那天我回家晚了作文
平常的一天,平常的时间,放学了。我收好书本,提起书包,忽然又想起有事没办,于是又放下了书包。
我再次背上书包,已是傍晚。走上街,商店的招牌闪着光,车来车去,路边行人慢悠悠。我与一个伙伴沉默地前进,向家去,偶有戴着黄色头盔的外卖员乘着电动车飞驰而过。看样子又是平常的一天,一天中平常的傍晚,我并没有想太多,毕竟经历了太多“平常”,就很难再觉得日复一日的生活会有什么改变。我拉着同伴的手,听见她对电线杆旁旁若无人地抽着烟的男人暗暗的咒骂。一辆拐弯的跑车斜闯过红灯,从我面前擦过,撕裂空气,风般离去,发出令人难过的轰鸣声音,我叹了口气。这不守规矩的车主也无比的平常。
我和同伴进了小区,我站在门口又和她谈了片刻天,然后各自回家。这好像也很平常,每天与同伴的交流是必不可少的。
按下熟悉的按键,乘电梯到了熟悉的楼层,暖黄的灯光包裹着我,似乎是暴风雨前的最后的宁静。我开始不安。
掏出钥匙开门,冰冷的门把手竟散发出陌生的威胁般的气息。我走进门将沉重的书包放下,敲响了父母的房门,欲像往常一样说句“我回来了”。门缝里钻出了白色的灯光和沉默使我慌张,恍惚间竟觉得被绑上了手术台,正要被开膛破肚。我硬着头皮推开了门,父母像往常一样,一个坐在电脑前,一个卧在床上。见我进屋,两人都把目光投向我。我闭上眼,不敢阅读他们眼中的复杂。那样复杂的暗流,会让我溺死其中。
父母轮番进行提问,我只得一一回答。父亲的言语中隐着怒火,像林中的虎,目光如炬。母亲的字句间藏着担忧,如池中的澜,声音柔和。前是林中虎,后是无底潭,我进退两难,十分痛苦。空气中满是不安。
那天,我回家晚了。仅仅是一个钟头的短暂光阴,却灼痛一家人的心。
我终于发觉了那天的不平常---我回家晚了。