现在的我已不再是以前那个事事都依赖父母的我了,现在的我学会了自立。
说起我是怎么学会自立还得从那节政治课上说起......
“自立就是自己的事情自己干。可以这样说,人的成长过程就是一个不断提高自立能力的过程。”在政治课上老师让我们齐声朗读着。之后,老师问:“同学们,想一想你们是不是自己的事情自己干呢?如果是,那么请举手。”班里许多同学都举手了,没举手的也就不就个。而我,就是没举手的人中的其中一员。当时是我的脸红的就像红灯笼似的,在地面上乱瞅,恨不得变成一只小蚂蚁,在地上找一个地缝钻进去。看着这么多同学都是自己的事情自己干,学会了自立,我的心里很不是滋味,决定学会自立走向自立人生。
于是,晚上放学回家吃饭的时候我就自己盛饭,端碗,不再让父母给我干这些了。写完作业后,也是我自己整理的书包。早上我也不让父母喊我起床了,而是自己自觉起床了。床也是我自己铺的,没有让父母给我铺。也没有让父母送我上学。
星期天的时候,我自己洗衣服,晒被子,不用父母的督促就能独立完成作业。
经过了几天的磨练,我不在像开始那样意志不坚定了。而是,我自己能完成的事情,都会自己完成。不能的我也不会全力以赴。还会帮父母做些家务,替他们分担一些。
那天,父母有急事出去了,也没给我说。若是以前的我肯定回到家就默默的坐在沙发上熬时间,等着该上学了就去上学,也不吃饭。而现在我却是在家里大显身手,一个人做几碟菜,供自己享受。不知道怎么了,那是吃着我做菜比妈妈二十多年的手艺做的还要好吃呢。吃完后我还把碗筷刷了刷。兴高采烈就上学去了。
那次自己做饭的体验,让我感到自立也是很快乐的。从此,我不再依赖父母,要自立。自己的事情自己做才快乐。
如果再让我上一节政治课,老师问起同样的问题。我一定不会再脸红了,而是高高的举着我的手。
从此,我不再依赖父母。