初一童话作文
六年的小学生活,老师教会了我许多东西,特别是杨老师和倪老师两位美术老师,她们教会了我怎样把一张纸剪成栩栩如生的画面,并且让我有幸去北京听到了丹麦女王讲童话故事。
这一天,两位美术老师和校长带着学校的剪纸精英们,来到了火车站。就要去北京了,我的心里十分激动,仿佛是在奥运会上拿到了金牌一般。梅雨、江涛、沈奕颖、蒋怡帆和我都开心得不得了。火车站人山人海、水泄不通。挤上了火车,找到了床铺。渐渐地,渐渐地,我们都在暖和的床上睡着了,只有校长,他在守护着我们,看着大包小包。一觉醒来,就快到北京了。我不禁兴奋起来。下了火车,校长带着我们住在了北京小区的一个速“8”酒店住了下来,然后带着我们去吃了一顿丰盛的午餐。
第二天,美术老师带领着我们来到了“中国妇女儿童博物馆”内。博物馆里面金碧辉煌、宏伟壮观。有各个民族不同特色的服饰,有许多不同的娱乐游戏,还有风格各异的剪纸作品。忽然,一阵悦耳的音乐声出现在我的脑海里,哦,原来是来自丹麦的壮汉,在演奏欢迎曲。难道丹麦女王就要来了吗?这时,我的心跳加速,变得紧张起来,因为就要见到女王了。
只见一位漂亮的姐姐扶着一位气质非凡、高贵大气的阿姨走了过来。杨老师跟我们五人说:“那位漂亮的姐姐就是习夫人,她旁边的就是丹麦女王玛格丽特二世陛下。”她们的后面跟着一大群保镖和。习夫人和丹麦女王来到我们这儿,我的心不禁再次加速起来。梅雨站起来娇气地说:“女王陛下,这是我为您剪的剪纸作品,请您收下。”女王陛下笑了笑说:“Oh,it’s very nice!”梅雨接着说:“Thank you。”江涛也站起来,把她的剪纸作品送给了习夫人。习夫人带着女王参观了博物馆后,就一起给我们讲了一个丑小鸭的故事,把我们带到了动人的童话世界。
女王走后,校长和老师带我们参观了令人向往的******广场,又游览了古老幽深的故宫,晚上,校长带着我们吃了一顿丰盛的晚饭,有北京烤鸭、红烧排骨、香辣酸菜鱼、龙虾凉菜等许多美食。
北京归来几个月时间了,但丹麦女王和习夫人讲的童话故事,还在我耳边久久回荡。