我很喜欢秋天的雨,秋天的雨纤细温柔,但是其实我更喜欢的是秋雨中的校园,那是一道很独特的风景线。
要说这雨还真有意思,刚开始,雨很小,细如牛毛,然后逐渐大起来,又渐渐渐渐小下去。这好像舒伯特的《小夜曲》,催人入睡。
在走廊上向远处眺望,那刚开始薄薄的一层雨,简直看不出来它要落到地面,倒像漂浮在空气中。四周都被雨雾所笼罩,给人一种步入仙境的感觉。
在雨中,小草、树叶都沾着雨点,变得更加绿了。同学们打着伞走在雨中,伞的颜色多姿多彩,像一朵朵盛开在雨中的鲜花。
在这场雨能到来之前,天气酷热难挡。这场雨的到来给大家送来了凉快。那风吹在身上,凉爽无比。
雨停了,窗外看去远处的山腰上的白雾向天空飘去。那是下凡来人间观赏秋雨的神仙么?现在雨停了要回天上去?
下了雨,地上难免有些水坑,为了不弄湿自己的鞋子,同学们总是跳着过水坑,在我眼里那些个跳跃水坑的动作是一道亮丽的校园风景。
有人讨厌秋雨的凄凉,但是我却独独喜欢这秋雨中的校园,下着雨的校园比平时多了几分韵味,每一处都让我觉得如此迷恋……