。我不知道,你是不是累了,才选择这无生气的大漠,还是迷失了方向,再回不到天上,却只能在这里徘徊,没有同伴的你,有没有无助呢?可能是我错了,你并不孤独,你还有一个无情的同伴——沙丘。
它毁灭着你,也保护着你。
当天边最后一抹晚霞褪去时,夜的乐章轻轻响起,却可能带来无情的灾难。风吹动着沙粒,无情地拍打着你,它们不容许你这个异类打扰它们的生活。它们每日每夜低吼着,肆无忌惮着,想把你覆盖,让你慢慢地被销蚀。可是,你并不害怕,因为它们并不能把你覆盖住。沙丘紧紧地把你环抱住,它既是你的死神,更是你的保护神,让你安全地留在这里。一躺,就是上千年。
月,升起来了,风,渐渐累了,回去了。只留下你和沙丘。
夜,静悄悄地,宁静地有些孤独,伤感。似水一般柔和的曲子传来,传进你身体里去,你揉动着妙曼的身姿,静静地睡去。水是很容易受伤的,可你却不会。有了沙丘的保护,你能静静地享受月光,聆听它的歌声。它对你是如此爱怜,让你不用再流浪。天上的月亮,看着酷似它的你,也静静地睡着了。你们,或许会在梦里相见。
有人说,你的水泛着悲凉,是你在哭泣。我笑着看看你,把这句话抛向空中,随风沙吹散。他们没看过你,怎能明白你流着泪的幸福,是沙丘给你的拥抱。
我不得不承认,你是幸福的。即使你的兄弟姐妹充满激情地选择大海,你也不会羡慕。你有你的归宿,那便是沙丘,便是大漠。
我已明白,我静静地离去,不想再打扰到你的幸福。当我看到泪水时,我会想起你,想起选择幸福的你,记住你那动听的名字——月牙泉。