早上,我被噼里啪啦的鞭炮声吵醒了。妈妈叫我起床,穿好新衣、新裤,去吃早餐。
本来我们没打算去哪玩,舅舅打来电话说:“山上玩雪去吗?”我们考虑了一下,就回答:“去。”我们开车到宁溪附近的山上。车开到半山腰,两旁有好多雪,我们就停下来玩。我随手拿了一点雪,把它弄圆,然后向我姐姐扔,我姐姐不甘示弱,也拿了一个雪球,想靠近我再扔,谁知雪球没扔中我,却把我衣服上毛的纽扣弄松了,妈妈把纽扣扣回上去,我让爸爸帮我还击,爸爸说:“到上面再玩吧!”我们继续往上开,快到顶了,我们又停下来玩,我突然发现地上有好多粗粗的、长长的、两头尖尖的东西。
我拿起一块问妈妈这是什么东西,妈妈说是冰锥,是天气太冷形成的。我想:“这是一个好武器。”我拿起一根向我的“敌人”扔去她一走没扔到。妈妈看见了,说:“不能扔,很危险的。”我们玩了一会儿,上面有一辆车下来了,舅舅问驾驶员上面可以下吗?驾驶员说:“不行。”舅舅说:“上面下不了,我们原路返回吧?”我们异口同声地说:“好。”今天真快乐啊!?