年初一作文
“叮铃铃”上课了,只见两位教官严肃地从教室门口进来,我知道活动来临了!这时我的心情既激动又紧张。
活动第一天,阳光明媚,不时一阵阵春风在这里吹过。同学们在教官的指导下,用吸管搭建了一座塔。这座塔的底部是三角形,中间是六边形,而顶部用的是宝石形。这三部分都有着同样的特点,那就是都是由三角形组装的。三角形具有稳定性,就像我们的班级体一样坚不可摧,虽然中间有一点小小的美中不足,但我们可以用团结把它清理掉。在我们的努力下,我们做的她得了第二名,大家都兴高采烈,这是我们付出的回报。
朋友之间的支撑就是互相信任。活动的第二天,我们开展了这样一个活动:一个人扮演盲人,带上眼罩;另一个人扮演天使,必须要把盲人送到指定地点,且不得让盲人跌倒。我小心翼翼地扶着同伴,生怕她摔倒在地上。上阶梯时,我用心地提醒她。教官又加大难度,让我们跨过障碍物,这可难住了我们,大家纷纷想办法。轮到我了,我先自己跨过障碍物,然后再前面拉着同伴的手,扶她过来,果然,我们很快完成了任务。
很快,我们的“阳光少年”活动快结束了,不知道自己是喜是悲。闭营仪式在大家的泪水中悄悄过去而了。领袖,是为我们承担责任的人;领袖,是带领我们前进的人;领袖,是指引在困惑中的我们的人。然而,在最后一天的活动中,给我们上了宝贵的一节课。在我们听主持人口令,做出相应动作时,只要有一个人错了,就要害领袖多跑一圈。同学们看着领袖在酷暑中汗流浃背时,发自内心额心痛与自责,一下子化成了泪水,掉了下来。
是呀!我们的领袖总是默默付出,可他们却不一定有回报。父母也是这样,当我们闯祸时,是父母为我们承担责任;当我们伤心时,是父母给我们温暖。他们的回报是什么?是我们对父母的大吼大叫吗?还是对他们的不理不睬?我们应该好好珍惜眼前的,不然失去后就会后悔莫及啦。总而言之,通过这次活动,我长大了!