童年有很多糗事让我难忘,我印象最深刻的就是小时候逛超市的一件趣事,每次想到这件事,我就很想笑。
那天妈妈说要带我去逛超市,我很开心。那时的我只有6岁,对于逛超市这个新名词,我十分好奇。到了超市,妈妈带着我东看看,西看看,买了不少东西。我跟着妈妈逛了半天,脚都酸了。
突然,我看到了一个软椅子,想去那坐坐,妈妈说:“就坐着吧,不许乱跑,一会儿我来找你。”
我左看看,觉得没什么好玩的,这时,超市里传来一阵声音:“尊敬的顾客朋友们,二楼美肤宝防皱霜打折,需要的朋友可以道二楼购买。”防皱霜,是不是防挨打的霜啊!一抹妈妈就不打我了。嘿嘿!真好。我身上还有20元的压岁钱,也不知道够不够买,还是去看看吧!找来找去,终于找到了“美肤宝”三个字,但那时我识字不多,看着像“美肤玉”
哎呀!这好像不是美肤宝 ,去问问阿姨吧!“阿姨,美肤宝在哪里?”阿姨对我说:“就在这儿。”哦,原来这就是美肤宝,“谢谢阿姨。”“小朋友怎么了?为什么要找美肤宝?”
“这里是卖防‘揍’霜的吗?”“是啊,小朋友。”“我想要一瓶。”我望着阿姨。“为什么呢?”“这里不是卖防挨打的霜吗?专门卖给小孩子呀!”我挠了挠头。
“啊!哈哈哈.....”阿姨和旁边的人都笑了起来。怎么了,我说错话了吗?没有啊,他们为什么笑的这么厉害?我呆呆的想。“小朋友啊,我们这里的霜不是防挨打的霜,是防皱纹的霜。”阿姨笑着对我解释道。
“啊?”我顿时无地自容,在众人的哄笑中跑开了。
小时候的事情我有的都忘记了,只有逛超市这件事情我还记忆犹新,我想我永远不会忘记当时做的糗事。