幸福初一作文
嘀嗒,嘀嗒……指针已指向11,望着桌子上还有那么多未完成的作业,自己无奈地摇摇头,仰望着星空,好想抛开这一切,享受着一片宁静啊。
从晚自习回来,自己的手已经冻得通红、微肿,遥望家的方向,只见母亲那单薄的身子在路灯的照耀下显得更加的孤独,一个人在那等着我的归来,冷冽的风不禁让她发抖着。“我回来了。”自己再也没有了那寒冰刺骨的痛,一个劲地跑向母亲。我盯着母亲温柔的表情,她那温暖的手覆盖了我先前的冰冷。
母亲总是陪我熬夜,每天早上为我忙碌,晚上还要陪我挑灯夜战,实属不易。于是自己便钻入了被窝。客厅里的灯逐渐熄灭,声音也慢慢消失,最终只剩下一片寂静。自己便蹑手蹑脚地钻出被窝,继续挑灯夜战。夜色转深,我停了笔,趴在桌子上思索着。窗隔绝了外面的寒风,也许是上了一天课之后的疲惫,我已昏昏欲睡,眼前的难题让我愈发无从下手。
突然一股热气笼罩着我,让我霎时清醒。母亲不知何时出现在我身边,不知何时将热气腾腾的牛奶递进我的手里,她将我的脑袋提了起来,坐在一旁看着我。母亲的眼光让我精神一振,隔绝了这令人昏睡的寒冷。“你不是去睡了吗?怎么又起来了?我等会就好了,你回去睡吧。”母亲笑着对我说:“知女莫若母,难道我还不了解你吗?”母亲边拿被子给我盖上,边说:“孩子,不要做太晚,明天还要早起,要保持体力哦!”这样的感觉与那双温暖的手何其相似啊!
做完作业,已经很晚了,心想应该跟母亲说一声,让她早点睡。一转头,母亲已沉睡,她真的太累了。我的视线停留在了母亲的睡颜上,帮母亲拉好被子,自己也进入了梦乡。
当我还睡眼朦胧时,母亲已早起,电水壶冒出了热气。母亲提起水壶,往里面灌水。水滴微贱。灯光下母亲的脸庞,显得格外明亮。
母亲的温情,让我处在了极其幸福的境界中。