亲情的初一作文
夕阳西下,不知已多少轮回了,早晨的骄阳也已渐渐隐没了。但在那淡淡的余晖中,依稀可见一位中年妇女推着轮椅上的年迈的母亲一步步向前走着,尽管年老了,但那爽朗的笑声却早已透出了喜悦、幸福。一阵微风拂过,妇女给母亲理了理衣服给她戴上了自己的围巾那微小的举动,却有着感动、幸福;我想那大概就是——亲情吧!
从呱呱坠地的婴儿到两鬓斑白,始终有着亲情的陪伴。或许太阳已落下,可亲情还在;或许自己一贫如洗,可亲情还在;或许正处于磨难中,可亲情还在;只要还有亲人在身边,亲情便永远不会下岗。
2008年5月12日,想必大家一定没有忘记吧!地震无情的摧毁了我们的家园,但“天灾无情,人有情!”亲情便发挥了它的作用……
地震来得太突然,使人们防不胜防,有些人还被无情的埋在了废墟下面。记得有一则报道一直深深地印在我脑海中……
救援人员在废墟中发现了一位衣衫褴褛的妇女已没有了呼吸,但她始终保持着双手双膝着地的姿势,正当人们为此感到不解时有人突然大叫了起来:“快!快!这儿有一个孩子!她还活着!快!快点!”原来妇女用身体为孩子撑起了一个狭小的空间,让他能在这场灾难中得以幸存。在孩子的襁褓中还发现了一部手机,上面还有一条令人揪心的短信:亲爱的宝贝,如果你活下来了,记住妈妈很爱你!这不就是伟大的母爱、伟大的亲情吗?
人的一生有太多的磨难等待着我们一一经历,但不管是天灾也好,人祸也罢,我们都永远不会孤单、寂寞。因为只要有亲人的陪伴,亲情便会冲破磨难,永不下岗!