亲情的初一作文
冬天来了寒冷笼罩着世间,于朵朵飞雪中我找到了一盏温润的灯。从窗口望去昏黄的灯光,冒着热气的暖茶,还有一家人平静而又有条不紊的生活,我,幸福而满足的睡去。时光渐渐的向后退……
随着涉世之初的一声啼哭,我以不凡的嗓音告诉世界,我来了。老妈温柔的抱着我,亲吻我的额头,眉宇间的爱瞬间安抚了我初到这个世界的不安。他似乎在告诉我:“孩子,知道吗?有了你,我有多么幸福!”也许老妈并不知道,其实我懂。
在我的吵闹中,在老爸老妈无微不至的照顾下,日子一天天过去了,不知不觉我长大了对老爸老妈的爱的理解也渐渐深了。
每次摔跤后每次和小朋友吵架后,我便依偎在老爸的怀里那里抚平了我所有的伤痛,盛下了我所有的委屈;没次出门前,老妈总是正正我的衣领,然后说上一句“小心点”,这样以后就可以安慰我幼小的心灵,带给我无穷的力量……
一切的一切都告诉我,在漫长的生命旅程中,谁都渴望获得帮助,谁都盼望温暖,谁都希望逃避严厉的风雨,而给予我这一切的都是那日渐长老的父母。
一次考试我一落千丈,害怕看见老师,害怕面对同学,我逃回家,记得老妈是这样告诉我的“只要无损于智慧,受挫不过是一场轻微的后退,你要学会享受透彻的打击,如企鹅享受凛冽的冰雪。”那一刻,我释然。一个晚上一向睡觉很沉的我竟让被一阵很细碎的脚步声吵醒了,是老爸,他轻轻推开我的房门,给我掖好被角,之后,老爸竟用轻抚我的脸。
正是这几十年来不曾承诺的亲情,叩动了我的心扉,温暖着我的灵魂。清晨,伴我出门的,是老妈的一份牵挂;傍晚伴我归家的,是诱人的饭香;深夜,伴我入梦的,是老爸的一声关照。老爸老妈给予我太重的的爱,我对他们是太深太深的感激。
幸福是触手可及的快乐感觉,幸福就是波澜不惊的平常日子,幸福就是粗茶淡饭甘如饴的满足,幸福就是不经意间掠过发梢的温柔,幸福就是彼此间的信赖的等候……总而言之,幸福就是亲情。
老爸老妈,因为有你们,所以有我,因为有我,你们就会幸福。我会用行动让你们感受到幸福。