初一学生作文:家
家是一个温馨的字眼,宝盖头遮住了外面的寒风冷雨,一横三撇是家中人的期盼,向外的两撇是在外对家人的思念,一个竖钩把全家人紧紧联系在一起,这就是家,我也有这样一个充满亲情味道的家。
作为一名学生,我每天6:30就要起床上学,原本妈妈8:30才需去上班,但为了我一天都能充满精力的去上学,妈妈每天要早起两个多小时来为我做一顿可口的早餐,我见妈妈太辛苦了,就对妈妈说:“妈妈,我出去吃也可以,这样你就不用这么辛苦了。”可我往往这么说时,妈妈总是瞪我一眼说道:“出去吃,万一吃出什么病来怎么办?到时候还不是要麻烦我!”每天早上,睡梦朦胧的我总是听到厨房里小心翼翼的洗菜、炒菜声和妈妈轻轻的脚步声,这些声音让我感受到妈妈的爱。
经过一早上的学习,我的大脑已经有点疲惫了,每当我回到家舒服地窝在沙发上时,爸爸总会带着他灿烂的笑脸和我聊天,爸爸就是我的开心果,我们之间并不存在代沟问题。我非常喜欢和爸爸交流,我和爸爸说说班上的趣事,烦恼的事,遇到的新奇事……爸爸会和我说很多很多的笑话让我放松心情,会说很多的知识,增长我的见识,总之,和爸爸在一起短短的一小会,就如一首舒缓的轻音乐,我所有的疲惫与不快乐都会烟消云散。
晚上,做作业时若是有我不会做的题,爸爸会放下手中的工作,妈妈会收起她心爱的十字绣。灯光下,我们一家人围坐在一起,为一道数学证明题争得面红耳赤,这是我觉得最幸福的时刻了。
我就是在这样一个充满爱的家庭中一天天长大的,就是这样一个温暖的,充满幸福味道的家哺育了我。家是容纳,家是关爱,家是归宿,家是每个人心中的阳光。