一瞬间的光芒作文700字
天灰蒙蒙的,几滴小雨如针、如刺一般刺穿我的内心。试卷上那一个个鲜红的大叉烙印在我心头,那条路上秋风吹动着落叶,灯忽闪忽闪着,只留下我一个孤寂的身影。
“看,这不是学渣哥吗,几天不见风采依旧啊!”一句句讽刺的话语,在我的耳边盘旋。有些人说过:“咸鱼也可以翻身。”但我可能已经是一条死鱼了,在危险之中,我仿佛离那道可以把我带出危险的光芒越来越远。老师的不闻不问,同学们的冷嘲热讽,不停地打击着我的自信心。心中那团火,也逐渐熄灭。
第一个走到学校的我,又走进了那个偏僻的角落。老师面带微笑走了进来,老师平时不会笑的,除非是有什么大事情。这时,一个女孩走了进来,白皙的皮肤,水灵灵的大眼睛,乌密的长发,我顿时被吸引了。老师说:“这是你们的新同学,鲍小鱼,今后,你们将一起学习。”我看着老师安排她跟我坐,她拍了我一下,说:“小久,好久不见。”这时,我才想起,原来她是我小时候的玩伴,我内心的那团火又燃了起来。
老师上课的每一个问题,我没听懂的,都会向她请教。我的笔记残缺不全,而她每次都会帮我修改笔记。跟她一起学习,我仿佛在这场学习危机中,找到了方向,找到了那道在这片黑暗之中那一瞬间的光芒。
夜深了,我和她在我家小院子里学习,面对那堆积如山的试卷练习,我咬咬牙,认真的开始做了起来,手中的笔仿佛越来越重,脑袋也不由得低了下来。这时,她打了我一下头,我看到了她那坚定的眼神和笑容,又坚持写了下去。
期末考试,我的成绩冲进了前十,那道光,把我从危机中解救了出来。回到家中,我看到桌上一封信,上面写着“小久,相信你一定有所进步,你不能因这点小成绩而满足,追随着你心中那道光,努力奋斗,祝你大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,你的同桌鲍小鱼。”