朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔想起,还是感觉那么温暖,那么亲切,那么柔情;朋友是把关怀放在心里,把关注蕴藏在眼底;朋友是相伴走过一段又一段人生,携手共度一个又一个黄昏;朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香,淡雅芬芳;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意;朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。朋友不是画,他比画更绚丽;朋友不是歌,他比歌更动听;朋友应是那意味深长的散文。
每天,我都看着你甜蜜的睡颜,在昏黄的灯光下批改作业。你的睫毛下,隐隐含着泪。从开学第一天见到你,我就知道你是个不同的孩子。你斜背着一个白色的书包,冷漠地站在教室门口,与其他进入新环境的喧闹的孩子不同,你的是成熟——与被伤害后的伪装。
每天上学,我都会路过它。然而,每次我望着那阴凉,却少有车辆进出的小巷,却总是只能随着车流在炽热的大街上来来往往。在四月的一天,我再一次路过它时,拐了一个弯,骑了进去——不为其它,只为看到一个女孩微笑着从小巷里骑着车出来。小巷并不长,凉凉的风吹在脸上,舒服极了。于是,每天我都会在忙碌的大街上,拐弯前行。
对,笑对生活,笑对人生!微笑吧,向生活中每一个与你擦肩而过的人微笑,你会发现,在他的脸上,也会洋溢起灿烂的笑容。微笑吧,向困难与挫折微笑,你会发现,微笑始终与你同行,陪你走过人生漫长的旅途。努力去微笑吧,你会发现乌云中透出了阳光,温暖融化了寒冷的坚冰,即使在幽静的小巷中也会有一个知己,温暖你的心田。
接下来班里的几次考试,我都有留心看各科的成绩单。让我惊叹的是,你果然没有让我失望,但你的表现却又远远的超出了我的想象。几乎每门功课,你都是第一。只有唯一的那次语文考试——你最后一道的作文题,空白一片。我看了作文的题目,很好奇是什么高深的作文题目难住了聪明的你。要知道,这次考试的作文题目,几乎班里每个人都会做。然而,当我看了题目后,却是久久的沉默
我与杨林为友,我们是好朋友!!!