初一军训作文
“烈火灼心,挥汗正心,洒泪义气。”这就是学校组织这六日军训的目的。在军营中,在骄阳下,没有平日里的随心所以,信马由缰,而要的是听从上级,条令条例牢记心中。行为有准则,作息有规律。正值八九月交际之际,太阳的强度处于四季十二月中最强,即使在阴影中,汗水也如忘关开关的水龙头,哗哗直下。更雪上加霜的,教官准许休息,喝水的时间也是少之又少。
一天下来,喝的水不如汗出的多,极度的缺水和来自皮肤的刺痛折磨着仍然坚持军姿的我们。而教官心中如同有着一把吧标尺,因为疼痛的一点点偏差对于他们来说则是谬之千里,惩罚与痛骂那是少不了的。
委屈与痛苦一次又一次驱使着我放弃,放弃多简单,只要大喊一声报告,然后随便挑几千种理由中的一个我便能逃离这个人间地狱。但用余光瞟一眼身边的同志又哪一个不是痛苦卸载脸上但依然用自己的身躯告答着“我能行”三个字。
我也行,我也行,我也行!
听到心中的自我勉励,时间和从身上传来的疼痛感就不再那么重要了。
“呼呼呼”。
粗气是军人生命的律动,汗水是军人流淌的血液,军姿是军人不变的脊梁。
这就是军人,就是我们引以为傲的新联。
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。
挥汗洒泪洗娇气,脱皮掉肉铸军魂。
服务人民!竭诚奉献!