人人都会有一个自己佩服的人吧,他肯定是有什么值得你学习的地方你才佩服的吧,我佩服的人是个学习好,体育棒的人。
在学校的一次活动中,我认识了一位游泳健将。他身材苗条,一蓬乌黑的直发,头发下一张瓜子脸,瓜子脸上一对炯炯有神的浓眉大眼、一双能辨是非的耳朵、一张能说会道的嘴巴。他经常是一身休闲服。
学校开展了各种各样的体育项目,有田径、篮球队……他由于热爱体育,所以就报名参加了篮球队。篮球队不是想进就进的,还需要通过考核。同她一起报名的也有很多人,不过最后没多少人通过,但是他还是通过了。
篮球队的训练似乎十分辛苦,训练完的人都是汗流浃背的。虽然训练辛苦,但是也是有收获的,一个学期下来他的技术精进了不少。
每一次和他的篮球都很难能过碰到球,特别是多人一起打时,他和他的队友们的配合真是天衣无缝,球刚发出去,反应过来时,球已经进到篮筐里了。
我一直以为他把精力都放在了练篮球,学习成绩就会下滑,没想到不仅没下滑,还在上升。他和同学们的关系很好,经常帮助同学,也很乐于帮助。我和他玩得好,他经常帮助我学习上的问题,我们经常在一起玩,一起学习。
一学期马上就要结束了,也该对所有人进行一次检测了,所以就到了期末考试。人人都在紧张地复习中,临近考试了,才知道不仅要考语数外政史地生,还要考体育,平时我就是体育最差。
一连考了三天的试,对于体育之外的我还有点儿信心,但是体育却一点儿信心也没有。不过对于他来说就不一样了,他一看就是适合体育的人,他体育课上也表现很好,肯定差不了。
果然,成绩出来了,他的体育是满分而我的刚好及格。其他科目他考的也不赖,几乎所有都在我之上。他不但适合体育,学习这反面他也很强,很厉害。
他虽然不是最厉害的,但确实我身边一个最好的学习榜样,什么时候我也能够像他一样那么了不起,那么厉害。希望我有朝一日能够赶上他,甚至超越他。我要从现在就开始好好学习。他就是我佩服的那个学习好,体育棒的人。