老师让我们在一张洁白的稿纸上,写上5个我们最爱的人。我犹豫着,因为,在这偌大的世界上,爱我的人很多,我爱的人也很多。我心里烙下了一块阴影,直到写下十个汉字:妈妈、爸爸、外婆、外公、奶奶。老师说:我们写下的不止是十个汉字,更不是十个符号。对呀,我们写下的,是亲人给我们的爱,是我们之间的情感。在纸上的那十个字,此时此刻,我感觉它们的周围散发着圣洁的光芒。
随后,老师让我们划去一个,我心里的阴影开始扩散,随着的,是一丝无奈。不过,我还是划去了我的奶奶,毕竟,我已经很长时间没和她接触了。
就这样,老师让我们不停地想,想我与这些亲人之间杂碎的片段;老师让我们不停地说,说我内心真实的感受;老师还让我们不停地流泪,流着略带咸味的眼泪。真的,我们哭了。
直至划去最后一个汉字,不,它不仅是个汉字,还是一段真挚的情感。汉字周围圣洁的光不见了,取而代之的是一片黑暗,阴影笼罩着心房。心里,充满了恐惧、惆怅与孤独。
来这儿之前,我还与他们欢声笑语,感觉飞在天堂,仅仅二十分钟后,我便一片茫然。我在哪儿?在茫茫的沙漠吗?我在哪儿?在茫茫的雪山吗?不!我由天堂坠入了地狱,全身被阴森的气息包裹着。老师,你知道我们的感想吗?你知道,你让我们划去名字时,我们温暖的手是怎样的无奈吗?你知道,我们流的泪夹杂着怎样的东西吗?或许,这一切的一切,连我自己也无法回答。
老师说:这些都过去了,你们的亲人还在你们身边。我不知从哪儿来了一阵喜悦,心飞向了天堂。
最后,我把它们变成了文字,写在了洁白的稿纸上。