时光荏苒,从立春起,天气就在一点点转暖。时间一直在不经意间从大家手中溜走,从不给大家挽留的机会。正如孔子所言:逝者如斯夫,不舍昼夜。
大家脱掉了厚重的外套,好似花骨朵儿褪下绿色的花衣露出鲜嫩的花朵一般。小草也挣脱了泥土的束缚,争先恐后地从泥土中挤出来,试探性的露出小脑袋,展示它的勃勃生机。阳光普照着大地,用我们的温度融化了万物冬天残留的寒冷。每一个人都在忙碌着,想在这个播种的季节里撒下一颗颗饱满而优质的种子。每棵树都在忙碌着,修复去年冬天里的伤,以便今年更好的成长。每朵花都在忙碌着,想在绽放于世的前期,把自己打扮成最好看的的那朵。讨人喜欢的小生命们经过冬天的漫长酝酿,都迫不及待的想绽放自我,化开冬季残留的寒冷。
所有都在无声息的变化着,上周树上还是光秃秃的,这周有的树上已经冒出了些绿芽,下周可能就含苞待放,再下周可能就百花齐放了,然后是否会不需要许久就凋谢了?我不知晓。只不过沁人心脾的花香融进了我的血液中,化在了我心里。
那些植物,它们或许没艳丽的外表,没芬芳的气味,但却有着顽强的生命力:野火烧不尽,春风吹又生。没错,就是草。娇小的草芽从厚重的泥土中钻出来,不只完成了自己破土而出的心愿,也为融化中的大自然贡献源于己的力量。
再看那些刚刚萌发出新枝的大树。它们好像是世间一般的存在,但又扮演着要紧的角色。它一般却又美好,浓密树叶的缝隙中透出的缕缕阳光激起了大家探索的欲望;苛刻却又无私,把自己历尽千辛万苦长成的粗圆树干奉献于人类,高贵的灵魂是没办法用语言描述的,我的笨笔也只能写出它在这初春中与独树一帜的生机。
一点一点的,大自然摆脱了寒冷的隆冬,日渐化在了温情万物的怀抱中。