初一描写男班长的作文
这是新学期第一节班会课,全班同学正在推选班长。
教室里像炸开了锅似的,喊声此起彼伏。有的人举荐刘镇,有的人推选何臻,还有的人支持缪林。老师挥挥手,示意大家安静。喧闹的教室又恢复了平静。老师问:“有没有谁觉得自己能当班长?”同学们面面相觑,默不作声,没有一个人敢举手。刚才快乐的气氛,现在一下子就没有了。
渐渐地,我的思维开始活跃了起来:毛遂自荐不但需要勇气,还需要底气?一班之长,品格要光明磊落,成绩要名列前茅,办事要雷厉风行……到底举不举手呢?如果举手的话,我怕资历不够,老师不让我当,反倒成了大家的笑柄,我可不想让大家背后议论我癞蛤蟆想吃天鹅肉;如果不举手的话,这些年以来梦寐以求的班长职位就会从自己眼前溜掉,纠结哪,进有阻力,退有不舍,不知道该怎么办。
老师看到教室里“万马齐喑”,有点不开心了:“你们三十多个人坐在这儿,难道就没有一个人敢举手,怎么个个都像个缩头乌龟一样,勇气呢?胆量呢?信心呢?连自己都不相信,那怎么能行呢?再给你们一分钟时间思考。”
一分钟很快就过去了,刘佳林举起了手:“老师,我来当班长……我一定全心全意做好同学们的勤务员。”刘佳林能说会道,成绩优异,一身正气,是很适合当班长的。“赞同的举手。”老师想倾听一下民意。刷刷刷,全票通过。
班长这个职位,最终落在最勇敢的同学——刘佳林身上。
犹豫不决,瞻前顾后,让我丢失了当选班长的机会。也让我明白了一个道理:做人要勇敢自信,才能有希望成为赢家。