“唯有燃烧在长城的篝火,让我放下野望”,见其发端,不见其终极。
三分之二
这江南长城总长已超乎想象,全长6471米,而且分上下坡,更何况上坡走得贼慢,下坡又走得特别快,差点摔倒,看见隔壁班的一位同学摔得流血了,就吸取了教训,其实最难的是三分之二的剩下这段路,特难,不想走了,就在路上停了下来,因此,看到了许多的“良辰美景”,听后面的同学说,一到紫阳街就可以买东西吃吃,瞬间给了我动力,不顾烈日暴晒,不顾口腔的饥渴难耐,心里只有一个念头——“冲”!
二十九块
一到紫阳街就顾不上两只腿的颤抖,先到星巴克去坐了一会,但又觉着不买些东西不好意思,所以看了下价目表,就连最便宜的也要二十九块,虽舍不得,但在吃的上面,为了填饱肚子,再多的钱也是值得的。与同学分享,我谢了他们的蛋清羊尾,谢了他们的小冰棒,转身又去了买那小串串,与同学一起吃,在楼上撑起遮阳伞,跷着二郎腿,左手炸鸡,右手可乐,哼着小曲儿,好似所有的长城烦恼都已忘却,剩下的全是欢声笑语。“酒”足饭饱之后,当然是得买一杯饮料消化消化了,一边走,一边听着叫卖的声音,也得给自家人带点什么,就买了十个海苔饼,说是特产,都不舍得吃。又看同学在买香水,想着带点回来就又掏钱买了。
10变20
第一次玩滑道,从上到下感觉得快,有一种飞翔的感受,看到别人玩的滑道,都很爽,临走之时,听见上面有人不玩占了名额,可以再玩一次,我就冲上去了,听到就几个人了,我也坚持了一下,没想到他说:“算了,算了,上面都滑下去吧!”老师让我们谢一下叔叔,我就立即喊了一句:“哥哥小鲜肉。”老板娘在一旁都笑了。这不就赚到了吗?