亲情的初一作文
人们都说,母爱是世界上最伟大的爱。是啊,有多少赞美母亲的诗篇,又有多少诗篇歌颂着母爱的伟大。但在我的心中,父亲的爱与母亲的爱是等值的,因为他们的爱都有一个共同的特点,那就是无私。
从小到大,我的父亲在我眼里的形象都是高大,威严的。他和母亲表达爱的方式不同,他总是在背后默默地爱着我。记得有一次,我想站在一块石头上让父亲拍照。父亲把我推到了最高的一块石头上给我拍,很快,照片拍好了,我本以为父亲会抱我下来,但他却转身离开了。我一看,急得不行,连忙大声叫爸爸:“爸、爸,快抱我下来嘛!”但父亲却跟没听到一样,依然无动于衷。顿时,我便瘫坐在石头上哭起来。这时,父亲走了过来,他没有安慰我,而是厉声说:‘‘哭什么哭,自己下来,不然你就一直呆在上面吧!”我一肚子的委屈,但撒娇对父亲无效,所以,我只好硬着头皮自己慢慢地爬了下来。我先是双手扶着石头,然后用双脚探下一级石阶,就这样小心翼翼地一点一点往下走。终于,经历完了对于我来说的一段惊险,漫长的‘‘逃生”旅程之后,我一下子扑到了父亲的怀里,心里别提有多高兴了。父亲的脸上也露出了笑容,他爱抚地摸着我的头,夸道:“真勇敢!”。
从那以后,我的胆子变得大了,遇到困难的时候,我也不敢轻易地掉眼泪了。父亲的爱是严厉的。可成长就是这样,不经历风雨,怎能见到彩虹?我很理解当父亲的那一份不容易和一片良苦用心。父亲与我之间的那份独特的亲情是这世上的任何一样东西都替代不了的。父爱如山,回忆着父亲与我点点滴滴的亲情,我感慨万千……