读书能陶冶情操,也能增加我们的知识。在书里,我们能发现有趣的,好玩的,伤心的,美好的,生动的一系列故事。所以我们要:多读书,读好书,好读书。
读书是一条与书中伙伴的友谊桥,通过读书,我结识了上天入地无所不能的孙悟空,正直刚烈,英勇无畏的武松,足智多谋的诸葛亮,弱不禁风的林黛玉。书中有我敬爱的老师:鲁迅、冰心、安徒生……
读书让我穿越历史的长河,带我遨游“上下五千年”,探索“秘密花园”,走进大自然去看“昆虫记”。叩门“十万个为什”,拜访“字典大楼”。去书林里挖掘无穷的宝藏。
“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”《百科全书》让我在知识的海洋里漫游;《战国策》是一位排忧解难的军师;《奥数题库》是我的数学老师。
我沐浴在知识的泥土里,时而沉思,时而幻想。我关心童话和小说中人物的命运,时而快乐,时而忧伤。我和他们一起去探险,一起战斗,一起游玩。
我喜欢看水浒传水浒传里的人物刻写的栩栩如生。语言绘声绘色,惟妙惟肖。他塑造了一批梁山好汉的光辉形象,如宋江、林冲、李逵、鲁智深等,形象地揭示了封建社会的“官迫民反”。
我我也喜欢看《哈利·波特》,因为《哈利·波特》里充满了魔力。小时候,我就在想有没有可以飞上天的扫把,有没有魔法。读了《哈利·波特》我也希望收到霍格沃茨学校的邀请。
书,一直陪伴着我,因为有书,才会有我快乐的生活。