秋季少雨,因是如此,已许久不见你。不过,望着阴沉沉的天,想来,相遇只在“片刻”之间了吧!你是大自然的精灵。然而儿时,我却并不喜欢你。当水滴从高空落下,溅起一片泥水,弄脏了我的新鞋之时,当即使撑开伞也仍被雨水淋得浑身湿透之时,我对你的厌恶便多添了一分。不过现在想来,还好还好——一路上有你!渐渐的,我却发现,你也有令人喜欢的一面——当春雨来临之时,天色灰蒙蒙的,这雨滴,却饶是好看,似银丝,连绵不绝,转瞬即逝的瞬间,却见这雨滴之中有着一色绿光,倒映着春天的景物。我知道,你并非毫无声音,但是不复夏雨的狂野,而只是沙沙地响着,悠长而单调,仿佛在谱奏着一支悠远绵长的歌。
不过这首歌中个别的音符,十分调皮,也不知是滴到了什么东西上面,时不时发出“当”的一声,也算是给这乐谱,增了几分欢快的调儿。而远处的绿化带,透过一层层雨帘,远远望去,有着一种梦幻感。那是一种水淋淋的绿,像是大胆调色的水墨画,大笔一挥,便画出这浓淡相宜的画卷,时浓时淡。然而无论是浓绿抑或是淡绿,都透着一股生命的味道……不知不觉的,我爱上了观“你”,喜欢上了你降临后的各处景观。不仅如此,和你在一起漫步,还会让我变得宁静。
那一次,繁杂的作业不禁让我心烦意乱,不顾你正在外面,我默默地走进了旷无荫蔽的天空下,与你一起漫步。慢慢地走着,你轻柔地抚摸着我,牛毛细雨,你的手所带来的凉意,还未接触到我的皮肤,便已被衣服所吸收,转眼便没有了痕迹。只是,我燥热的内心,却是仍收到了阵阵凉意。“回去吧,要学会面对!”雨点滴落在身旁的枝叶上,“嗒,嗒……”,仿佛传递着你的叮嘱。也罢,我的心已彻底平静了。坐回书桌前,一气呵成……春天的你轻柔地滋润着大地;夏天的你“疯狂”地抚平了燥热的大地;秋天的你稀少,却能润湿干燥的万物;冬天的你来得极少,却带给我一种凄凉之感。无论什么时候,在我眼中,你都是美的!还好还好,一路上有你!