人,永远不会迷失在内心,被冻结?然而,官方的说法是,充沛的春天会通过坚定的目光和一次次颤抖的鼓励,融化我心中北国般的冻土,让一缕春光倾泻大地,让我寻找生命中的春暖花开。
我会为了理想而努力,在寒窗里努力学习十几年。但是,冲到初中之后,我发现周围的一切都和我的预期发生了冲突。繁重的课业负担剥夺了我发展特殊兴趣的时间,而不是无休止的补习和考试。我再也不能像小学那样随便应用个人爱好,身心疲惫;每天熬夜,昨晚做完作业就醒了。我的睡意仍然萦绕不去,黑暗的眼睛映衬着我。我软弱的四肢仿佛在和我作对,让我产生了放弃理想,一辈子无所事事的消极想法。这种感觉让我独自生活在一个苍白的世界里,这种不安的躁动让我遭受内伤.
从前,每个周末的晚上,我都会抽出几分钟躺在沙发上发呆看电视屏幕。直到有一天,我还在难过的时候,就听到了电视里悠扬的琴声。当眼睛转向电视时,一幅极其生动的画面映入眼帘:一个没有手臂的年轻人,在聚光灯下用脚趾弹奏贝多芬的《英雄》;他按下的每一个键都很有力,像是在和命运抗争。
直到他的独唱结束,汪洋在掌声中泪流满面。他的名字叫李伟。他抽泣着,诉说着他的生活是多么不公平。他因为触电失去了双臂。他开始苦练钢琴。一天八小时的练习让他头晕,脚趾抽筋,但他坚持下来了。现在,他也站在这个灯火辉煌的舞台上我的视线模糊了。和他相比,我现在面临的困难只是沧海一粟,微不足道我的心不禁咯噔了一下。春天!是的,这是春天来临的前奏,一种超脱万物的生命之光.
江南春光里包含了多少沧桑?也是当我进入食物时,我会珍惜它。春天在我心中绽放!