七年级成长的作文
“你看你,这次英语考这么差,白给你报英语辅导班了!”考试成绩一发下来,妈妈就在数落我了。不知为什么我的语文、数学、科学这几门的成绩,一学期比一学期在进步,可我的英语由100到90,再到80,每次都在退步。看到自己严重的偏科,我恨不得找个地缝躲进去!
老师发奖状时,也不时叹气道:“要是你英语努力点再加10分,全班第一没问题!”听到这句话,我真想逃出教室大哭一场,发泄一下情绪。
曾经我的英语成绩是遥遥领先,全班二、三名也总差了科学那几分。可是科学上来了,英语又一落千丈,弄得我哭笑不得,可又无可奈何。
这次考试并不合我的意。我开始总结自己考不好的原因,上课没听课?我肯定听了,因为我每节上课都举手发言。所以,我总结出了英语差的原因。第一,回家没有认真总结今天学习的内容。第二,考试前复习不认真,导致重点知识没有复习……
此时,妈妈走过来,轻声对我说:“你在认真总结,要表扬。以后做题一定要细心,做完题目要检查,这样才能保证答案的正确率。”听了妈妈的话,我又充满了自信。
在漫漫成长路上,烦恼总是不期而遇。只要我努力寻找问题的源头,烦恼就会迎刃而解。