乏味中的平静初一作文
早晨,太阳早早地为我露出了美丽的笑颜,将丝丝温暖输送进我的房间内,并用那不刺眼的缕缕光亮把我唤醒。
——题记
星期天的上午不用去学校苦用功,也不用竖起疲惫的耳朵听老师淳淳教诲,更不用为考试心跳加速神经紧绷。这个上午不紧张,不疲惫,却充满乏味,但貌似乏味中也有平静!
太阳的光亮把我从被窝中唤醒,告诉我要起床写作业了。唉,课桌上的作业真是。
我懒懒散散的从床上爬起,摇摇晃晃的走到窗户边,打开透明的玻璃,让新鲜空气进来,这是我的习惯。两扇玻璃一点点重合,春风如调皮的孩子,在以为我不知道的情况下偷偷溜进来,却又在不经意间触碰我的发丝,抚摸我的脸庞,我顿时感到神清气爽。
当我洗漱完毕后,再次回到春风玩耍的卧室。走到课桌前,望着那如山般的“作业堆”,我心中难免生些烦躁,但随即被缕缕阳光灼伤。坐到被阳光暖热的转椅上,再次望着作业,我摆出一副“泰山倒在眼前,面不改色”的玩世不恭的无赖表情,嘻嘻,我要在气势上绝不输给那略有让人晕眩的“作业堆”。
拿出昨日未写完的作业,我不烦躁,只因已有阳光陪伴。从作业中抽出浪费脑细胞的数学练习题,眼前一个个的阿拉伯数字,把我带进一个个迷宫,转上几转方才找到出口。我静下心来攻克一道道数学练习题,那些阿拉伯数字终于在我面前溃散了!再从作业中找出繁琐的语文试题,那些流传了几千年历史悠久的文字,一个个跃进我的眼线,把我引进汉字辉煌的宫殿,把我带进阅读美丽的草原,把我拉进文言文奇妙的森林。当我面对那古老的文字时,我心中的那缕缕烦躁再次升起,但随即又被春风吹散在空中,不见了踪迹。
几个时辰后,小山似得作业没有了,仅有的是一身轻松的我和阳光,春风。
阳光,春分伴我完成种种作业,又在午时伴我进食。它们是这乏味中给予我平静的小精灵,它们是上帝派给我的朋友。我喜爱她们,她们让我寻得一片心灵的净地,她们美丽奇妙,犹如一道风景线,亮丽炫眼。
午后,走在窗前,品一杯香茗,风的耳语,树的呼唤,花的絮语,在他们的语言中,我倾听着世间的美妙;阳光的温暖,春风的细腻,白云的柔软,在他们的充满的世界里,我感受着世间的美妙。
星期日的上午,不烦躁,不疲惫,只因已有阳光春风陪伴,只因在乏味中寻得一丝平静。