七年级成长的作文
看见那一只只肥嘟嘟的母鸡,我就会不经意地想起住在乡下时做的一件事,那是我成长过程中最快乐的一件事。
六岁时,我住在乡下的外婆家,外婆家的鸡窝里有一只肥肥的母鸡,它一身白色的羽毛,两只小脚都托不起那沉重的身体,所以走路时肚皮几乎贴在地上。
吃食时,它总用它那肥胖的身子挤开黑母鸡与花母鸡,自己把米吃个精光。我气极了,心想:哼!人家黑母鸡与花母鸡天天下蛋,你呢?不下蛋,还抢食!是该给你减肥了……
说干就干,我在电视上看见跑步流汗可以减肥,于是我折一根小树枝,把它赶出来,使劲地抽它,它才极不情愿地迈着步子用“蜗牛”速度前进,我也跟着它跑,一边跑一边抽,与它绕圈子。它好像看出了我的心思,趴在地上,一身肥肉乱颤,任凭我怎么抽它、打它,它一动也不动,大有一副“死猪不怕开水烫”的精神。
这时,我已大汗淋漓了,我想:它应该也有一身汗了吧?可一摸,羽毛竟是干的!
后来我才知道,鸡是没有汗腺的,想让它流汗减肥,没门!
哈哈,这件事是不是很好玩?你童年的快乐又是什么呢?