初一学生作文:家
每个人都有自己的家,有些人的家是乐园,有些人的家也充满了忧伤。我的家却与你们的家不一样,我的家到底是什么样子呢?我先卖个关子,后面再跟你们说。我家里的人有各自的特点,才构成了这个完美的家。
妹妹
妹妹是个淘气鬼,可是在妈妈的身边就成了乖乖女,对别人,可是隔一分钟卖一次萌啦!瞧她又在卖萌,哈哈!嘘!她来了,她来了,她发现我正在“拍”她的“丑照”。
妈妈
妈妈是我们家的一家之主,家里所有的大事小事都给她管,所以她是“母老虎”。只要妹妹打人,或者不写作业,在玩,妈妈就开始十分贝“狮吼功”。听妈妈正在吼妹妹:“你再不写作业,我就打你,就像……”
爸爸
爸爸是我们家的顶梁柱,他一天去工作,晚上回来。但他回来时,妹妹就开始“上房揭瓦”了。爸爸,会乘这机会给妹妹教古诗,这样,日复一日,年复一年,妹妹,学会并且背诵了很多古诗。
爷爷奶奶
我和爷爷奶奶相处的时间不是很长,但是有一件事使我难忘,那就是——摘豆子。
记得那天,我和爷爷奶奶准备去摘豆子。我在路上边跑边跳,我一会儿摘一朵蒲公英,“啊——呼——”一吹,蒲公英像一只只蝴蝶一样翩翩起舞。后来我才发现蒲公英和风有约定,风来时,蒲公英便去和风一起远行。
到了豆田,我一亩地一亩地地摘,爷爷奶奶也分头行动。我和爷爷奶奶一起劳动的时光充满了温馨!
我,当然不用说,和妹妹一样,在家里是捣蛋鬼。我今年后半学期就是五年级的学生了。
这就是我的家,亲人们和我一起构成了一副快乐、和谐、自由的快乐家庭图画。我喜欢这个快乐的家,在这个温暖的家里,爷爷奶奶安度晚年,爸爸妈妈勤劳地工作,我和妹妹幸福地成长!