初一童话作文
生日那天,妈妈送给我一只黑猫。我给他取名为明月。就在昨天,我跟着黑猫走进了一个废弃游乐园的迷宫里的一面镜子里。
我走了进去,来到的镜子里面。我转身看了一眼镜子,里面并没有我的镜像。然后镜子化成了一团飘散的荧光,消失不见了。我只好打量着自身周围,看看我的黑猫明月在哪。我是跟着明月进来的,那也只能跟着明月出去。
我发现自己在一处街道上,奇怪的是,街上走着的不仅仅有人,还有一些动物。而且,大多动物都是像人一样用后脚直立行走的。我看着从我旁边经过的一只兔子,仿佛在看现实版的迪士尼动画。
“那个……小姐!”我叫住了一个快步走过我的人,“请问,这里是哪里?”
那个人披着柔顺乌黑的齐肩长发,皮肤比常人还要白,嘴唇的颜色比玫瑰花还要艳丽,一双眼睛中荡着柔和的光,长的很是漂亮。她停下来,眼睛打量着我,笑道:“这里是童话镇啊,你是新来的吧?是哪个童话故事里的?噢,忘了自我介绍,我叫玛丽亚。来自《白雪公主》。”
原来她是白雪公主啊。我努力抑制住自己不做出过于惊讶的表情,礼貌道:“我是跟着一只黑猫,通过一面镜子过来的。我来自……来自……呃……我不知道我来自哪。”
我有些不好意思地笑着,询问道:“玛丽亚小姐,请问你有见过一只黑猫吗?那黑猫左眼附近的毛是白的。”
她想了想后,指着一个方向道:“好像是有这么一只猫,往安格阿姨的店跑去了。你往那直走,然后在第二个十字路口右转,再走一段路就到了。”