亲情的初一作文
“摇呀摇,摇呀摇,摇到外婆桥……”不知是谁轻轻哼了一句,把我从思绪中拉回。外婆桥,外婆桥,外婆一定又在把我“瞧”了。我的眼前仿佛又浮现出了她探着矮小的身子,站在高高的门槛上,踮脚倚门盼望的情景。此时,一股浓浓的亲情如春天那温暖的阳光,洒进我的心田,令我感到幸福无比。
以前,我总是认为外婆不爱我,总是认为外婆重男轻女。所以,我总是跟外婆对着干,经常闹别扭。可是,一件事让我知道了我过去的想法多么愚蠢,荒唐。其实,我一直都被爱包围着。
那天,生物老师叫我们回家抓几只鼠妇带到学校。可是,那鼠妇像蜈蚣虫一样有很多脚和坚硬的外套,看着就令人害怕,我如何下得了手?爸爸又不在家,只好求助于外婆了。我本来没抱太大的希望,因为早上出门时,外婆的唠叨,让我顶了她几句,说不定外婆还没消气呢?出乎意料,外婆居然爽快答应了。
那时天也漆黑,一阵大风从窗外吹进来,显得有些恐怖。外婆叫我做作业,不要我陪她。我不好拒绝,就悄悄地跟在后面。只见外婆一手拿电筒,一手在柴火堆里刨着。我看见外婆粗糙的大手已经裂开了口,脸上布满皱纹,头发花白,佝偻着背搜寻着。我想到以前对外婆的大不敬:外婆因年迈有点耳背,我就嫌她烦,腿脚有些不利索,我就嫌她慢腾腾。我怎么会那么狠心?我鼻子一酸,眼泪不争气流下来。外婆回头看见了向我投来关切的目光:“小洁,怎么哪?”我不好意思地说:“刚才刮风,进了沙子。”“哦,那我给吹吹。”“好的!”我蹦跳着跑到外婆面前。我依偎在外婆的怀抱里,是那么温暖......
亲情是什么?亲情,犹如瓜豆的藤蔓缠绕着竹节或篱笆;我们拥有亲情,有如寒冷的小麦盖上了洁白的雪被,温暖如春,幸福如蜜。