8月14号我和妈妈就坐上了前往日照的车,开始了一次日照海滨之旅。
15号早上,大约6点钟左右,我们就来到了目的地。导游带我们来到了渔家。吃了早饭后,我们一起来到海边,体验了渔民是如何捕鱼的。
买过票,我们登上船,等游客全部上来后,船慢慢地启动了,我迫不及待地来到甲板上,看着一望无际的大海,哇!蓝蓝的大海衬着蓝蓝的天空,让人分不出那里是天,那里是海啊,随着阵阵海风吹拂到脸上,别提多舒服了!
过了一会,“撒网了!”随着声音,我就看见那些渔民在撒网,原来是要捕鱼了,鱼网慢慢放到了海中,等待着鱼儿入网啊。大约10分钟后,开始收网了,全部的网都收上来以后,只是打到了许多小的鱼虾。大家都争先恐后地找自己喜欢的鱼,我也不例外,找到了一个大海星,还有几个小虾呢。
下午,我们来到了海边,凉凉的海水、阵阵的海风、金黄的沙滩构成了一幅漂亮美丽的风景画。我迫不及待地要下海游泳,刚开始我还没有适应,还不时有阵阵海浪打来,接二连三地让我吞了好几口海水啊,苦苦的,咸咸的,真不是滋味。过了一会,我就适应了,随着一个又一个的海浪起伏,我一会游,一会悠闲地漂浮在海面上,一会又和妈妈戏水,不时有海浪扑来,使人凉爽无比,这可真是太棒了!我的胆子越来越大,想往深处游,可是妈妈不让,没办法,无可奈何的我只好在浅水游了。在大海里游泳的感觉真是无与伦比!
第二天,我们又来到了山海天,还乘快艇去太空岛去捡贝壳、抓螃蟹;又来到万平口,这里有吃的,玩的,我也是又吃又玩的,过得十分开心哟!
转眼间,两天就过去了,我们依依不舍地离开了日照,结束了这次愉快的日照之旅。