初一军训作文
军训之中是非常严格的,这种严格让每个人都吃不消,但是,大家还是很努力,而且也正是因为他铁的纪律,他严格的管束,让大家身心巨累,但宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我永远也忘不了大家训练时的努力与坚持,忘不了第一天晚上我哭泣时你的安慰,忘不了第一天站军姿时的汗流浃背……
金子要经过寻矿、开挖矿洞、提炼、烧制等一系列繁杂的工序,才能制作出来。而军训正是这样在不断磨砺淘洗,不断的强化我们,因为只有这样,我们才能洗去那层浑浊的泥沙,露出闪闪发光的金子。我们则像温室里的花朵,难经风雨的考验。
但是,当那天,军训终于结束了,我居然才猛然发现,这次军训不只是你一个人的事,是整个集体,做事之前要考虑清楚要不要做,因为你代表的不只是你,还有你的整个的小队,他深深的告诉了你团结的重要性。
在这第一次的军训之中,要求十分严格:骄阳似火,大家顶着炙热的太阳,出乎意料的每个人都站得笔直,即使汗如雨下,从你的额头至你的眉毛在到你的眼睫毛,最后终于流到你的眼睛里,火辣辣的疼。可是没有教官的命令,即使汗流浃背,我们也不能用手去擦拭汗水,更不用说是活动手脚了,如果我们当中有一个人放松了,甚至是悄悄地动了,那是逃不过教官的金睛火眼的,我们便要全体受罚——跑圈、俯卧撑、蹲下起立……每一次的惩罚都会使我们筋疲力尽。这时,我真的再也坚持不住了,但是,我心里默默地对自己说:你如果倒下了,那受罚的是你的整个组!绝对不能轻言放弃……那么我就会给自己努力鼓起,努力挺过去。
而当你终于站在了离开的边缘,你才发现其实有很多的不舍,很多的无奈。