我的假期生活初一作文
春回大地,冰雪消融,迎着朝阳走进令我魂牵梦萦的校园,课间同学们三五成群地讨论各自的假期生活,这不由得也使我想起了我的那个五彩斑斓的假期。
假期中最浓厚的无疑是那抹飘着书香味的谈黄色。东方拂晓晨光熹微。每个朝霞舞动于天空之时都可以看见我手捧一本书阅读的身影。或倚着墙角或坐在桌前。
手指如同墨香味的旋律,在泛着淡黄的书页上穿梭、灵动不时用手指轻拈起一页纸翻过去眼前又是全新的内容。在淡黄色阳光的照射下“啪!一滴汗珠顺着脸颊流淌下来落在书页上如同书香的海中那一叶之舟不禁随口说出:“小舟从此逝江海寄余生。
假期中最青春的无疑是那抹融着运动风的莹白色。傍晚夕阳在地平线喷射出火花照亮了洁白的雪地。公园里我奔跑的身影在树从后若影若现在夕阳下熠熠生辉。手臂有节奏地前后摆动双腿轮流交替控制着速度在公园的道路上一圈又一圈地跑动着。几滴汗珠落下滴在路边莹自的积雪上,融化了雪如同一朵朵晶莹的花不断伸展盛开。心中坚持的意念支持着我继续加油。
假期中最独特的无疑是那抹凝着团结心的浅蓝色。如长龙一样的队伍各种各样琳瑯满目的器具参加核酸检测的小区居民都排在这里。
轮到我了,负责检测的阿姨换好手套取出检测棒用检测棒在我的口腔内壁轻刮几下放进样本袋。我说了声“谢谢”后就走到了等候区。回头望向工作人员们重复无数次同样的流程每天面对人山人海的检测者穿着厚重的防护服。在这个时候体现的是我们中国民众团结的中国心!眼前,逐渐朦胧……
这个假期我收获了很多;使我增长知识;莹白色使我身体锻炼身心;浅蓝色让我感到祖国之伟大。各种颜色交织在一起如同被打调色盘,仿佛近在咫尺,又仿佛远在天边,我将带着它们再一次踏园,开启新学期的旅程!