初一学生作文:家
和大多数三口之家一样,我们家也是由爸爸妈妈和孩子组成的。由于人物性格各不相同,有时也会产生似乎不那么和谐的交响,但实际上我们却生活得快乐无比。
在我们家,爸爸是头号“大懒虫”。每天早晨,爸爸总是特别贪睡,(用词要经过认真挑选,比如在这里,用一个“贪睡”就很准确,而你原文却说“老爸的睡眠系统便全体出动”,这就把简单的意思反而说得复杂而且难懂了,什么叫“睡眠系统”呢?)想让他起来可不是轻而易举的。好在我和妈妈有一个治他的绝招,百试百灵。瞧!太阳已经晒屁股了,爸爸还在被窝里打鼾。我和妈妈开始行动了。我抓住被子这头,妈妈抓住被子那头,然后同时向上猛地一掀,(这里你原文又用了一个“异手同做”,这叫生造词语,因为汉语里没有这个词语。)爸爸这下可受不住了,一个鲤鱼打挺就坐了起来。可他刚坐起来,哈欠又来到了嘴边,“搞什么搞?军营似的!”说完,他竟然又拉起被子睡下去了。“好啊!老虎不发威,你当我是病猫啊!”随着妈妈的吼声,眼看爸爸又要被揪耳朵了,于是照例是爸爸甘拜下风:“夫人饶命,小生再也不敢啦!”
下午,妈妈看着电视,又对爸爸发难了:“你看人家丈夫对老婆多好,又干这,又忙那,连午饭都包了。”爸爸此时正沉迷于报纸,他头也不回地应道:“厨房本该是女人的天地。”妈妈说:“你那观念早就过时了!现在男女都一样,人人平等。”爸爸又说:“这与平等不平等无关,这是社会分工,懂吗?”听了这话,妈妈提高了声音说:“哼!最近瑞士还颁布了一条法令:男性至少要承担家务活的百分之三十,否则就犯法。”爸爸一听,依然嬉皮笑脸地说:“那是人家外国的法令,管得着我吗?”“怎么管不着?我从此要洋为中用。”妈妈斩钉截铁的宣布,终于使爸爸哑口无言了。我听到这里,不禁哈哈大笑起来。
我妈呀,就爱逗老爸玩儿,要说做家务,她还嫌他越帮越忙呢!虽然经常要斗斗嘴,但我们家其实充满了亲情和欢乐,有道是:“和而不同”嘛!