当天空才刚刚泛出一点鱼肚白,露珠早已躺睡在绿得发亮的叶子上,原本只是一些,渐渐地,积少成多,胖胖的露珠反而滚了下来,“滴答……”
这便是我最爱的模样!
母亲娴熟地拉开窗帘,一缕阳光偷偷溜了进来。我的耳畔回响着母亲的话语,“起床啦!”刚一睁眼,就看见窗前的那棵大树。
唔!阳光下的叶子闪闪发亮,宛如一颗颗绿色的宝石,那上面冒着彩虹一般五彩光芒的是什么?我走进窗前,哦!那是露珠正软绵绵地睡大觉呢!可能是被我吵醒了吧!它吓得掉下床去了!
我静静地趴在窗前,恍然想起阳台那边的绿植,赶忙奔去。
还好,只是多肉沾了点水,其它的绿植完好无损呢!“就知道你昨晚忘记收!”母亲嗔怪道。我有些不好意思,笑了笑,呀!有一盆小红花开了!它这是在和我笑吗?花儿的边上是翠绿的叶子,这不就是绿叶衬红花吗?
真的好喜欢叶子呀!它就像大自然的使者,不仅提供了清新空气,而且翠绿翠绿的,很惹人喜欢!
触景生情,不禁使我想起一段往事。那个时候正是雨过天晴,阳光照耀学校门口的大树,地上是经不起风吹雨打的落花,唯有绿叶仍伫立枝头,爱叶的我自然在旁边欣赏,但爱叶的不止我一个,于是便结交了如今的好朋友了!
叶呀!你给世间留下了一抹绿意……