初一学生作文:家
家是一座温馨、幸福的港湾,家是一片快乐、童话般的天地。祖国是我们共同的家、祖国是哺育我们的母亲,祖国是一个民族的根。祖国是家,有家真好!
我的祖国,有奔腾不息的河流——长江、黄河;有世界最高峰和最高的山脉——珠穆朗玛峰、喜马拉雅山脉;享有“世界屋脊”之称的青藏高原;还有壮观的万里长城、故宫、颐和园......这么美的家到哪儿找?我们应该为此感到庆幸。
无家之悲
前几日我看到一则报道:中东国家伊拉克等现在正在战争,全城上虾老百姓都遭受到了不同程度的伤害,成千上万的难民在紧急撤离,分散到了许多国家的交界处,可别的国家也不愿意让这些难民进入。这些难民,小孩和老人哭成一片,到处都是尸体,都已经发臭了,看到这,就突发感慨:他们真可怜啊!
有家之幸
国家就犹如一座安全的避风港,避风港被破坏了,我们的家也就被破坏了。这时,我对正在看着报纸的父亲说:“为什么他们国家要打仗,发动战争,这不是会使老百姓受到极大的伤害吗”我一脸疑惑的看着父亲,迫切的想要知道答案,父亲放下报纸,耐心的对我说:“因为他们的国家不强大,不强大就变得落后,落后就会被挨打。”我似懂非懂地点了点头。
现在,我终于明白了。有家是一件多么美好的事。国家和政府给予了我们许多丰富的资源,例如:政府免费向中小学生每天免费提供新鲜牛奶,让我们能充分补充营养,所以我们要知足,懂得感恩,不要每次都剩下一堆牛奶不愿意喝;我们能在明亮的灯光下,全新的、舒适的桌椅,安静的环境下学习,已经是非常好了。再想想哪些正在战争的国家,全都在逃命。再想想我们的祖国——家。有山、有水、有树林。顿时让我想起一首歌——《我的中国心》“长江、长城,黄山、黄河,在我心中重千斤。无论何时,无论何地。心中一样亲......”
有家真好!我们应该好好保护这个家,在有限的时间里,做出对“家”有意义的事情,让我们的家更加美好。