初一描写男班长的作文
在我们班,有一位名副其实的“麻辣班长”,她的名字叫孙铭一。
瞧,她来了!不浓不淡的眉毛,水灵灵的大眼睛上戴着一副复古的圆形眼镜。她待人热情火辣,办起事来说一不二,故称“麻辣”班长。
“不怕天,不怕地”是麻辣班长的特定“标志”,意思就是说,犯了错,不怕被纪律委员批评,不怕被副班长批评,说怕孙铭一亲自出场,而且,这位麻辣班长还敢于指出同学、班干部们的缺点,是一位十足的“辣子班长”。
下课了,孙铭一好像一个巡逻者,东转转,西溜溜,和其他的几位班长一起管纪律,突然,眼尖的麻辣班长发现有一个同学和他同桌窃窃私语,时不时发出一两声怪笑,她高兴极了,好像抓住了一个犯了大罪的“囚犯”一般,先把名字记在一个小本上,在周五班会上点名批评,要是对方不服,还是接着说,那么名字呢,自然而然就会出现在黑板上。当然,被孙铭一逮住的人,老师的批评可是吃不了兜着走的。
不过,“辣子班长”牛得很,好朋友多的是,什么张嘉格呀,张恩泽呀,都是她的好朋友,为什么她的好朋友会那么多呢?因为她实在太“辣”了。例如在上体育课的时候,如果被她发现有男生欺负女生,麻辣班长便会“挺身而出”,冲着那个男生挥挥拳头,追着他满操场跑,真是“猛虎出山”啊,“得胜归来”后,她那高兴的表情可真是没谁了。
我们的“麻辣班长”还十分热情,活泼开朗。在我看来,她是一个从小就在蜜罐里长大的孩子,但是任何事情到了她那里,都不是难事,她还十分乐于助人,总会及时帮助身边有困难的同学。
瞧,我们班的孙铭一,一位名副其实的“麻辣班长”!