七年级成长的作文
如果让你用几种味道来形容你的成长过程的话,你觉的那是一种什么样的味道呢?是酸的味道?是甜的味道?是苦的味道?是辣的味道?也许成长的味道是在某个瞬间散发出的?或者是在某个人身上散发出的?那么成长到底是什么味道的呢?
我觉得如果用味道来形容我的成长过程的话,那么我的成长过程中有三种味道,分别是:酸、甜、苦这三种味道。下面让我来告诉你们我为什么会选这几种味道吧!
第一种味道是酸:酸呢并不是那些肉麻之类的解释,而是心酸的酸。当你被自己的朋友背叛时,自己却在一旁哭泣,你会不会觉得自己那时留下的眼泪都是充满酸味的?这正是我遇到过的,因而,在我的成长过程中有了这种酸的味道。
第二种味道是甜:而甜在我的成长过程中有着不同种甜的味道。在自己努力后所得到收获时,自己的脸上就露出了糖果般的香甜味,这种糖果般的甜味是独一无二的。当自己在生日上收到祝福后,我的脸上又能够露出白巧克力般的甜味。在我生病时,有人照顾我关心我时,我的脸上就露出了黑巧克力般的味道,因为,黑巧克力是先苦后甜。
第三种味道是苦:我的苦就是失去家人的痛苦,和受伤时的苦,在吃药时的苦……
这就是我品味到自己成长过程时的味道。