每个人都有一个家,一个很深的家,它就像薄荷糖,必须含在嘴里,才能体会到它的冰甜和凉;它就像咖啡一样。只需加冰糖就能尝到甜味,但有时会有微苦。
一天放学后,我在回家的路上沉重地走着。明媚的阳光照在我身上,我本应该感到温暖,但我却感到了晴天霹雳的感觉。心情不好的时候,阳光出来的时候,完全感受不到温暖。我的心只冷。
“你怎么了?数学连90分都考不上!”我妈指着我,生气的叫道:“你上课认真听讲了吗?”我不敢看妈妈的眼睛,也不敢点头,只能羞愧地低下头。
88分,多么惊人的数字!毕业在即,可是我只考了88分!
“你给我好好反省!”我看着妈妈生气的表情,心里凉了半截。我妈从来没有这样批评过我,从来没有这么严厉的批评过我。从没见妈妈这么生气,不敢多说,拿起试卷批改。
晚上翻来覆去睡不着。暮色中,听到“沙沙”的声音,我蹑手蹑脚地走出房间,循着声音的来源走去。吸引我的是一个让我吃惊的场景:
我妈拿着我的数学试卷,专心地算着我错题,核对着我的批改,批改的时候圈出我的错误,考虑着最好的解决思路,准备早上告诉我怎么做,然后签上我的名字,放心地睡觉。
“丁!丁!丁!"闹钟敲了12下,已经12点了。我看到妈妈揉揉眼睛,关了灯,上了床。唤醒我的12个声音为我敲响了警钟。我应该好好孝敬我的母亲,为我的母亲一点点培养我的孩子.
母爱,如水,清澈见底;母爱,如水,温柔;母爱像水一样纯洁.
母爱如水。