手指拨动琴弦,悦耳的琴声散开,像一朵朵绽开的花的香,弥散在空气中。
音乐老师推开门,拿给我一张报名表,“这是什么?”我不解地问到。“只是一个比赛,你不是一直胸有成竹吗。”听到老师这么说,我便漫不经心地躺下,等待着那天的到来。
晚上的雨,下得很匆急,大多街上的行人都走得很匆忙,却没有一个人放慢下脚步,静静听雨在伞上的欢舞,落在铁板上的声音。
雨一直下到次日早晨,雾蒙蒙的,头顶是朦朦的天和云,眼前是模糊的建筑,已经分不清哪里了。
这夏日的烦恼未免太频繁了些。
日子过得很快,已经接近比赛的日子了,我才开始去比赛方提供的训练场地,也是那时候,我见到了我的搭档。他的嗓音很特别,所以,这次比赛无疑是我陪衬了。
到了比赛前天,我们的配合依旧很差。天色渐晚,训练室里只剩下我们两个,他拍了拍我:“你先来弹一遍,我看看能不能跟上你。”我随意地弹一遍,而他居然为了我的音调而改变他原本的唱法。我下定决心和他一起认真训练。
比赛的日子如约而至,我抱着吉他,慢慢地走上了舞台。
我率先拨动琴弦,为他高亢而有力的开头作上良好的铺垫。他看起来丝毫没有紧张的感觉,慢慢张开嘴,唱出了一段段优美的歌。我听到如此美妙的歌声,不禁更卖力地弹着我的琴,不理会手指尖传来的疼痛,更不理会台下观众的鼓掌和惊叹。
歌声渐渐消失,伴奏也慢慢变得小声。他长舒一口气。慢慢鞠下身子,为这完美的演出画上句号。
走出演出场地,闻到的是逐渐散来的花香;望到的是不再模糊的建筑;还有那里面似乎还未消失的琴声和歌声。