七年级成长的作文
人生路上,曾经多少次遭遇挫折,陷入困境,但最终却是咬紧牙根撑了过来。因为我知道:我的成长路上有爱,爱无处不在。
父爱
小时候总觉得,父亲是这个世界上最严厉的人——总是板着一张脸,让人觉得是那么的不苟言笑。刚上幼儿园时,我也曾撒娇路途太远而让父亲送我去。当时父亲一口回绝,承言一辈子不送我上下学。
直到后来我才得知——每次在我上学后,父亲的身影总会在门口伫立好一阵子。
母爱
母亲在我的印象中,一如既往的温柔、善解人意。她会在父亲因为我做错事时而斥责我时。如救星降临一般缓和我们父女之间的矛盾,她会在我因怕黑而睡不着觉时,张开怀抱拥抱我,她会在我饿的两眼冒金星时,突然端给我一碗热气腾腾的面条......
姊妹之情
在我的家庭中,有个比我大了两岁的姐姐。她和我整天嘻嘻哈哈,没个正形儿。按照妈妈的说法:我们两个是对疯丫头,没个正经样子。可我们却不这样认为。我们青春,我们活力,我们有朝气,就像怒放的花朵一样。