幸福初一作文
歌手蔡琴说:“我是一个善于捕捉幸福的人。比如,阳光落到桌子上,温暖安静,那一刻好幸福。我喜欢养花,花开放了。我也感到幸福。”是啊,只要用心去捕捉,你会发现,幸福一直都在。
——题记
屋檐下的春燕
清晨,几声“啾啾”把我从睡梦中唤醒,我睁开朦胧的睡眼,便看见了窗外微微成形的燕子窝,两只燕子情侣在窝里一进一出,我看入迷了,两只燕子十分有默契,一只衔回点泥来,另一只衔回点稻草来。累了它们就站在屋檐上,互相啄掉对方身上的泥土和稻草,清理完,休息片刻它们又飞向远方,寻找新的筑巢的材料了,“捕捉”到这对“甜蜜的”燕子。我的内心充满幸福。
夏夜中的蝉鸣
在夏夜,气温十分高,我在屋子里沉浸在数学题中,这时一阵阵蝉鸣声把我吵得心烦意乱,我心里生出了想去抓“蝉猴”的念头,这可是美食呀!我打着手电到树林里去,仔细地在树根下寻找着蝉猴的蛛丝马迹。忽然,我看见一只蝉猴正趴在树上,仿佛正爬向高处似的。我连忙冲了过去,一看却失望了,原来是一个蝉蜕。我拿着蝉蜕看了看,发现了蝉蜕上的层层“皱纹”,好像上面记录着它原来主人身上的经历。它也许在地下的黑暗中等待了五六年甚至八年、十年,才有了今日放声高歌的机会,于是我放弃了抓蝉猴,但再去听那一声高一声的蝉鸣,我的内心竟然充满了幸福。
夏雨中的清凉
夏天的雨轰轰烈烈,在阵阵雷声的烘托下,一阵倾盆大雨从天而降,像是给夏日炎热的大地下上一阵“冰棒”,让他降下温来。这时,浑身是汗的人们顿时感觉到一阵清凉,热腾腾的空气一下子变得清新起来,空气中混着青草和鲜花的味道,被雨洗过了的世界一片清明……这时,我的内心同样充满幸福。、
幸福,在于你有一双善于发现的眼睛,只要用心捕捉,生活就是甜蜜的,就是幸福的。