幸福初一作文
是你,一直照顾着我;是你,总是关心着我;是你,总是担心着我。有你,真的很幸福,我的外婆。
每天早上,你五点半就起床为我做早餐,因为,你担心我会迟到。记得又一次,我出门时忘了带自行车的钥匙,于是我连忙回家拿钥匙,发现你在窗边站着,嘴里念叨着:“今天怎么没看见他骑车从楼下过呢?”我很感动,没想到你居然还在担心着我。有你,真的很幸福。
你是一个比较“封建”的人,因为你以前住在农村里,并且我也不太喜欢你的“封建”。记得我上小学时,又一次和同学吵架,我很生气,回来给你说了这件事,你却急忙给我说:“那你要小心,小心他明天叫人打你。”我愣了愣,说:“不可能的,他没那么冲动。”但你仍然说:“你不知道啊,以前我们那个村里,有个人因为和另一个人吵了一架,于是那个人就带了十多个人去打……所以说,你要小心点。”听了这句话过后,不知怎的,这次我完全没有反感你的“封建”,而是非常感动。有你,真的很幸福。
妈妈曾告诉我,我小时候很调皮,总是喜欢在家里玩水枪,每次家里都会被我弄得很湿,而你却没有责备我,只是给我说:“小心点,别踩滑了。”等我玩累了,休息了,你就拿着拖布,拖干地板上的水,而且,你没有半句怨言。有你,真的很幸福。
我小时候,不喜欢吃饭,所以,每次吃饭时,你都会拿着我的碗,我走到哪儿,你就跟到哪儿,不断地给我喂饭。本该是你吃饭的时间,你却要来给我喂饭。有你,真的很幸福。
外婆,感谢你为我做的一切,我永远不会忘记!
有你,真的很幸福。