在这个美丽的季节里,总有一种关注让我们心存感激,总有一种情愫让我们难以割舍……那件事,拨动了我内心的琴弦。
那一天,下着倾盆大雨,我独自一人打着伞,走在幽静的小道上。周围都是花草树木,我听着那雨滴敲在树叶、大地上发出的奇妙而动听的乐曲,看着那小花、小草们随风舞动的曼妙身姿,不禁被这一切迷住了。
我继续走啊走,看到前面有一个八九岁的小女孩。她蹲在地上,手中拿着一片树叶,嘴里还喃喃道:“小乖乖,姐姐帮你挡雨哦,不要怕。”她在干什么,待我仔细观察了一番后,终于知道了,她在为一只小蜗牛“撑伞”。我看到她全身已经湿透了,就赶紧将伞给她撑着。她抬起头来,冲我笑了笑,说:“谢谢姐姐!”刹时,我觉得那是世界上最美最纯洁的笑容,我也冲她笑了笑,问她:“小妹妹你不冷吗?为什么要给小蜗牛撑伞呢?”她一边给小蜗牛撑伞,一边对我回头对我说:“我不冷,小蜗牛爬得太慢了,一会儿被雨滴打到了,它会走不动的。”我点了点头,心里好像注入了一股暖流。
过了一会儿,我把伞递给了她,说了声“再见”,便冲回了家。到了家,妈妈问我:“怎么淋湿了,你的伞呢?”我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈夸了那个小女孩,也夸了我。
过了很久很久,我还记得那个小女孩,给蜗牛撑伞的小女孩.