稚嫩的童年就像风筝,缓缓引出手中的线,歪歪斜斜地开始试飞;很快飞上天空,迎着那风的吹鼓,依然横着心要飞上最高点,鲁莽而冲动;但,“啪”,线断了,只好眼巴巴地望着,望着它越来越远,终于看不见了。
还记得第一天上幼儿园,看着同窗个个在门口哭得声嘶力竭,似乎确实唯有我,仅用小手擦擦红了的双眼,抽噎着走进课室。——那年,我两岁半。我的童年在泪水中宣告开始。
也记得买家具的时候,我在一张可爱的蓝色米老鼠转椅前逗留许久,对其情有独钟。坳不过我的固执,那张转椅最后成了家中的一员。我对它倍加爱护,每天都要拿布擦一擦,唯恐弄脏一点。——那年,我六岁。
更记得四年级时关注了娱乐圈,迷上一个外国巨星,每天不停地吹嘘他的厉害;好像他是我生活的全部。半年后,他的死讯传向世界各地,也传到了我的心里。我便成天昏昏噩噩,晚上躲在被窝里反反复复听他的歌,泪水淌湿枕头。——那年,我十岁。同样在泪水中,我和我的童年挥手告别,终于看不见了。