大家想必都学过五年级下册的一篇课文吧,形容红军舍死忘生的人民子弟兵们的。没错,就是《大江保卫战》。
在这里面,我看到了数不胜数的子弟兵们正在奋不顾身地解救大堤的人民,他们情愿舍去自己的生命,也不愿让人民们痛苦而死去;他们情愿光着脚丫在洪水中四处搜寻,也不愿让人民在自己的眼前失去生命;他们情愿让自己的脚被扎到玻璃,或是扎到铁钉,也不愿让大堤被洪水淹没。
我被官兵们的所作所为给感动了,我对他们非常敬佩。我对官兵们已经五体投地了。我只想对他们真心说一声:“非常感谢,官兵叔叔。如果没有你们,就没有中国现在的太平,如果没有你们,就没有我们现在这样的幸福、快乐的生活,最后让我由衷地说一句,谢谢你们!”
我特地去网上找了一些关于你们的资料。我还去新华书店买了好多关于你们救灾的书,我对这些书特别感兴趣。爸爸对我说多读些这些书,了解许多国家大事对我的学习成绩是有帮助的。
其实我在学习这篇课文之前,我是非常不喜欢读书的,如果是读书的话也是三天打鱼—两天晒网。但我认识并了解这群官兵们后,慢慢地开始读他们的书,现在我已经是什么书都看了。
我还发现多读书可以提高阅读水平,于是我就更爱读书了。有时候我觉得句子写得很好,就会把它全部记下来,当做一个纪念。
我尝到读书的味道了,它是甜的,美的,香的。
我建议大家也尝一尝读书的味道,很美味,保证你尝了这一次想着下一次哦!
大江保卫战,是启发我的摇篮,让我感受到了读书的美味。它是我的开始。
我读书,我快乐。