那个小雨淅淅漓漓的日子,我举着雨伞独自一人走在街上,看着雨水在地上溅起的水花,心里好像也溅起了水花,离我不远的那个走在前面的女孩是佩寒,曾经一个知道我所有心事的好姐姐,淑女中的淑女,可是,也是一个寒冷的雨天...不知怎么,心里好乱,只好出门走走,小雨...我的手中有一把伞,总觉得是没有必要举着的...因为手太累,心好烦,但不知为何..远处一个熟悉的身影正跑了过来...是佩蓉吧,只有她才会跑,她那姐姐佩寒一定会温柔地走过来的..我了解...但我错了,是佩寒,一定发生什么事了,不然她是不会...她没有抬头来看我,只是迅速递过来一张纸,走远了,脚步很急促...好半天,我才摊开那张印着粉色杂花的纸来,还是那好熟悉的美丽大方的字体,只不过在这里显的很无奈。
茹,   既然这样,那就此了解了吧...没有我的日子你会更快乐的吧。
"你曾经的知心姐姐---佩寒"结尾署名的突然改变使我好心痛,"曾经"这个多么可怕的词语...我不太明白这些话,只知道中间一定有人说了什么...雨洒上了我的心头了。
果然,佩蓉那天突然告诉我说,一切都是艳月,是她破坏了我和佩寒姐的友谊,挑拨了那水火不隔的友谊...她是看不惯我们这么好的关系?她们可以成为好朋友啊...她是想要这个温柔美丽善良大方的姐姐?佩寒姐可以拥有很多妹妹啊...可是我不明白,她为什么..为什么要这样做,为什么,为什么。
又是一个雨天,佩寒姐走在前面,我走在后面,她还没有发现我,我也装做没看见,有一个人重重的拍了下我的肩膀,是艳月,她似乎注意到了我和佩寒一前一后地走着,也不说话,艳月秀气的脸上立刻露出一丝尴尬:"其实...""你不必说了,我明白.."我立刻打断了她的话,"不,你让我说完,"她又显的有些伤感"一切都是佩蓉,是她破坏了你和佩寒姐的友谊,挑拨了你们那水火不隔的友谊..."我不禁为之一惊,同样的话呵,该如何是好呢?佩寒姐,你能告诉我真相么?