年初一作文
天气很热。树上的知了不停地叫着,叫得我心烦,于是来到床边,倒头便睡。‘晨,咱去外面玩,别睡了。’‘好,马上来。’屋里传来一个男孩懒洋洋的叫声。院子里风和日丽,却有一个看似五六年级的男孩在温柔的吼着‘你快给我出来。’‘哦。’我眯眯眼睛回应到。慢吞吞地穿好衣服,打开门。看到了已经气红了眼的表哥,我怔了一下,怀疑自己是否要出去面对发怒的表哥。愣了一会儿,心里想到‘豁出去了,与其在这里傻愣,还不如去壮烈牺牲一回,我就要成为烈士了。我傻笑。’‘老哥,我出来了,好困了。’话音还没落便听到表哥的责骂劈头盖脸地向我飞来‘你整天就知道吃了不饥,困了就睡,党和国家是怎么教育你了,就叫你做一头猪哇。’‘呵,表哥骂人的功夫又进步了。’我打断表哥的话,不自觉的说到。表哥一听这话,乐了,嘴角微微上扬。我在心里偷着乐‘老哥就像一个老太婆。’我哈哈大笑。表哥疑惑了‘你在笑什么。’‘哈哈,我在笑你像一个老太婆。’说真的,我都不知道自己是怎么说出这话来的。于是,在温馨的小院里传来杀猪般的吼声。‘晨晨,快起来写作业。’‘哦。’我翻身下床。一切都是场梦。不过我至少在梦中找回了童真。外面已是风和日丽,和梦中的一样。谁也没有注意;在一个小屋里,有一个男孩在无奈地笑。