幸福初一作文
幸福是什么,是在繁华的别墅里,自由自在,有吃又玩吗?是在找到好的工作岗位,工钱多吗?还是见到了自己痴迷的歌星,明星,主持人吗?是的,每个人都有着个个角度的幸福。我就有这么一段使我感受最深刻,最幸福的事。
在这阳光明媚的中午,大街上安静而又祥和,人们都在各自忙碌着自己的事情。可就在这个时候,一支鸭队————鸭妈妈和九只可爱憨憨的鸭宝宝,出现在宽敞的马路上。九只鸭宝宝一只接着一只排着整整齐齐的队伍,一摇一摆的跟在鸭妈妈的身后,而鸭妈妈则不慌不忙地带领鸭宝宝们往前走去。来往的汽车立即像听到了无声的命令似的,自动停下车,排起了一条长龙般的车队。
突然,有一位老人家开着车,可能是老人家眼花,没有看到鸭宝宝那瘦小的身躯。直接开着车穿过九只鸭宝宝之间,老人家看到其他车是停在路上的,就在这时刚好停在九只鸭宝宝之上。九只鸭宝宝们下得缩在一起,微小的声音“嘎嘎”好像在叫“妈妈,我要妈妈!我要妈妈!呜呜呜。”鸭妈妈好像听到了叫声,便扭回头看了看,那一瞬间,我们也想有个美好的结果,那就是鸭宝宝平安无事。鸭妈妈看到九只鸭宝宝在车子底下,而且在哭泣。鸭妈妈可能在想;我的宝贝没有事吧?一定不要出什么意外呀!着急得都要哭了似的,鸭妈妈快速跑到车子旁边去救鸭宝宝们。那一刻,我们感到感动。可能鸭妈妈的身躯太大了,钻不进车下。这时,我们全都沉浸在这伤心的情景,没有人去帮鸭妈妈。鸭妈妈一边哭泣着,一边想钻进车下。这时,有一名中学生急急忙忙跑过去,慢慢地爬到车下,鸭妈妈气喘吁吁地叫道;“宝贝们,没事了!妈妈在这别害怕!”中学生轻轻的捉住九只鸭宝宝,把它们放在鸭妈妈身边,鸭宝宝被吓得傻乎乎的,与鸭妈妈缩在一起,“嘎嘎”叫到。慢慢地宝宝们平静下来。鸭妈妈与鸭宝宝你亲亲我,我抱抱你的动作。使我们在这个街上感受到幸福的存在。
幸福,幸福就是一家人团聚在一起,快快乐乐的生活。这就是我从鸭妈妈的爱中感受到的幸福。