我读过很多书,它们使我更加地快乐。
小时候,我还不知道什么是书时,爸爸妈妈就买了很多书给我看。比如《拼音与ABC》、《看图识字》、《婴幼儿画报》等,这些书纷纷踏进了我的家门。当我随手拿起一本书,看到书里诙谐的语言和丰富的知识,我便会高兴地发笑;同时通过认知,也学到了一些对生活、学习有用的东西。很小的时候,我就认识了很多字。
长大一点后,爸爸妈妈就整套整套地买书给我看。当我看完了一套《十万个为什么》后,就知道了天文、地理、天气等方面的常识,比如知道了宇宙为什么是黑的?月亮为什么不会发光?看完了一套《兵器百科》后,知道了兵器有很多种类,兵器的用途也不一样。打仗会使人受伤甚至死亡,也知道了当今的和平环境来之不易;看完一套《昆虫百科》后,我懂了昆虫的爱好、习性,比如,我懂得了庞巴迪甲虫会喷毒液来保护自己;看完了一套《儿童安全大百科》,我还懂了如何保护自己和安全用火等等知识。我比别人懂得更多一些,我很高兴。
上了小学后,爸爸为了让我提高文笔,开始购买作文书与小练笔。我认真阅读了《一年级至四年级的作文起步方法与写作技巧》之后,知道了作文的各种技巧,比如,知道了作文要如何开头更能引起读者的兴趣;还知道了许多范文中的深刻道理,比如《桃花心木告诉我们什么》让我明白:我们只有经受过风雨的磨炼,才会更加坚强;《淘气包》让我知道:生活中原来就有许多好事,只要你细心去寻找、去发现;《留守儿童的自述》告诉我们:家长要抽出时间多陪孩子,让孩子有快乐的童年,并留下美好回忆;《另类祭祀》主要讲:倡导文明祭祀,注重生态文明,还祭祀本原,怀念祖先,不忘环保。
我读过很多书,它们使我更加地快乐……