七年级成长的作文
时间就像一架精致的相机,把个人的岁月一帧帧地照下来,让我们有机会在恰当的时候回首那些天真、浪漫而纯洁无瑕的日子!
从小到大,我经历了许多事情,使我从幼稚走向成熟,然而在平凡的事情中我也得到了许多启迪,学到了做人的道理,使我在生活中拥有了许多的朋友,不孤独。这些,难道不能算我在人生道路上的成长吗?
我永远记得那件事,它告送我在生活中应该乐于助人。这是在一个风和日丽的下午,只听到楼道里一阵急促的脚步声,随即一阵敲门声,我打开门,原来是张奶奶。平时张奶奶说话直,和邻里关系闹得很僵。不知今天是怎么了,跑的气喘吁吁的。我的奶奶连忙把张奶奶扶到沙发上。张奶奶的眼泪顿时留下来,我在旁边嘀咕了一句——黄鼠狼给鸡拜年吧(我感觉我说错话了)!爷爷,憋了我一眼,叫我回房间做功课去,我只好服从命令。我在房间隐约的听到了张奶奶要借钱,气得我火冒三丈再次跑出来(我觉得我有点过了),说:“不能借给她。”爷爷再次把我轰进了房间。我心想:爷爷怎么这样?上次张奶奶还指着我们大骂,难道都忘了吗?上一次,不知是什么原因,张奶奶和我们吵了一架,硬说是我们干的,可是后来真相大白,张奶奶还不给我们道歉。最终,爷爷还是把钱借给了张奶奶。
后来……如今,我才明白原来是张奶奶的儿子得了大病,急需要钱。爷爷抚摸着我的头说:“孩子,在这个世界上还有许多你不知道的为人处事的道理。”我一知半解的点了点头。两三天过后,张奶奶提了一袋苹果来答谢,爷爷说什么也不肯收下。通过这件事,我明白了,我懂得了爷爷那简单而又伟大的话语。
人生短短几十年,待走到生命的尽头,感慨自己的人生,那些真善美是多么的温暖。就这样,我一路成长着。