他们初一作文
他们,普通的孩子,只想像其他孩子一样回到父母身边。但是,这个小小的愿望,对他们来说是那么难以实现……记住他们,生活在一个没有父母关爱的世界里。用人们通常称呼他们的名字来称呼他们。留守儿童。虽然,不知道他们愿不愿意。也许,他们想听到的不是那四个冷冰冰的“留守儿童”的字眼,而是他们的父母爱怜地叫着他们的出生名字。他们不想让我们以不同的眼光看待他们,他们想和我们一样。但是,我们却用“留守儿童”这几个字代替了他们的希望……除了等待,我们还要等待。似乎等待就是他们的一生。每天,等着爸爸妈妈回来,背着一大包玩具,衣服,书给城里的孩子。每天都睁开眼睛,希望看到父母慈祥的目光,听到父母关心的声音。然而事实并非如此。每天,就在他们满怀希望地睁开眼睛的时候,看到的只是没有大人的空屋,听到的只是小哥哥小姐姐的哭喊声。
他们想跟着父母去他们向往已久的城市,过他们向往已久的城市生活。然而,世界不允许他们。他们只能看着父母远去的背影,在背后默默哭泣;只能等一两天见父母一两年;他们只能用年轻的肩膀来承担不属于自己的家庭负担。他们从小生活在青山绿水下,在一望无际的田野里奔跑。他们从学校回来,可能面临着做饭,用甜甜的声音哄哭的弟弟妹妹,或者放下书包冲到地里看自己的麦子……他们整天看着村里唯一的邮箱,希望会有父母的来信,哪怕是一句简单的问候,对他们来说都是莫大的乐趣。然而,每天看着空空的邮箱,他们除了沉默什么也说不出来。他们不抱怨上帝对他们的不公平,以至于不喜欢其他孩子,活在父母的宠爱中。他们努力学习。他们相信只要好好读书,就能走出大山,见到父母,在城市过上好日子。记得有个记者来大山采访这些留守儿童,问他们想要什么。孩子,温柔的声音回答,“我的愿望是和父母在一起。一周就够了。”这些可爱的孩子的内心都是那么渴望家庭团聚,谁的心看到这些就不能感动?他们从小就肩负着家庭的重担,这无疑又在训练他们。也许,在不久的将来,他们会通过自己的努力实现自己的梦想,或者也许有一天他们会成为我们中的一员。